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Bewertungen zu Kartoffeln kreativ / GU KüchenRatgeber (ePub)
Klein aber fein passt sehr gut zu diesem Büchlein, in dem sich alles um den Star, die Kartoffel, geht. Ich persönlich war mehr als überrascht, für welche vielfältigen Rezepte die Knolle einsetzbar ist. Besonders erstaunt war ich über die leckeren Naschereien, die man mit dem Erdapfel zaubern kann.
Auch die Bilder sind sehr appetit- und kochanregend und lassen einen hin und wieder einfach nur dzrch das Buch blättern und von Gaumenschmäusen träumen.
Die Rezepte selber haben nicht zu viele Zutaten und sind relativ einfach zum Nachkochen. In wenigen Schritten hat man in nicht allzu langer Zeit eine wunderbare Mahlzeit auf dem Tisch, bei der einem bereits beim Anblick das Wasser im mund zusammenläuft.
Meine Meinung:
Ein unsagbar gutes Kochbuch für eine Kartoffelliebhaberin wie mich, denn irgendwann werden Kartoffeln mit Quark dann doch langweilig und genau hier schafft das Kochbuch "Kartoffeln kreativ" eine vielseitige Abwechslung.
Das Kochbuch ist übersichtlich und super strukturiert, sodass unterschiedlichste Möglichkeiten der Kartoffel Zubereitung dargestellt werden, entweder im Topf, im Ofen, aus der Pfanne oder der Schüssel, die Rezepte reichen von klassisch, bis hin zu spezielleren Rezepten, die kreativ und innovativ sind.
Für Vegetarier gibt es eine große Auswahl und das Kochbuch überzeugt auch mit einigen guten Tipps, sowie großartigen Fotographien.
Mein Fazit:
Ein Kochbuch, welches mich mittlerweile wöchentlich begleitet und welches ich definitiv nicht mehr missen möchte!
Das ist wieder ein GU-Küchenratgeber wie man ihn kennt und liebt. Die Rezepte sind schön bebildert und gut nachzukochen.
Hier ist die Kartoffel im Mittelpunkt. Es gibt verschiedene Kartoffelsalate, Püree, Eintöpfe und gefüllte Klöße. Einfache traditionelle Gerichte und exotische Spezialitäten wie Kumpir, Empanadas, Hassleback-Potatoes oder einen peruanischen Schichtsalat.
Ich denke, obwohl die Rezepte gut erklärt sind, sollte man schon etwas Erfahrung in der Küche haben um alles richtig umsetzen zu können.
Die 'indischen Kartoffelbratlinge' sind eines meiner neuen Lieblingsrezepte, mit unterschiedlichen Dips und Salaten kann man da noch ordentlich variieren.
Die Warenkunde auf den Klappeninnendeckel fand ich gut und informativ.
Kartoffeln sind in den meisten deutschen Haushalten – und nicht nur dort – wohl kaum mehr wegzudenken. Vielseitig einsetzbar, lecker und wie ich finde gesund, lässt sich die Knolle auf vielfältige Art und Weise einsetzen.
Hier sind viele Basics enthalten, die gerade Anfänger und Laien sicherlich besser zu schätzen wissen als „Küchenprofis“, wie ich mich bezeichnen würde, jedoch haben auch „einfache“ Kartoffelsuppen oder Klassiker wie Püree, Gratin oder Bratkartoffeln ihre Berechtigung im Buch. Daneben gibt es zahlreiche weniger klassische und bekannte Rezepte, die man nicht immer und überall sieht. Das macht GU eben auch aus, dass eben für den Anfänger, aber auch den „Profi“ immer was dabei ist. Die Rezepte aus Pfanne, Topf, Schüssel und dem Ofen bieten viele verschiedene Geschmacksrichtungen.
Ich habe unter anderem die indischen Kartoffelbratlinge im Vorfeld weder irgendwo gesehen, geschweige denn selbst zubereitet – aber meine Familie liebt sie schon und sie werden daher bestimmt fester Bestandteil meines Repertoires. Exotischer Geschmack und Kartoffel – das geht nicht nur, dass ist wirklich einfach nur lecker. Und das Beste: Es ist super einfach!
Jedoch habe ich selbst bei den sogenannten Basics noch den einen oder anderen kleinen Kniff gefunden, der das Geschmackserlebnis verändert und in den meisten Fällen nach unserem Geschmack, also zum noch besseren.
Die Geling-Garantie, die auch dieses Buch gibt, ist nicht nur so dahingesagt, sondern ein Fakt. Hält man sich an die leicht verständliche und gut übersichtliche Anleitung, kann eigentlich nichts schief gehen. Die Zutatenliste umfasst hier ausschließlich gut erhältliche Zutaten, was auch für die meisten anderen Rezepte gilt.
Schön finde ich auch immer wieder die „GU-Clous“, die in wenigen Worten sehr gute Tipps geben und immer schön ins Auge fallen. Apropos ins Auge fallen: Die Bilder zu den einzelnen Rezepten sind auch hier sehr schön gelungen und appetitanregend.
Ein kleines bisschen mehr pfiffige, kreative Rezepte hätte ich bei dem Buchtitel dann aber schon erwartet, daher ziehe ich einen Stern ab.
Von dear_fearn
Dass die Kartoffel vielseitig ist, wusste ich ja: gekocht, gebraten, Pommes, Püree, Krokette... sogar Vodka! Das alles geht und schmeckt toll. Deshalb fiel es mir auch schwer zu glauben, dass da noch so viel kommen soll. Wozu ein Kartoffel-Kochbuch?
Aber bei GU gibt es mal wieder viel zu entdecken. Das Heftchen ist im bewährten Stil gehalten, beinhaltet einfache Rezepte mit übersichtlicher Erklärung, dazu pro Rezept ein tolles Bild, das direkt Lust aufs Nachkochen macht.
Ein paar bekannte Rezepte finden sich natürlich auch im Büchlein. Tatsächlich finde ich es aber auch deshalb praktisch, weil ich nun eine Übersicht über Kartoffelbeilagen habe und nicht suchen muss. Dazu gibt es aber auch noch ein paar indische Kartoffelspezialitäten, Bratlinge, Lasagne, Eintöpfe. Finde ich rundum gelungen!
Zum Buch:
Kartoffeln Kreativ.
Vegan und Vegetarisch waren Kartoffeln schon immer. In diesem Buch gibt es verschiedene Rezepte für jeden Geschmack.
Meine Meinung:
Ich liebe Kartoffeln, sie sind meine liebste Beilage, aber auch als Hauptmahlzeit mag ich sie gerne. In diesem Buch gibt es sechsundvierzig Rezepte, die meisten sind doch deftiger, oft nur als Beilage, aber auch da sehr keeriv zubereitet. Alleine schon mindestens vier verschiedene Arten von Kartoffelpürree.
