Als der Döner nach Deutschland kam
Rezepte und Anekdoten eines kulinarischen Kulturaustauschs
Die in Deutschland aufgewachsene Türkin Leyla Baser erzählt in vielen lebendigen und humorvollen Anekdoten, wie sie und ihre Familie vor über 30 Jahren das Zusammentreffen zweier völlig fremder Mentalitäten und Kulturen als Bereicherung erlebt hat. Sie...
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Produktinformationen zu „Als der Döner nach Deutschland kam “
Die in Deutschland aufgewachsene Türkin Leyla Baser erzählt in vielen lebendigen und humorvollen Anekdoten, wie sie und ihre Familie vor über 30 Jahren das Zusammentreffen zweier völlig fremder Mentalitäten und Kulturen als Bereicherung erlebt hat. Sie beschreibt, wie sie, frisch in Deutschland angekommen, das gute Wetter, Freunde, Nachbarn und natürlich auch die gewohnten Lebensmittel vermisste. Wie sollten türkische Mütter den beliebten Naturjoghurt herstellen, das Fladenbrot backen und ihre köstlichen Lammgerichte kochen, wo es in deutschen Metzgereien doch hauptsächlich Schweinskram gab. Aber diese Not und ihre kuriosen Erlebnisse mit deutschen Schulkameraden, Nachbarn und Beamten machten Leyla Baser und ihre Familie erfinderisch, diese Kulturkrise , wie sie heute mit einem Augenzwinkern sagt, bescherte ihr erzählenswerte Anekdoten. Klar, dass original türkische Familienrezepte nicht fehlen dürfen. Leyla Baser hat sie aus dem Fundus ihrer Mutter und der vielköpfigen Familie gesammelt und beschreibt sie in diesem ihrem ersten Buch. Das außergewöhnlich schön gestaltete und bebilderte Koch- und Lesebuchlädt zum Schmökern und Schmunzeln, zum Nachdenken und Nachkochen ein.
Klappentext zu „Als der Döner nach Deutschland kam “
Die in Deutschland aufgewachsene Türkin Leyla Baser erzählt in vielen lebendigen und humorvollen Anekdoten, wie sie und ihre Familie vor über 30 Jahren das Zusammentreffen zweier völlig fremder Mentalitäten und Kulturen als Bereicherung erlebt hat. Sie beschreibt, wie sie, frisch in Deutschland angekommen, das gute Wetter, Freunde, Nachbarn und natürlich auch die gewohnten Lebensmittel vermisste. Wie sollten türkische Mütter den beliebten Naturjoghurt herstellen, das Fladenbrot backen und ihre köstlichen Lammgerichte kochen, wo es in deutschen Metzgereien doch hauptsächlich Schweinskram gab. Aber diese Not und ihre kuriosen Erlebnisse mit deutschen Schulkameraden, Nachbarn und Beamten machten Leyla Baser und ihre Familie erfinderisch diese Kulturkrise , wie sie heute mit einem Augenzwinkern sagt, bescherte ihr erzählenswerte Anekdoten. Klar, dass original türkische Familienrezepte nicht fehlen dürfen. Leyla Baser hat sie aus dem Fundus ihrer Mutter und der vielköpfigen Familie gesammelt und beschreibt sie in diesem ihrem ersten Buch. Das außergewöhnlich schön gestaltete und bebilderte Koch- und Lesebuchlädt zum Schmökern und Schmunzeln, zum Nachdenken und Nachkochen ein.
