Auf an den Bodensee
Verborgenes. Skurriles. Kulinarisches
Der Bodenseeraum ist eine der ältesten und schönsten Kulturlandschaften Europas. Für Walter Fink ist er eine emotionale Erfahrung aus Licht, Geruch, Wind und Farbe. Auf einem "Butterschiff" nimmt uns der Autor mit über den See, dessen...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Auf an den Bodensee “
Der Bodenseeraum ist eine der ältesten und schönsten Kulturlandschaften Europas. Für Walter Fink ist er eine emotionale Erfahrung aus Licht, Geruch, Wind und Farbe. Auf einem "Butterschiff" nimmt uns der Autor mit über den See, dessen Staatsgrenzen seit vielen Jahrhunderten ungeregelt sind. Bei einem Flug mit dem Zeppelin lässt sich die Region aus der Vogelperspektive erkunden. Entlang des Josef-Rupp-Käse-Wanderwegs könnte man den Eindruck gewinnen: Wohin man schaut - alles Käse. Ein Besuch beim Verein ¿Obstsortensammlung¿ belehrt uns eines Besseren: Hier wachsen 320 verschiedene Obstsorten. Und auch der Wein gehört zum See - und der See zum Wein: Hermann Müller hat hier mit der Müller-Thurgau eine der bekanntesten Rebsorten der Welt gezüchtet. Die zahlreichen Klöster, die wie Perlen an einer Schnur um den Bodensee aufgefädelt sind, bilden mit ihren Gärten und Bibliotheken die kulturellen Verbindungsglieder.
Klappentext zu „Auf an den Bodensee “
Der Bodenseeraum ist eine der ältesten und schönsten Kulturlandschaften Europas. Für Walter Fink ist er eine emotionale Erfahrung aus Licht, Geruch, Wind und Farbe. Auf einem "Butterschiff" nimmt uns der Autor mit über den See, dessen Staatsgrenzen seit vielen Jahrhunderten ungeregelt sind. Bei einem Flug mit dem Zeppelin lässt sich die Region aus der Vogelperspektive erkunden. Entlang des Josef-Rupp-Käse-Wanderwegs könnte man den Eindruck gewinnen: Wohin man schaut - alles Käse. Ein Besuch beim Verein ¿Obstsortensammlung¿ belehrt uns eines Besseren: Hier wachsen 320 verschiedene Obstsorten. Und auch der Wein gehört zum See - und der See zum Wein: Hermann Müller hat hier mit der Müller-Thurgau eine der bekanntesten Rebsorten der Welt gezüchtet. Die zahlreichen Klöster, die wie Perlen an einer Schnur um den Bodensee aufgefädelt sind, bilden mit ihren Gärten und Bibliotheken die kulturellen Verbindungsglieder.
Bibliographische Angaben
- Autor: Walter Fink
- 2012, 144 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 12,8 x 20,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Rezepte unter Mitarb. v. Fink, Ursula
- Verlag: Folio
- ISBN-10: 3852565847
- ISBN-13: 9783852565842
Kommentar zu "Auf an den Bodensee"
0 Gebrauchte Artikel zu „Auf an den Bodensee“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Auf an den Bodensee".
Kommentar verfassen