Manche Rezepte sind mir zu aufwendig, aber manche werde ich auf jeden Fall nachkochen wie das Kartoffel-Gulasch oder Tortilla.
Wie aus einem GU Kochbuch gewohnt, gibt es allerlei Wissenswertes und nützliches über die Knolle, vieles davon war jetzt nicht neu, aber dennoch interesant.
Wegen mir hätten tatsächlich ein paar vegetarische Gerichte mehr drin sein dürfen, aber ich werde die einfach ohne Fleisch testen.
Ein tolles Buch für alle Liebhaber von Kartoffelgerichten.
Hier gibt es auf 62 Seiten leckere Kartoffelrezepte.
Die Aufmachung des Buches ist sehr ansprechend und gefällt mir. Sie ist typisch für den GU Verlag und hat somit einen hohen Wiedererkennungswert. Die Rezepte sind gut beschrieben und mit passenden appetitlichen Fotos bebildert. Das Buch hat ein handliches Format. Gut finde ich, die Kalorienangabe, die Zubereitungszeiten und die Nährwerte zu jedem Rezept. Die Zutaten zu den Rezepten sind überall erhältlich.
Gleich zu Anfang gibt es noch wissenswertes über die Kartoffel zu lesen. Nützlich finde ich den Hinweis welche Kartoffelsorte für welches Gericht geeignet ist.
Das Buch ist untergliedert in :
- aus dem Topf
- aus der Pfanne
- aus der Schüssel
- aus dem Ofen
Es gibt Standartrezepte genauso wie neue Rezeptideen. Ich habe direkt mal den Kartoffelflammkuchen ausprobiert. Er hat allen sehr gut geschmeckt.
Dann gibt s noch die App zum sammeln der Lieblingsrezepte zum runterladen. Diese Funktion habe ich aber noch nicht genutzt.
Tolle Knolle
Kartoffeln, ein großartiges Grundnahrungsmittel - deutscher geht‘s wirklich nicht! Dass diese tolle Knolle sehr häufig ein Schattendasein auf unserem Speiseplan spielt, ist vollkommen ungerechtfertigt, wie dieses alltagstaugliche kleine Kochbuch beweist. Traditionelle Nahrungsmittel können neu und überraschend interpretiert werden, dieser GU-Titel macht es deutlich. Prima Idee: die informativen Buchklappen! Grundregeln für’s Garen der Kartoffeln, sinnvolles, keinesfalls überkandideltes Handwerkszeug, Sortenkunde, verschiedene Kombinationsmöglichkeiten - ein Handgriff, und ohne wildes Blättern stehen die Basisinformationen zur Verfügung. Sehr pfiffig die Kapiteleinteilung: Topf, Pfanne, Schüssel, Ofen - diese Kategorien liefern eine erste Orientierung und erleichtern die Entscheidung für ein Rezept erheblich. Es kommt also auf einen Versuch an, diesem Eckpfeiler unserer deutschen Küche einmal wieder eine Chance zu geben: Verschafft uns eine schmackhafte Kartoffelmahlzeit nicht ein wohliges Gefühl der Sättigung? Andere Rezepte bieten Pep und Raffinesse und bieten gegenüber den ebenfalls ins Bewusstsein gerückten Klassikern eine willkommene Abwechslung. Es ist also wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, ohne dass Zutaten und Zubereitung unüberwindliche Hürden darstellen.
Der Küchenratgeber „Kartoffeln kreativ“ von Inga Pfannebecker“ bietet all jenen, die Abwechslung zur guten alten Salzkartoffel und Pommes suchen, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Aus dem Topf“, „Aus der Pfanne“, „Aus der Schüssel“ und „Aus dem Ofen“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man u.a. Tipps und Hilfen zum Garen, Kombinationsmöglichkeiten und für welche Kartoffelsorte für einzelne Gerichte besonders geeignet ist. .
Mir gefällt, dass in dem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.
Zu jedem Rezept werden Mengenangaben (Portionen) angeführt, zudem Zubereitungs- (und ggf. Marinier-/Kühl-/Backzeit) und es finden sich Angaben zu Kalorien, Eiweiß und Fett des fertigen Produkts. Vegetarische Rezepte sind als solche gekennzeichnet. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert, in der Zubereitung unkompliziert und kommen mit zumeist wenigen Zutaten aus.
Küchenratgeber mit vielfältigen Rezepten
Der Küchenratgeber "Kartoffeln kreativ" bietet viele verschiedene Rezepte, von traditionell bis hin zu internationalen Trendgerichten. Die Abbildungen zu den einzelnen Rezepten lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Die Rezepte sind so beschrieben dass beim Nachkochen nichts schief gehen kann!
Diesen Küchenratgeber kann ich zu 100% weiter empfehlen.
Die Kartoffel ist wahrlich ein Alleskönner und viel mehr als nur eine Beilage! Da sie zu fast allem passt und auch alleine satt machen kann und dabei auch noch gut schmeckt, mochte ich Kartoffeln schon immer sehr gerne und habe mich auch sehr über ein Kartoffel-Kochbuch gefreut, das hat mich viel mehr angesprochen als zum Beispiel Länderküchen.
Neben Grundlagen zur Zubereitung von Kartoffeln gibt es sowohl süße als auch herzhafte Gerichte und die meisten Rezepte sind vegetarisch oder vegan. Mit der Hauptzutat Kartoffel haben mir alle bisher probierten Gerichte gut gefallen und haben bei mir auch den Eindruck erweckt, gesund zu sein, da auch sonst viel Gemüse drin war. Die Zutatenliste blieb für mich ebenfalls eher simpel und übersichtlich, die meisten Dinge hatte ich schon da und musste nur wenig speziell kaufen.
Viele Rezepte sind auch nicht viel mehr als eine Variation gut bekannter Gerichte. Brauchen wir wirklich noch ein Rezept für Kartoffelbrei oder Pommes? Vermutlich nicht, aber schaden tut es ja nicht, manchmal braucht man auch für diese Grundlagen eine Anleitung. Eine Bereicherung für mich waren auch die Kartoffelpuffer-Waffeln, die quasi Reibekuchen ohne Fett sind, da sie im Waffeleisen gebacken werden.
Die Zubereitung war ebenfalls einfach, schnell und die Schritte gut erklärt. Teilweise hätte man meiner Meinung nach mehr kleine Stichpunkte daraus machen können. Mir hat es auch gut gefallen, dass es zu jedem Rezept, auch wenn es kurz war, zumindest ein kleines Bild gab. Dann weiß man auch besser, ob das was man macht, irgendwie richtig ist.