Kultur geht durch den Magen
Die in Deutschland aufgewachsene Türkin Leyla Baser erzählt in vielen lebendigen und humorvollen Anekdoten, wie sie und ihre Familie vor über 30 Jahren das Zusammentreffen zweier völlig fremder Mentalitäten und Kulturen als Bereicherung erlebt hat. Sie beschreibt, wie sie, frisch in Deutschland angekommen, das gute Wetter, Freunde, Nachbarn und natürlich auch die gewohnten Lebensmittel vermisste. Wie sollten türkische Mütter den beliebten Naturjoghurt herstellen, das Fladenbrot backen und ihre köstlichen Lammgerichte kochen, wo es in deutschen Metzgereien doch hauptsächlich 'Schweinskram' gab. Aber diese Not und ihre kuriosen Erlebnisse mit deutschen Schulkameraden, Nachbarn und Beamten machten Leyla Baser und ihre Familie erfinderisch - diese 'Kulturkrise', wie sie heute mit einem Augenzwinkern sagt, bescherte ihr erzählenswerte Anekdoten.
Klar, dass original türkische Familienrezepte nicht fehlen dürfen. Leyla Baser hat sie aus dem Fundus ihrer Mutter und der vielköpfigen Familie gesammelt und beschreibt sie in diesem ihrem ersten Buch. Das außergewöhnlich schön gestaltete und bebilderte Koch- und Lesebuch lädt zum Schmökern und Schmunzeln, zum Nachdenken und Nachkochen ein.Leyla Baser lebt seit über 30 Jahren mit ihrer Familie in Deutschland, machte im Rheinland das Abitur und studierte nach einem freiwilligen sozialen Jahr in Paris und Köln. Sie spricht sechs Sprachen und hat in Redaktionen einiger großer Fernsehsender und Printmedien gearbeitet. Mit ihrem deutschen Mann und ihrer Tochter lebt sie auf einem Bauernhof im Rheinland.
Die in Deutschland aufgewachsene Türkin Leyla Baser erzählt in vielen lebendigen und humorvollen Anekdoten, wie sie und ihre Familie vor über 30 Jahren das Zusammentreffen zweier völlig fremder Mentalitäten und Kulturen als Bereicherung erlebt hat. Sie beschreibt, wie sie, frisch in Deutschland angekommen, das gute Wetter, Freunde, Nachbarn und natürlich auch die gewohnten Lebensmittel vermisste. Wie sollten türkische Mütter den beliebten Naturjoghurt herstellen, das Fladenbrot backen und ihre köstlichen Lammgerichte kochen, wo es in deutschen Metzgereien doch hauptsächlich 'Schweinskram' gab. Aber diese Not und ihre kuriosen Erlebnisse mit deutschen Schulkameraden, Nachbarn und Beamten machten Leyla Baser und ihre Familie erfinderisch - diese 'Kulturkrise', wie sie heute mit einem Augenzwinkern sagt, bescherte ihr erzählenswerte Anekdoten.
Klar, dass original türkische Familienrezepte nicht fehlen dürfen. Leyla Baser hat sie aus dem Fundus ihrer Mutter und der vielköpfigen Familie gesammelt und beschreibt sie in diesem ihrem ersten Buch. Das außergewöhnlich schön gestaltete und bebilderte Koch- und Lesebuch lädt zum Schmökern und Schmunzeln, zum Nachdenken und Nachkochen ein.Leyla Baser lebt seit über 30 Jahren mit ihrer Familie in Deutschland, machte im Rheinland das Abitur und studierte nach einem freiwilligen sozialen Jahr in Paris und Köln. Sie spricht sechs Sprachen und hat in Redaktionen einiger großer Fernsehsender und Printmedien gearbeitet. Mit ihrem deutschen Mann und ihrer Tochter lebt sie auf einem Bauernhof im Rheinland.
Autoren-Porträt von Leyla Baser
Leyla Baser lebt seit über 30 Jahren mit ihrer Familie in Deutschland, machte im Rheinland das Abitur und studierte nach einem freiwilligen sozialen Jahr in Paris und Köln. Sie spricht sechs Sprachen und hat in Redaktionen einiger großer Fernsehsender und Printmedien gearbeitet. Mit ihrem deutschen Mann und ihrer Tochter lebt sie auf einem Bauernhof im Rheinland.
Bibliographische Angaben
- Autor: Leyla Baser
- 2006, 144 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 17,5 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Südwest
- ISBN-10: 3517069787
- ISBN-13: 9783517069784
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