Schinken und andere Delikatessen einfach selbstgeräuchert und konserviert
Ob mit Wacholderaroma oder über Buchenholz - frisch geräuchert wird Schinken zur Delikatesse.
Aus der Praxis für die Praxis ist dies der ideale Ratgeber für Jäger und Angler, Hobbyköche, Einsteiger und Fortgeschrittene. Die überarbeitete 3. Auflage ist geplant für Herbst 2015.
Aus der Praxis für die Praxis ist dies der ideale Ratgeber für Jäger und Angler, Hobbyköche, Einsteiger und Fortgeschrittene. Die überarbeitete 3. Auflage ist geplant für Herbst 2015.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Schinken und andere Delikatessen einfach selbstgeräuchert und konserviert “
Ob mit Wacholderaroma oder über Buchenholz - frisch geräuchert wird Schinken zur Delikatesse.
Aus der Praxis für die Praxis ist dies der ideale Ratgeber für Jäger und Angler, Hobbyköche, Einsteiger und Fortgeschrittene. Die überarbeitete 3. Auflage ist geplant für Herbst 2015.
Aus der Praxis für die Praxis ist dies der ideale Ratgeber für Jäger und Angler, Hobbyköche, Einsteiger und Fortgeschrittene. Die überarbeitete 3. Auflage ist geplant für Herbst 2015.
Klappentext zu „Schinken und andere Delikatessen einfach selbstgeräuchert und konserviert “
RäucherspassIn dem Buch geht es nicht nur um die Kunst des Schinkenräuchern, der Räucherfreund erfährt hier auch wie z. B. Wurst selbst hergestellt und geräuchert werden kann. Das gleiche gilt für das Räuchern von Käse, Geflügel, Wildbret, Eiern, Fischen und Meeresfrüchten und vielen anderen Delikatessen.
Ob mit Wacholder- oder Kümmelaroma, heiß oder kalt - der Autor verrät hier viele Tricks und Kniffe, die zu besonders schmackhaften Ergebnissen beitragen. Das Buch gibt allen, die bereits Spaß am Räuchern haben, neue Impulse und bietet Neueinsteigern gut verständlich alle Grundkenntnisse.
Mit einer Vielzahl an Rezepten, einer Schinkenkunde, Tipps für den richtigen Fleischeinkauf, einer Übersicht über die gebräuchlichen Räucheröfen und Zubehör und einer ausführlichen Anleitung zu den verschiedenen Räucherarten. Ergänzt wird das Buch durch Hinweise zur richtigen Lagerung von Geräuchertem und den zu beachtenden Hygieneregeln.
Inhaltsverzeichnis zu „Schinken und andere Delikatessen einfach selbstgeräuchert und konserviert “
SCHINKEN & CO.Fleisch - Basiswissen für SchinkenliebhaberWarenkunde FleischTipps für den FleischeinkaufNährwerttabelleTeilstückbezeichnung bei SchlachttierenHygiene, Fleischverderb und FleischstempelCheckliste für die SchinkenherstellungPRAXISWISSEN: PÖKELN UND RÄUCHERNPökelsalzZuckerGewürzePökelgefäßePökelraumPökeln - PökelartenTrockenpökelungTrockenpökeln - kompaktLakepökelung Lakepökeln - kompaktSpritzpökelung So funktioniert die SchnellpökelungSpritzpökeln - kompaktPökel- und RäuchertabelleEin Schinken ohne NitritRäuchern - RäucherartenKaltrauch HeißrauchVon Räucherschränken und RäucheröfenKalträucherschrank Der elektrische Kleinräucherschrank Räuchermaterialien: Sägemehl, Zapfen und GewürzeSchinken richtig aufbewahren Rohschinken im RäucherschrankKochschinken einfrierenSchinken und Geräuchertes in Dosen Checkliste: Schinken in DosenDer Trick: zweifaches Erhitzen10 Tipps für Patent-DauerdosenRezepte zum Eindosen von RäucherwarenGeräucherte RinderzungeGeräucherte Rinderzunge in Madeira-AspikBauernschinkenGeräucherter KochschinkenGeräucherter Kochschinken in WeinaspikSchinken in RotweinGeräuchertes Schinkeneisbein in AspikROHSCHINKENTipps rund um die Rohschinken-ProduktionDen Schlegel zerlegen (lassen) Rohschinken-Herstellung - kompaktRohschinken-RezepturenSchwarzwälder RäucherbauchWacholderschinkenKnoblauchschinkenPfefferschinkenKümmelschinkenKorianderschinkenNussschinkenGewürzschinkenSchwarzwälder SchinkenLachsschinkenRinderschinkenKammschinkenHirtenschinkenRollschinkenWinzerschinkenKOCHSCHINKENKochschinken: Know-howLakepökelungSpritzpökelungPraxis-Tipps für die
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Autoren-Porträt von Karl-Friedrich Schmidt
Karl-Friedrich Schmidt, studierter Lebensmitteltechnologe, lehrte mehr als 20 Jahre im Bereich Ernährung an einer Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe. Sein profundes Wissen und seine langjährige Erfahrung gibt der Autor in seinen Büchern weiter. Gewürzt mit einer Prise überlieferter Rezepte vom elterlichen Bauernhof, sind seine Ratgeber ideal für Hobbyköche und ernährungsbewusste Feinschmecker.
Bibliographische Angaben
- Autor: Karl-Friedrich Schmidt
- 2017, 3. Aufl., 160 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 16,8 x 22,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775004211
- ISBN-13: 9783775004213
- Erscheinungsdatum: 31.12.2017
Rezension zu „Schinken und andere Delikatessen einfach selbstgeräuchert und konserviert “
"Das Buch von Karl-Friedrich Schmidt ist ein attraktiver Ratgeber, der umfassend und gut nachvollziehbar dieses kulinarische Handwerk näher bringt."Wochenblatt Baden / Pfalz
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