Fazit
Einige der Gerichte aus "Kartoffeln kreativ" bleiben auch eher Beilagen, aber bringen ganz sicher mehr Pep auf den Teller. Dadurch wird jede Mahlzeit bunter und abwechslungsreicher!
Kartoffel mal anders!
Mit dem Themenkochbuch und Küchenratgeber "Kartoffeln kreativ "von Inga Pfannebecker und dem Verlag Gräfe und Unzer werden 45 tolle und kreative Kartoffelgerichte vorgestellt,die entspannten Genuss garantieren. Mit nur wenigen Zutaten und gelingsicheren Rezepten wird die beliebte und gesunde Knolle ins Rampenlicht gestellt .
Vom Klassiker bis zu internationalen Trendgerichten,hier ist für jeden was dabei.
Mit einer praktischen App "GU KOCHEN PLUS",die man sich kostenlos runter laden kann,besteht die Möglichkeit,Lieblingsrezepte zu sammeln.
Auch ein Abkürzungsverzeichnis ist am Ende abgebildet.
Am Anfang gibt es interessante Informationen über das Küchenwunder.
Auch werden kurz die verschiedenen Zubereitungsarten der Kartoffel beschrieben,sowie nützliche und praktische Küchenhelfer für perfekte Kartoffelgerichte werden vorgeschlagen und abgebildet.
7 Pfannengerichte,15 Topfgerichte,11 Schüsselgerichte und 12 Ofengerichte lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zu Beginn wird der Klassiker 🥔Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark🥔vorgestellt,aber auch der orientalische Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf,die italienische Kartoffel-Pilz-Cremesuppe,
Rösti mit Geschnetzeltem aus der Schweiz,südamerikanische Empanadas und glutenfreie gefüllte Kartoffelkugeln laden mit sehr appetitlichen Fotos zum nachkochen ein.
Die Mengenangaben,die Zubereitungszeit und die Nährwährtangaben stehen über jedem Rezept.
Die Rezepte sind alle kinderleicht nachzukochen und lassen die tolle Knolle im neuen Licht strahlen.
Wie bei allen anderen GU Kochbüchern auch, beginnt der Ratgeber mit einer kleinen Warenkunde und welche Küchenhelfer benötigt werden. Diesen Einstieg finde ich sehr gut, da ich mir so auf die Schnelle ein Bild des Inhalts machen und quasi sofort entscheiden kann, ob das Buch etwas für mich ist oder nicht.
Inga Pfannebecker lädt ihre Leser und Hobbyköche dazu ein, das Wunderwerk Kartoffel näher kennen- und lieben zu lernen. Mit netten Worten macht die Autorin mir das Buch so richtig schmackhaft und ich freute mich sehr darauf, mir endlich ein Rezept aussuchen und los kochen zu können!
Das Buch ist in vier Teile gegliedert: aus dem Topf, aus der Pfanne, aus der Schüssel und aus dem Ofen. Einige Gerichte waren mir bekannt, aber es gab auch sehr viel Neues zu entdecken. Zum Beispiel Waffeln aus Kartoffeln, die sogleich ausprobiert und für himmlisch befunden wurden. Die Mischung ist sehr gut gelungen und ich freue mich jetzt schon darauf, weitere Dinge auszuprobieren. Denn ein Profikoch bin ich absolut nicht, diese Gerichte traue ich mir aber alle zu, ohne Wenn und Aber!
Die tolle Knolle
Aus der „ollen Knolle“ lassen sich leckere Aufläufe zaubern, tolle Knödel und auch in der Suppe sind sie meistens mit dabei. Sie ist also eher eine „tolle Knolle“ !
Aber auch hier fehlte uns „der richtige Kick“, mal was ganz Anderes...
Und da gab dieses Büchlein mit seinen 64 Seiten und schönen Bildern eine ganz gute Ideen-Vielfalt.
Vegan? Waren Kartoffeln schon immer! Vegetarisch sowieso. Und deftig? Natürlich auch! Ob solo oder zu Fleisch, aus Topf, Pfanne, Schüssel oder Ofen, ob heiß, kross, cremig oder als Kloß: Kartoffeln sind die ultimativen Verwandlungskünstler, passen sich jedem Trend an und prägen die globale Küche wie keine andere Zutat. Regional und international, vegetarisch, vegan und selbstverständlich mundwässernd deftig sind die neuen Lieblingsrezepte für die geliebte Knolle im GU KüchenRatgeber Kartoffeln. Für den Roundtrip um die Welt brauchen Anfänger wie Hobbyköche kein Ticket: Indische Kartoffelbratlinge, Orientalischer Eintopf, Gnocchi mit Haselnussbutter, Kartoffelgulasch mit Chorizo oder Schweizer Rösti gehen mit den Rezepten, Warentipps und Küchentricks so locker von der Hand wie heißgeliebte Klassiker von Suppe bis Salat, Pommes, Puffer und Püree. Auch süße Varianten wie Pflaumenknödel oder karamellisierte Schupfnudeln haben Wow-Potential – für diese Alleskönnerin erwärmen sich alle!
Richtig tolle Rezepte dabei, alles kinderleicht erklärt und schön bebildert, was will man mehr ?!!
Das Cover ist für mich jetzt kein Bild, wo mir das Wasser im Munde zusammen läuft. Ich kann das Innenleben dieser Klöße nicht so ganz identifizieren und auch bei der Soße kann ich nicht erkennen, ob es nun Tomaten sind oder Himbeeren? Aber um das Cover geht's ja auch nur am Rande. Auf den ersten Seiten erfahren war einfach einmal etwas zum Thema Kartoffel und wie man die einzelnen Kartoffelsorten gart. Bei den Rezepten ist für alle etwas dabei. Von ganz klassisch und relativ einfach über doch schon sehr besondere Sachen. Die Darstellung der Rezept Zutaten ist in List-Form oder auch als Text zu finden. Wobei mir die Form in einer Liste mehr zusagt, weil ich so besser erkennen kann was ich alles brauche und was ich einkaufen muss. Die Anleitung für das Rezept selber ist gut dargestellt und nachvollziehbar.
In Bundle B erwarten uns Rezepte für kreative Kartoffelgerichte. Alles sehr lecker anzusehen und leicht verständlich dargestellt – GU eben. Und GU gelingt immer. Also sehr gut für Anfänger geeignet.
Die Rezeptseiten sind anspruchsvoll gestaltet , die gelungenen Fotos liefern einen guten Vorgeschmack.
Viele Rezepte sind nicht wirklich kreativ , sondern eher Standard , z.B.: Kartoffelgratin, Bratkartoffel usw.
4 verschiedene Kategorien - Aus dem Topf , aus der Pfanne , aus der Schüssel, aus dem Ofen -erleichtern das Auffinden gewünschter Rezepte.
