Anleitung zum Verkohlen des Holzes
Karl Heinrich Edmund von Berg beschreibt im vorliegenden Band von 1880 das Köhlerwesen im 19. Jahrhundert und gibt umfangreiche Ratschläge zum Anlegen von Meilern, der Verkohlung, der Gewinnung von Nebenprodukten u.a. mehr. Bereits im Altertum wurde...
Voraussichtlich lieferbar in 3 Tag(en)
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
34.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Anleitung zum Verkohlen des Holzes “
Klappentext zu „Anleitung zum Verkohlen des Holzes “
Karl Heinrich Edmund von Berg beschreibt im vorliegenden Band von 1880 das Köhlerwesen im 19. Jahrhundert und gibt umfangreiche Ratschläge zum Anlegen von Meilern, der Verkohlung, der Gewinnung von Nebenprodukten u.a. mehr. Bereits im Altertum wurde Holzkohle in Meilern hergestellt. Hierbei werden Holzscheite in kegelförmige Haufen (Meiler) um Pfähle gesetzt, ein mit Reisig und Spänen gefüllter Feuerschacht angelegt und eine luftdichte Decke aus Gras, Moos und Erde geschaffen. Im Feuerschacht wird der Meiler entzündet, sodass bei einer Temperatur zwischen 300 und 350 °C der Verkohlungsprozess einsetzt. In der heutigen Zeit wird die Tradition dieses alten Handwerkes zum großen Teil von Vereinen aufrechterhalten. Die bekanntesten sind der Europäische Köhlerverein und der Köhlerverein Glasofen. Illustriert mit 28 S/W-Abbildungen.Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahre 1880.
Paperback
Bibliographische Angaben
- Autor: Carl Heinrich von Berg
- 2014, Nachdruck der Ausgabe von 1880, 300 Seiten, 28 Abbildungen, Maße: 17 x 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Fachbuchverlag-Dresden
- ISBN-10: 3956924541
- ISBN-13: 9783956924545
Kommentar zu "Anleitung zum Verkohlen des Holzes"
0 Gebrauchte Artikel zu „Anleitung zum Verkohlen des Holzes“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Anleitung zum Verkohlen des Holzes".
Kommentar verfassen