Das Salz-Zucker-Fett-Komplott
Wie die Lebensmittelkonzerne uns süchtig machen
»New York Times«-Journalist und Pulitzer-Preisträger Michael Moss zeigt auf, wie mächtige Lebensmittelkonzerne unsere Gesundheit aufs Spiel setzen. Milliarden werden investiert, so Moss, um die perfekte Mischung an Salz, Zucker und Fett zu finden, die uns süchtig macht nach immer mehr.
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Salz-Zucker-Fett-Komplott “
»New York Times«-Journalist und Pulitzer-Preisträger Michael Moss zeigt auf, wie mächtige Lebensmittelkonzerne unsere Gesundheit aufs Spiel setzen. Milliarden werden investiert, so Moss, um die perfekte Mischung an Salz, Zucker und Fett zu finden, die uns süchtig macht nach immer mehr.
Klappentext zu „Das Salz-Zucker-Fett-Komplott “
Essen kann tödlich sein - wie Nestlé, Kellogg's, Kraft & Co. unsere Gesundheit aufs Spiel setzenMinneapolis, April 1999: Bei einem geheimen Treffen kommen die Geschäftsführer der zwölf größten Nahrungsmittelkonzerne der USA - darunter Nestlé, Coca-Cola und Kraft - zusammen. Auf ihrer Agenda: die weltweit zunehmende Fettleibigkeit. Ihre Sorge: Immer häufiger werden industriell hergestellte Lebensmittel mit ihren Unmengen an Salz, Zucker und Fett für die Gewichtsprobleme der Menschen verantwortlich gemacht. Ein Vorstandsmitglied von Kraft appelliert an das Gewissen seiner Kollegen. Doch unvermittelt ist das Treffen zu Ende ...
Fünfzehn Jahre später ist nicht nur die Anzahl der Fettleibigen massiv angestiegen, immer öfter werden auch Krankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Arthrose, Brust- und Darmkrebs mit unserem immensen Konsum von industriell erzeugten Nahrungsmitteln in Zusammenhang gebracht. Milliarden werden investiert, um die perfekte Mischung an Salz, Zucker und Fett zu finden, die uns süchtig macht nach immer mehr. Michael Moss öffnet uns die Augen für die skrupellosen Geschäftsmethoden der Nahrungsmittel-Multis. Alarmierend, spannend, zukunftsweisend: Sein Buch wird unseren Blick auf unsere Essgewohnheiten für immer verändern.
Ausstattung: nur Text
Autoren-Porträt von Michael Moss
Michael Moss ist New-York-Times-Journalist. Für seine Reportage über eine Frau, die lebensgefährlich an einem E.coli-verseuchten Hamburger erkrankte, gewann er 2010 den Pulitzer-Preis. Zuvor schrieb er u.a. für The Wall Street Journal und New York Newsday und unterrichtete an der renommierten Columbia Journalism School. Sein Buch Das Salz-Zucker-Fett-Komplott stand wochenlang auf Platz 1 der NYT-Bestsellerliste. Mit seiner Frau und ihren beiden gemeinsamen Söhnen lebt er in Brooklyn.
Bibliographische Angaben
- Autor: Michael Moss
- 2014, Deutsche Erstausgabe, 624 Seiten, Maße: 13,7 x 20,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Übersetzung: Schmalen, Elisabeth; Uhlig, Katharina
- Übersetzer: Elisabeth Schmalen, Katharina Uhlig
- Verlag: Ludwig, München
- ISBN-10: 345328058X
- ISBN-13: 9783453280588
- Erscheinungsdatum: 26.03.2014
Rezension zu „Das Salz-Zucker-Fett-Komplott “
Der US-Journalist deckt auf, wie die Lebensmittelhersteller uns Verbraucher mit ungesundem Essen ködern. Ernüchternd! Gong
Pressezitat
Der US-Journalist deckt auf, wie die Lebensmittelhersteller uns Verbraucher mit ungesundem Essen ködern. Ernüchternd! Gong
Kommentar zu "Das Salz-Zucker-Fett-Komplott"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das Salz-Zucker-Fett-Komplott“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Salz-Zucker-Fett-Komplott".
Kommentar verfassen