Vernachlässigt wurden leider Erklärungen zu den Rezeptnahmen , die nicht Standard sind, z.B.: Kumpir oder Backesgrumbeere.
Die „Untertitel“ zeugen von einer gewissen Unschlüssigkeit.Wie passen „einfach“,„ Für Gäste“ zusammen mit „ aus Rheinhessen“ oder „glutenfrei“ ??
Meine 5 Punkte aus dem Leseeindruck muss ich leider um 2 Punkte nach unten korrigieren.
> Aufbau des Buches
Die 59 Seiten dieses Buches umfassen ganze 45 Rezepte, die sich in folgende vier Kategorien unterteilen lassen: Aus dem Topf, Aus der Pfanne, Aus der Schüssel, Aus dem Ofen.
Zu Beginn gibt es hilfreiche allgemeine Infos zu Kartoffeln und welche Küchenutensilien immer in der einen oder anderen Form notwendig sind. Wenn man nach einem bestimmten Rezept sucht, eignet sich hierfür das Stichwortverzeichnis am Ende des Buches herausragend.
Das Buch ist Teil der beliebten GU Küchenratgeber-Serie.
> Erfahrung mit dem Buch
In diesem Buch findet man nicht nur Klassiker wie Kartoffel-Püree, Kartoffel-Knödel und Gnocchi, sondern auch super viele neue Ideen wie zum Beispiel die Kartoffel-Lasagne.
Wer Lust hat, mal was neues auszuprobieren, ist mit diesem Buch gut bedient, da die Rezepte wirklich kreativ sind, wie der Titel hoffen lässt.
> Eckdaten
Titel: Kartoffeln kreativ
Autor: Inga Pfannebecker
Verlag: Gräfe und Unzer
ISBN: 978-3-8338-7077-4
Seiten: 62
Preis: 9,99 €
Ich koche wirklich gerne und mein Kochbuchstapel ist recht hoch, dann kommt noch das Internet mit Millionen Rezepten dazu.
Aber wenn es wirklich drauf ankommt, schnell gehen soll und auch noch schmecken, dann ist so ein Kochbüchlein von GU absolut nicht zu toppen..
Ich hab ein Rezept nachgekocht, den Kartoffel-Bohneneintopf, es ging ratz-fatz und hat wirklich gut geschmeckt.
Aber nicht nur Suppen sind im " Kartoffeln kreativ " zu finden, ich habe da noch neben
Kartoffeln aus dem Topf
auch
Kartoffeln aus der Pfanne,
Kartoffeln aus der Schüssel
und
Kartoffeln aus dem Ofen
entdeckt.
Ausserdem gibt die Autorin Inga Pfannebecker viele, gute und praktische Tipps für den Umgang mit Kartoffeln, sie stellt auch alle wichtigen Küchenhelfer dazu vor.
Und das Büchlein hat vorne und rückwärts Klappen, damit das Rezept nicht verblättern kann.
Das Cover zeigt eine der Köstlichkeiten aus dem Inhalt.
Dieses Buch bietet kurz und knapp allerlei Rezepte mit Kartoffeln. So richtig 'kreativ' wie der Titel es verspricht, sind die Rezepte aber nicht. Eher eine Sammlung von typischen Basics wie Kartoffel-Waldpilzsuppe und Herzogin-Kartoffeln sowie internationalen Klassikern wie Runzelkartoffeln und Tortilla.
Trotzdem kommen alle Rezepte ohne übermäßig viele exotische Zutaten aus, sehen lecker aus und meine bis jetzt probierten Rezepte waren unkompliziert und schmackhaft (die Kartoffel-Lasagne z.B.).
Hervorzuheben ist auch die neue praktische App mit der man Rezepte verwalten kann, die Nutzung wird auch in einer Umschlagsseite dieses Buches erklärt. Mit der App kann man Lieblingsrezepte deutlich besser im Blick behalten als 'old school' mit Lesezeichen.
Dieses Buch bietet kurz und knapp allerlei Rezepte mit Kartoffeln. So richtig 'kreativ' wie der Titel es verspricht, sind die Rezepte aber nicht. Eher eine Sammlung von typischen Basics wie Kartoffel-Waldpilzsuppe und Herzogin-Kartoffeln sowie internationalen Klassikern wie Runzelkartoffeln und Tortilla.
Trotzdem kommen alle Rezepte ohne übermäßig viele exotische Zutaten aus, sehen lecker aus und meine bis jetzt probierten Rezepte waren unkompliziert und schmackhaft (die Kartoffel-Lasagne z.B.).
Hervorzuheben ist auch die neue praktische App mit der man Rezepte verwalten kann, die Nutzung wird auch in einer Umschlagsseite dieses Buches erklärt. Mit der App kann man Lieblingsrezepte deutlich besser im Blick behalten als 'old school' mit Lesezeichen.
Auch hier zeigt GU in dem Ratgeber "Kartoffel kreativ", was man alles aus der Kartoffel machen kann. Nicht nur pommes frittes, Bratkartoffeln sondern es gibt mit wenig Aufwand noch viele Variationen wie man Kartoffeln einfach und schnell zubereiten kann. Es gibt immer ein leckeres Essen.
Der Ratgeber ist aufgliedert in
- aus dem Topf
- aus der Pfanne
- aus der Schüssel
- aus dem Ofen.
Im Klappentext sind wichtige Informationen und Tipps aufgeführt und tragen so zu einem guten Gelingen bei. Die Rezepte sind, wie könnte es anders bei GU sein, sehr gut beschrieben und bebildert. Gerade Kochanfänger/innen können hier viele Anregungen und Tipps bekommen um so immer was anderes auf dem Tisch zu bekommen. Einfach ausprobieren und guten Appetit
Bewertungen zu Kartoffeln kreativ / GU KüchenRatgeber (ePub)
Bestellnummer: 114468856
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 12Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kartoffeln kreativ / GU KüchenRatgeber".
Kommentar verfassen38 von 73 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Nevena B., 21.01.2020
Als Buch bewertetKlein aber fein passt sehr gut zu diesem Büchlein, in dem sich alles um den Star, die Kartoffel, geht. Ich persönlich war mehr als überrascht, für welche vielfältigen Rezepte die Knolle einsetzbar ist. Besonders erstaunt war ich über die leckeren Naschereien, die man mit dem Erdapfel zaubern kann.
Auch die Bilder sind sehr appetit- und kochanregend und lassen einen hin und wieder einfach nur dzrch das Buch blättern und von Gaumenschmäusen träumen.
Die Rezepte selber haben nicht zu viele Zutaten und sind relativ einfach zum Nachkochen. In wenigen Schritten hat man in nicht allzu langer Zeit eine wunderbare Mahlzeit auf dem Tisch, bei der einem bereits beim Anblick das Wasser im mund zusammenläuft.
