Aloe Vera
Cocktails und Vitaldrinks. Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award 2003
Die Heilpflanze Aloe Vera findet weltweit immer mehr Beachtung. Wer ihre wertvollen Inhaltsstoffe auf äußerst delikate Weise zu sich nehmen will, findet hier eine Fülle von neuen Rezepten: Drinks und Cocktails, frisch gemacht und rundum gesund - für das...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
24.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Aloe Vera “
Die Heilpflanze Aloe Vera findet weltweit immer mehr Beachtung. Wer ihre wertvollen Inhaltsstoffe auf äußerst delikate Weise zu sich nehmen will, findet hier eine Fülle von neuen Rezepten: Drinks und Cocktails, frisch gemacht und rundum gesund - für das Immunsystem, für die Gelenke u.v.m.
Ob Aloe Vera pur oder im Mix mit Gemüse - diese Drinks kommen an.
Ob Aloe Vera pur oder im Mix mit Gemüse - diese Drinks kommen an.
Klappentext zu „Aloe Vera “
Die Kaiserin der Heilpflanzen - Genießen mit Cocktails und VitaldrinksSeit Jahrtausenden wird Aloe Vera in vielen Kulturen verwendet. Bei den Chinesen, den Mayas, bei den Ägyptern oder in Indien - in allen frostfreien Gebieten der Erde. Es gibt weltweit über 300 Aloe-Arten. Nur wenige werden für die Ernährung genutzt. In den vorliegenden Rezepten wird die Sorte 'Aloe Vera Barbadensis Miller' verwendet. Im Aloe Vera Gel wurden über 400 Inhaltsstoffe nachgewiesen. Als ein ganz besonderer Wirkstoff ist das Acemannan enthalten. Das ist eines der enthaltenen Polysacharide. Es besitzt Viren bekämpfende und das Immunsystem stärkende Eigenschaften. Es ist ein langkettiger aber noch unspezifischer Kohlehydratbaustoff, den unser Körper mit Hilfe spezieller Enzyme in verschiedene Systeme einbauen kann. Es ist die Basis für Bindegewebe, Gefäßwände, Sehnen, Bänder, Knorpel und Gelenke und für die Grundstruktur unserer Knochen. Acemannan beugt, durch die Bildung von Gelenkschmiere, Arthritis vor. Es hat antivirale, antibakterielle und antimykotische Eigenschaften. Acemannan hat eine Brückenfunktion zwischen Fremdproteinen und unseren Fresszellen. Dadurch können Bakterien und andere Fremdkörper besser beseitigt werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass rohe, frisch gepresste Frucht und Gemüsesäfte mit der Aloe Vera besser aufgenommen werden und in ihrer Wirkung eine wertvolle Ergänzung finden. Nach einem einleitenden Teil über die Aloe Vera, ihre gesundheitliche positive Auswirkung auf unseren Körper bei innerer und äußerer Anwendung, folgt der Rezeptteil. Die Autoren stellen in über 65 Rezepten herrliche Cocktails und Vitamindrinks vor, in denen der Inhalt der Aloe Vera-Blätter mit frischem Obst- und Gemüsesäften kombiniert wird. Somit ist eine optimale Versorgung der Zellen gewährleistet.
Autoren-Porträt von KARL HEINZ MATTERN, ASTRID YRKIA
Karl-Heinz Mattern ist gelernter Koch und hat nach vielen Stationen in der internationalen Gastronomie viele Jahre als anerkannter Weinberater des deutschen Weininstitutes in Mainz gearbeitet. Als Inhaber einer Saftbar hat er sich umfangreiche Kenntnisse bei der Herstellung von Obst- und Gemüsesäften erworben, stets unterstützt von seiner Frau Yrkia-Astrid Mattern, der gelernten Drogistin. Beide Autoren erwarben nach erfolgreichem Studium vor einigen Jahren den Abschluss als Gesundheits- und Ernährungsberater, spezialisiert auf Aloe Vera-Beratung. Sie halten ständig Vorträge und Seminare in ganz Europa über die gesunde Ernährung mit Aloe Vera
Bibliographische Angaben
- Autoren: KARL HEINZ MATTERN , ASTRID YRKIA
- 2003, 1, 126 Seiten, 80 farbige Abbildungen, Maße: 20,2 x 26,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Umschau Buchverlag
- ISBN-10: 3829564287
- ISBN-13: 9783829564281
Kommentar zu "Aloe Vera"
0 Gebrauchte Artikel zu „Aloe Vera“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Aloe Vera".
Kommentar verfassen