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ja nein18 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
skandinavischbook, 08.01.2020
Als Buch bewertetMeine Meinung:
Ein unsagbar gutes Kochbuch für eine Kartoffelliebhaberin wie mich, denn irgendwann werden Kartoffeln mit Quark dann doch langweilig und genau hier schafft das Kochbuch "Kartoffeln kreativ" eine vielseitige Abwechslung.
Das Kochbuch ist übersichtlich und super strukturiert, sodass unterschiedlichste Möglichkeiten der Kartoffel Zubereitung dargestellt werden, entweder im Topf, im Ofen, aus der Pfanne oder der Schüssel, die Rezepte reichen von klassisch, bis hin zu spezielleren Rezepten, die kreativ und innovativ sind.
Für Vegetarier gibt es eine große Auswahl und das Kochbuch überzeugt auch mit einigen guten Tipps, sowie großartigen Fotographien.
Mein Fazit:
Ein Kochbuch, welches mich mittlerweile wöchentlich begleitet und welches ich definitiv nicht mehr missen möchte!
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ja nein16 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Rose75, 12.12.2019
Als Buch bewertetEin Hoch auf die Knolle
Das ist wieder ein GU-Küchenratgeber wie man ihn kennt und liebt. Die Rezepte sind schön bebildert und gut nachzukochen.
Hier ist die Kartoffel im Mittelpunkt. Es gibt verschiedene Kartoffelsalate, Püree, Eintöpfe und gefüllte Klöße. Einfache traditionelle Gerichte und exotische Spezialitäten wie Kumpir, Empanadas, Hassleback-Potatoes oder einen peruanischen Schichtsalat.
Ich denke, obwohl die Rezepte gut erklärt sind, sollte man schon etwas Erfahrung in der Küche haben um alles richtig umsetzen zu können.
Die 'indischen Kartoffelbratlinge' sind eines meiner neuen Lieblingsrezepte, mit unterschiedlichen Dips und Salaten kann man da noch ordentlich variieren.
Die Warenkunde auf den Klappeninnendeckel fand ich gut und informativ.
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ja nein32 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
egal, 07.01.2020
Als Buch bewertetKartoffeln sind in den meisten deutschen Haushalten – und nicht nur dort – wohl kaum mehr wegzudenken. Vielseitig einsetzbar, lecker und wie ich finde gesund, lässt sich die Knolle auf vielfältige Art und Weise einsetzen.
Hier sind viele Basics enthalten, die gerade Anfänger und Laien sicherlich besser zu schätzen wissen als „Küchenprofis“, wie ich mich bezeichnen würde, jedoch haben auch „einfache“ Kartoffelsuppen oder Klassiker wie Püree, Gratin oder Bratkartoffeln ihre Berechtigung im Buch. Daneben gibt es zahlreiche weniger klassische und bekannte Rezepte, die man nicht immer und überall sieht. Das macht GU eben auch aus, dass eben für den Anfänger, aber auch den „Profi“ immer was dabei ist. Die Rezepte aus Pfanne, Topf, Schüssel und dem Ofen bieten viele verschiedene Geschmacksrichtungen.
Ich habe unter anderem die indischen Kartoffelbratlinge im Vorfeld weder irgendwo gesehen, geschweige denn selbst zubereitet – aber meine Familie liebt sie schon und sie werden daher bestimmt fester Bestandteil meines Repertoires. Exotischer Geschmack und Kartoffel – das geht nicht nur, dass ist wirklich einfach nur lecker. Und das Beste: Es ist super einfach!
Jedoch habe ich selbst bei den sogenannten Basics noch den einen oder anderen kleinen Kniff gefunden, der das Geschmackserlebnis verändert und in den meisten Fällen nach unserem Geschmack, also zum noch besseren.
Die Geling-Garantie, die auch dieses Buch gibt, ist nicht nur so dahingesagt, sondern ein Fakt. Hält man sich an die leicht verständliche und gut übersichtliche Anleitung, kann eigentlich nichts schief gehen. Die Zutatenliste umfasst hier ausschließlich gut erhältliche Zutaten, was auch für die meisten anderen Rezepte gilt.
Schön finde ich auch immer wieder die „GU-Clous“, die in wenigen Worten sehr gute Tipps geben und immer schön ins Auge fallen. Apropos ins Auge fallen: Die Bilder zu den einzelnen Rezepten sind auch hier sehr schön gelungen und appetitanregend.
Ein kleines bisschen mehr pfiffige, kreative Rezepte hätte ich bei dem Buchtitel dann aber schon erwartet, daher ziehe ich einen Stern ab.
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ja nein31 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
dear_fearn, 02.01.2020
Als Buch bewertetVon dear_fearn
Dass die Kartoffel vielseitig ist, wusste ich ja: gekocht, gebraten, Pommes, Püree, Krokette... sogar Vodka! Das alles geht und schmeckt toll. Deshalb fiel es mir auch schwer zu glauben, dass da noch so viel kommen soll. Wozu ein Kartoffel-Kochbuch?
Aber bei GU gibt es mal wieder viel zu entdecken. Das Heftchen ist im bewährten Stil gehalten, beinhaltet einfache Rezepte mit übersichtlicher Erklärung, dazu pro Rezept ein tolles Bild, das direkt Lust aufs Nachkochen macht.
Ein paar bekannte Rezepte finden sich natürlich auch im Büchlein. Tatsächlich finde ich es aber auch deshalb praktisch, weil ich nun eine Übersicht über Kartoffelbeilagen habe und nicht suchen muss. Dazu gibt es aber auch noch ein paar indische Kartoffelspezialitäten, Bratlinge, Lasagne, Eintöpfe. Finde ich rundum gelungen!
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ja nein18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lesemama, 06.12.2019
Als Buch bewertetZum Buch:
Kartoffeln Kreativ.
Vegan und Vegetarisch waren Kartoffeln schon immer. In diesem Buch gibt es verschiedene Rezepte für jeden Geschmack.
Meine Meinung:
Ich liebe Kartoffeln, sie sind meine liebste Beilage, aber auch als Hauptmahlzeit mag ich sie gerne. In diesem Buch gibt es sechsundvierzig Rezepte, die meisten sind doch deftiger, oft nur als Beilage, aber auch da sehr keeriv zubereitet. Alleine schon mindestens vier verschiedene Arten von Kartoffelpürree.
Manche Rezepte sind mir zu aufwendig, aber manche werde ich auf jeden Fall nachkochen wie das Kartoffel-Gulasch oder Tortilla.
Wie aus einem GU Kochbuch gewohnt, gibt es allerlei Wissenswertes und nützliches über die Knolle, vieles davon war jetzt nicht neu, aber dennoch interesant.
Wegen mir hätten tatsächlich ein paar vegetarische Gerichte mehr drin sein dürfen, aber ich werde die einfach ohne Fleisch testen.
Ein tolles Buch für alle Liebhaber von Kartoffelgerichten.
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ja nein25 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Bibliothekarin, 07.12.2019
Als Buch bewertetHier gibt es auf 62 Seiten leckere Kartoffelrezepte.
Die Aufmachung des Buches ist sehr ansprechend und gefällt mir. Sie ist typisch für den GU Verlag und hat somit einen hohen Wiedererkennungswert. Die Rezepte sind gut beschrieben und mit passenden appetitlichen Fotos bebildert. Das Buch hat ein handliches Format. Gut finde ich, die Kalorienangabe, die Zubereitungszeiten und die Nährwerte zu jedem Rezept. Die Zutaten zu den Rezepten sind überall erhältlich.
Gleich zu Anfang gibt es noch wissenswertes über die Kartoffel zu lesen. Nützlich finde ich den Hinweis welche Kartoffelsorte für welches Gericht geeignet ist.
Das Buch ist untergliedert in :
- aus dem Topf
- aus der Pfanne
- aus der Schüssel
- aus dem Ofen
Es gibt Standartrezepte genauso wie neue Rezeptideen. Ich habe direkt mal den Kartoffelflammkuchen ausprobiert. Er hat allen sehr gut geschmeckt.
Dann gibt s noch die App zum sammeln der Lieblingsrezepte zum runterladen. Diese Funktion habe ich aber noch nicht genutzt.
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ja nein26 von 52 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Batyr, 15.12.2019
Als Buch bewertetTolle Knolle
Kartoffeln, ein großartiges Grundnahrungsmittel - deutscher geht‘s wirklich nicht! Dass diese tolle Knolle sehr häufig ein Schattendasein auf unserem Speiseplan spielt, ist vollkommen ungerechtfertigt, wie dieses alltagstaugliche kleine Kochbuch beweist. Traditionelle Nahrungsmittel können neu und überraschend interpretiert werden, dieser GU-Titel macht es deutlich. Prima Idee: die informativen Buchklappen! Grundregeln für’s Garen der Kartoffeln, sinnvolles, keinesfalls überkandideltes Handwerkszeug, Sortenkunde, verschiedene Kombinationsmöglichkeiten - ein Handgriff, und ohne wildes Blättern stehen die Basisinformationen zur Verfügung. Sehr pfiffig die Kapiteleinteilung: Topf, Pfanne, Schüssel, Ofen - diese Kategorien liefern eine erste Orientierung und erleichtern die Entscheidung für ein Rezept erheblich. Es kommt also auf einen Versuch an, diesem Eckpfeiler unserer deutschen Küche einmal wieder eine Chance zu geben: Verschafft uns eine schmackhafte Kartoffelmahlzeit nicht ein wohliges Gefühl der Sättigung? Andere Rezepte bieten Pep und Raffinesse und bieten gegenüber den ebenfalls ins Bewusstsein gerückten Klassikern eine willkommene Abwechslung. Es ist also wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, ohne dass Zutaten und Zubereitung unüberwindliche Hürden darstellen.
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ja nein17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Freizeitleser, 31.12.2019
Als Buch bewertetTolle Variationen!
Der Küchenratgeber „Kartoffeln kreativ“ von Inga Pfannebecker“ bietet all jenen, die Abwechslung zur guten alten Salzkartoffel und Pommes suchen, viele Rezeptideen aus den Kategorien „Aus dem Topf“, „Aus der Pfanne“, „Aus der Schüssel“ und „Aus dem Ofen“. Auf den Klappen des Buchumschlages (und auch bei einzelnen Rezepten) findet man u.a. Tipps und Hilfen zum Garen, Kombinationsmöglichkeiten und für welche Kartoffelsorte für einzelne Gerichte besonders geeignet ist. .
Mir gefällt, dass in dem Buch kein unnötig langes Vorgeplänkel angeführt wird, sondern dass sich die Autorin auf die wichtigen Dinge und eben die Rezepte konzentriert.
Zu jedem Rezept werden Mengenangaben (Portionen) angeführt, zudem Zubereitungs- (und ggf. Marinier-/Kühl-/Backzeit) und es finden sich Angaben zu Kalorien, Eiweiß und Fett des fertigen Produkts. Vegetarische Rezepte sind als solche gekennzeichnet. Alle Rezepte sind, wie man es von GU kennt, appetitlich fotografiert, in der Zubereitung unkompliziert und kommen mit zumeist wenigen Zutaten aus.
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ja nein14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Josef L., 19.12.2019
Als eBook bewertetKüchenratgeber mit vielfältigen Rezepten
Der Küchenratgeber "Kartoffeln kreativ" bietet viele verschiedene Rezepte, von traditionell bis hin zu internationalen Trendgerichten. Die Abbildungen zu den einzelnen Rezepten lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Die Rezepte sind so beschrieben dass beim Nachkochen nichts schief gehen kann!
Diesen Küchenratgeber kann ich zu 100% weiter empfehlen.
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ja nein24 von 55 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Meliha K., 29.01.2020
Als Buch bewertetNoch vielseitiger als zuvor
Die Kartoffel ist wahrlich ein Alleskönner und viel mehr als nur eine Beilage! Da sie zu fast allem passt und auch alleine satt machen kann und dabei auch noch gut schmeckt, mochte ich Kartoffeln schon immer sehr gerne und habe mich auch sehr über ein Kartoffel-Kochbuch gefreut, das hat mich viel mehr angesprochen als zum Beispiel Länderküchen.
Neben Grundlagen zur Zubereitung von Kartoffeln gibt es sowohl süße als auch herzhafte Gerichte und die meisten Rezepte sind vegetarisch oder vegan. Mit der Hauptzutat Kartoffel haben mir alle bisher probierten Gerichte gut gefallen und haben bei mir auch den Eindruck erweckt, gesund zu sein, da auch sonst viel Gemüse drin war. Die Zutatenliste blieb für mich ebenfalls eher simpel und übersichtlich, die meisten Dinge hatte ich schon da und musste nur wenig speziell kaufen.
Viele Rezepte sind auch nicht viel mehr als eine Variation gut bekannter Gerichte. Brauchen wir wirklich noch ein Rezept für Kartoffelbrei oder Pommes? Vermutlich nicht, aber schaden tut es ja nicht, manchmal braucht man auch für diese Grundlagen eine Anleitung. Eine Bereicherung für mich waren auch die Kartoffelpuffer-Waffeln, die quasi Reibekuchen ohne Fett sind, da sie im Waffeleisen gebacken werden.
Die Zubereitung war ebenfalls einfach, schnell und die Schritte gut erklärt. Teilweise hätte man meiner Meinung nach mehr kleine Stichpunkte daraus machen können. Mir hat es auch gut gefallen, dass es zu jedem Rezept, auch wenn es kurz war, zumindest ein kleines Bild gab. Dann weiß man auch besser, ob das was man macht, irgendwie richtig ist.
Fazit
Einige der Gerichte aus "Kartoffeln kreativ" bleiben auch eher Beilagen, aber bringen ganz sicher mehr Pep auf den Teller. Dadurch wird jede Mahlzeit bunter und abwechslungsreicher!
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Jasmin H., 15.12.2019
Als Buch bewertetKartoffel mal anders!
Mit dem Themenkochbuch und Küchenratgeber "Kartoffeln kreativ "von Inga Pfannebecker und dem Verlag Gräfe und Unzer werden 45 tolle und kreative Kartoffelgerichte vorgestellt,die entspannten Genuss garantieren. Mit nur wenigen Zutaten und gelingsicheren Rezepten wird die beliebte und gesunde Knolle ins Rampenlicht gestellt .
Vom Klassiker bis zu internationalen Trendgerichten,hier ist für jeden was dabei.
Mit einer praktischen App "GU KOCHEN PLUS",die man sich kostenlos runter laden kann,besteht die Möglichkeit,Lieblingsrezepte zu sammeln.
Auch ein Abkürzungsverzeichnis ist am Ende abgebildet.
Am Anfang gibt es interessante Informationen über das Küchenwunder.
Auch werden kurz die verschiedenen Zubereitungsarten der Kartoffel beschrieben,sowie nützliche und praktische Küchenhelfer für perfekte Kartoffelgerichte werden vorgeschlagen und abgebildet.
7 Pfannengerichte,15 Topfgerichte,11 Schüsselgerichte und 12 Ofengerichte lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zu Beginn wird der Klassiker 🥔Pellkartoffeln mit Kräuter-Quark🥔vorgestellt,aber auch der orientalische Kartoffel-Kichererbsen-Eintopf,die italienische Kartoffel-Pilz-Cremesuppe,
Rösti mit Geschnetzeltem aus der Schweiz,südamerikanische Empanadas und glutenfreie gefüllte Kartoffelkugeln laden mit sehr appetitlichen Fotos zum nachkochen ein.
Die Mengenangaben,die Zubereitungszeit und die Nährwährtangaben stehen über jedem Rezept.
Die Rezepte sind alle kinderleicht nachzukochen und lassen die tolle Knolle im neuen Licht strahlen.
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Silke G., 08.12.2019
Als Buch bewertetWie bei allen anderen GU Kochbüchern auch, beginnt der Ratgeber mit einer kleinen Warenkunde und welche Küchenhelfer benötigt werden. Diesen Einstieg finde ich sehr gut, da ich mir so auf die Schnelle ein Bild des Inhalts machen und quasi sofort entscheiden kann, ob das Buch etwas für mich ist oder nicht.
Inga Pfannebecker lädt ihre Leser und Hobbyköche dazu ein, das Wunderwerk Kartoffel näher kennen- und lieben zu lernen. Mit netten Worten macht die Autorin mir das Buch so richtig schmackhaft und ich freute mich sehr darauf, mir endlich ein Rezept aussuchen und los kochen zu können!
Das Buch ist in vier Teile gegliedert: aus dem Topf, aus der Pfanne, aus der Schüssel und aus dem Ofen. Einige Gerichte waren mir bekannt, aber es gab auch sehr viel Neues zu entdecken. Zum Beispiel Waffeln aus Kartoffeln, die sogleich ausprobiert und für himmlisch befunden wurden. Die Mischung ist sehr gut gelungen und ich freue mich jetzt schon darauf, weitere Dinge auszuprobieren. Denn ein Profikoch bin ich absolut nicht, diese Gerichte traue ich mir aber alle zu, ohne Wenn und Aber!
Mein Fazit
Einfach lecker!
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Sandra K., 11.01.2020
Als Buch bewertetDie tolle Knolle
Aus der „ollen Knolle“ lassen sich leckere Aufläufe zaubern, tolle Knödel und auch in der Suppe sind sie meistens mit dabei. Sie ist also eher eine „tolle Knolle“ !
Aber auch hier fehlte uns „der richtige Kick“, mal was ganz Anderes...
Und da gab dieses Büchlein mit seinen 64 Seiten und schönen Bildern eine ganz gute Ideen-Vielfalt.
Vegan? Waren Kartoffeln schon immer! Vegetarisch sowieso. Und deftig? Natürlich auch! Ob solo oder zu Fleisch, aus Topf, Pfanne, Schüssel oder Ofen, ob heiß, kross, cremig oder als Kloß: Kartoffeln sind die ultimativen Verwandlungskünstler, passen sich jedem Trend an und prägen die globale Küche wie keine andere Zutat. Regional und international, vegetarisch, vegan und selbstverständlich mundwässernd deftig sind die neuen Lieblingsrezepte für die geliebte Knolle im GU KüchenRatgeber Kartoffeln. Für den Roundtrip um die Welt brauchen Anfänger wie Hobbyköche kein Ticket: Indische Kartoffelbratlinge, Orientalischer Eintopf, Gnocchi mit Haselnussbutter, Kartoffelgulasch mit Chorizo oder Schweizer Rösti gehen mit den Rezepten, Warentipps und Küchentricks so locker von der Hand wie heißgeliebte Klassiker von Suppe bis Salat, Pommes, Puffer und Püree. Auch süße Varianten wie Pflaumenknödel oder karamellisierte Schupfnudeln haben Wow-Potential – für diese Alleskönnerin erwärmen sich alle!
Richtig tolle Rezepte dabei, alles kinderleicht erklärt und schön bebildert, was will man mehr ?!!
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Leseratte, 04.01.2020
Als Buch bewertetDas Cover ist für mich jetzt kein Bild, wo mir das Wasser im Munde zusammen läuft. Ich kann das Innenleben dieser Klöße nicht so ganz identifizieren und auch bei der Soße kann ich nicht erkennen, ob es nun Tomaten sind oder Himbeeren? Aber um das Cover geht's ja auch nur am Rande. Auf den ersten Seiten erfahren war einfach einmal etwas zum Thema Kartoffel und wie man die einzelnen Kartoffelsorten gart. Bei den Rezepten ist für alle etwas dabei. Von ganz klassisch und relativ einfach über doch schon sehr besondere Sachen. Die Darstellung der Rezept Zutaten ist in List-Form oder auch als Text zu finden. Wobei mir die Form in einer Liste mehr zusagt, weil ich so besser erkennen kann was ich alles brauche und was ich einkaufen muss. Die Anleitung für das Rezept selber ist gut dargestellt und nachvollziehbar.
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steffi k., 05.12.2019
Als Buch bewertetkreative Kartoffeln?
In Bundle B erwarten uns Rezepte für kreative Kartoffelgerichte. Alles sehr lecker anzusehen und leicht verständlich dargestellt – GU eben. Und GU gelingt immer. Also sehr gut für Anfänger geeignet.
Die Rezeptseiten sind anspruchsvoll gestaltet , die gelungenen Fotos liefern einen guten Vorgeschmack.
Viele Rezepte sind nicht wirklich kreativ , sondern eher Standard , z.B.: Kartoffelgratin, Bratkartoffel usw.
4 verschiedene Kategorien - Aus dem Topf , aus der Pfanne , aus der Schüssel, aus dem Ofen -erleichtern das Auffinden gewünschter Rezepte.
Vernachlässigt wurden leider Erklärungen zu den Rezeptnahmen , die nicht Standard sind, z.B.: Kumpir oder Backesgrumbeere.
Die „Untertitel“ zeugen von einer gewissen Unschlüssigkeit.Wie passen „einfach“,„ Für Gäste“ zusammen mit „ aus Rheinhessen“ oder „glutenfrei“ ??
Meine 5 Punkte aus dem Leseeindruck muss ich leider um 2 Punkte nach unten korrigieren.
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schlaflos, 30.12.2019
Als Buch bewertetAlleskönner Kartoffel
> Aufbau des Buches
Die 59 Seiten dieses Buches umfassen ganze 45 Rezepte, die sich in folgende vier Kategorien unterteilen lassen: Aus dem Topf, Aus der Pfanne, Aus der Schüssel, Aus dem Ofen.
Zu Beginn gibt es hilfreiche allgemeine Infos zu Kartoffeln und welche Küchenutensilien immer in der einen oder anderen Form notwendig sind. Wenn man nach einem bestimmten Rezept sucht, eignet sich hierfür das Stichwortverzeichnis am Ende des Buches herausragend.
Das Buch ist Teil der beliebten GU Küchenratgeber-Serie.
> Erfahrung mit dem Buch
In diesem Buch findet man nicht nur Klassiker wie Kartoffel-Püree, Kartoffel-Knödel und Gnocchi, sondern auch super viele neue Ideen wie zum Beispiel die Kartoffel-Lasagne.
Wer Lust hat, mal was neues auszuprobieren, ist mit diesem Buch gut bedient, da die Rezepte wirklich kreativ sind, wie der Titel hoffen lässt.
> Eckdaten
Titel: Kartoffeln kreativ
Autor: Inga Pfannebecker
Verlag: Gräfe und Unzer
ISBN: 978-3-8338-7077-4
Seiten: 62
Preis: 9,99 €
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Sigrid C., 19.12.2019
Als Buch bewertetIch koche wirklich gerne und mein Kochbuchstapel ist recht hoch, dann kommt noch das Internet mit Millionen Rezepten dazu.
Aber wenn es wirklich drauf ankommt, schnell gehen soll und auch noch schmecken, dann ist so ein Kochbüchlein von GU absolut nicht zu toppen..
Ich hab ein Rezept nachgekocht, den Kartoffel-Bohneneintopf, es ging ratz-fatz und hat wirklich gut geschmeckt.
Aber nicht nur Suppen sind im " Kartoffeln kreativ " zu finden, ich habe da noch neben
Kartoffeln aus dem Topf
auch
Kartoffeln aus der Pfanne,
Kartoffeln aus der Schüssel
und
Kartoffeln aus dem Ofen
entdeckt.
Ausserdem gibt die Autorin Inga Pfannebecker viele, gute und praktische Tipps für den Umgang mit Kartoffeln, sie stellt auch alle wichtigen Küchenhelfer dazu vor.
Und das Büchlein hat vorne und rückwärts Klappen, damit das Rezept nicht verblättern kann.
Das Cover zeigt eine der Köstlichkeiten aus dem Inhalt.
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Wisent, 15.12.2019
Als Buch bewertetDieses Buch bietet kurz und knapp allerlei Rezepte mit Kartoffeln. So richtig 'kreativ' wie der Titel es verspricht, sind die Rezepte aber nicht. Eher eine Sammlung von typischen Basics wie Kartoffel-Waldpilzsuppe und Herzogin-Kartoffeln sowie internationalen Klassikern wie Runzelkartoffeln und Tortilla.
Trotzdem kommen alle Rezepte ohne übermäßig viele exotische Zutaten aus, sehen lecker aus und meine bis jetzt probierten Rezepte waren unkompliziert und schmackhaft (die Kartoffel-Lasagne z.B.).
Hervorzuheben ist auch die neue praktische App mit der man Rezepte verwalten kann, die Nutzung wird auch in einer Umschlagsseite dieses Buches erklärt. Mit der App kann man Lieblingsrezepte deutlich besser im Blick behalten als 'old school' mit Lesezeichen.
Dieses Buch bietet kurz und knapp allerlei Rezepte mit Kartoffeln. So richtig 'kreativ' wie der Titel es verspricht, sind die Rezepte aber nicht. Eher eine Sammlung von typischen Basics wie Kartoffel-Waldpilzsuppe und Herzogin-Kartoffeln sowie internationalen Klassikern wie Runzelkartoffeln und Tortilla.
Trotzdem kommen alle Rezepte ohne übermäßig viele exotische Zutaten aus, sehen lecker aus und meine bis jetzt probierten Rezepte waren unkompliziert und schmackhaft (die Kartoffel-Lasagne z.B.).
Hervorzuheben ist auch die neue praktische App mit der man Rezepte verwalten kann, die Nutzung wird auch in einer Umschlagsseite dieses Buches erklärt. Mit der App kann man Lieblingsrezepte deutlich besser im Blick behalten als 'old school' mit Lesezeichen.
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Leserin, 13.12.2019
Als Buch bewertetAuch hier zeigt GU in dem Ratgeber "Kartoffel kreativ", was man alles aus der Kartoffel machen kann. Nicht nur pommes frittes, Bratkartoffeln sondern es gibt mit wenig Aufwand noch viele Variationen wie man Kartoffeln einfach und schnell zubereiten kann. Es gibt immer ein leckeres Essen.
Der Ratgeber ist aufgliedert in
- aus dem Topf
- aus der Pfanne
- aus der Schüssel
- aus dem Ofen.
Im Klappentext sind wichtige Informationen und Tipps aufgeführt und tragen so zu einem guten Gelingen bei. Die Rezepte sind, wie könnte es anders bei GU sein, sehr gut beschrieben und bebildert. Gerade Kochanfänger/innen können hier viele Anregungen und Tipps bekommen um so immer was anderes auf dem Tisch zu bekommen. Einfach ausprobieren und guten Appetit
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