Austern
Perlen des Meeres. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD, Gastronomische Akademie Deutschlands
Perlen des GenussesGeschichte, Warenkunde und Wissenswertes zu den geheimnisvollen Meeresbewohnern, ihren Perlen und den Austernregionen der Welt - und die besten Austernrezepte von internationalen Spitzenköchen! Ausgezeichnet mit der Silbermedaille...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Austern “
Perlen des GenussesGeschichte, Warenkunde und Wissenswertes zu den geheimnisvollen Meeresbewohnern, ihren Perlen und den Austernregionen der Welt - und die besten Austernrezepte von internationalen Spitzenköchen! Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland GAD. Begründung der Jury: Arten, Züchtung, Vorkommen, Ernte, Verarbeitung und Zubereitung von Austern - das alles kommt bestens recherchiert und verständlich beschrieben zu Wort.
Klappentext zu „Austern “
Rauschende Feste mit einem Verbrauch von mindestens 100 Austern pro Gast wurden am Hofe des Sonnenkönigs gefeiert. Ganz so üppig geht es heute nicht mehr zu, doch Austern, gerade auch in Kombination mit Champagner und Perlen, sind immer noch der Inbegriff von Luxus und Sinnlichkeit. Und das beweisen die ungewöhnlichen Rezeptkreationen von internationalen Spitzenköchen aus den Austernregionen der Welt vortrefflich! Die edlen Schalentiere gibt es auf allen Kontinenten. Jede Region hat ihre Besonderheiten und kulinarischen Spezialitäten. Hier erfährt man, wie Austern gegessen und wie abwechslungsreich sie zubereitet werden können, welche Arten und Größen es gibt, in welchen Regionen der Welt sie zu Hause sind und welche Wirkungen ihnen zugeschrieben werden. Manche Auster bietet zwar keinen kulinarischen Genuss, dafür aber ein faszinierendes Innenleben: die Perlen. Der zweite Teil des Buches ist ihnen gewidmet: mit Märchen und Mythen, Informationen zum Werden und Entstehen, zu Farbenund Formen. Wunderschön gestaltet und fotografiert ist dieses Buch ein weiteres Highlight der LebensArt-Reihe!
Inhaltsverzeichnis zu „Austern “
Geschichten & GeschichteWunder der NaturArten und AufzuchtDie Europäische Auster - Ostrea EdulisDie Portugiesische Auster - Crassostrea AngulataDie Pazifische Auster - Crassostrea GigasDer Geschmack der MeereDegustationSäen und ErntenVerfeinerungKarte "Die Austern der Welt"Austern in EuropaNorwegen & SchwedenDänemarkDeutschlandNiederlandeBelgien & Luxemburg EnglandIrlandFrankreichItalien & SpanienAustern der WeltSüdafrikaAustralien & TasmanienNordamerikaSüdamerikaChinaJapan & KoreaZubereitung & GenussDie Kunst des ÖffnensDIE BESTEN AUSTERN-REZEPTE INTERNATIONALER SPITZENKÖCHE: Austern mit Knuspermalz und GemüsepicklesRené Redzepi, Restaurant "Noma", Kopenhagen, Dänemark Gebackene Austern auf Champagnerkraut mit Austerngelee und ApfelschaumJohannes King, Restaurant "Söl'ring Hof", Rantum/Sylt, Deutschland Austern mit Lauch, Meerrettich und PetersilieBo Bech, Restaurant "Paustian ved Bo Bech", Kopenhagen, DänemarkGeflämmtes Rinderfilet mit Tomaten-Austern-SalsaChristian Rach, Restaurant "Tafelhaus", Hamburg, DeutschlandAustern mit Meersalat und GurkeSergio Herman, Restaurant "Oud Sluis", Sluis, NiederlandeAustern mit Hopfensprossen, Krebsbisque und Sauce HollandaisePeter Goossens, Restaurant "Hof van Cleve", Kruishoutem, BelgienAustern mit Rindermark und Püree aus karamellisierten ZwiebelnJannis Brevet, Restaurant "Inter Scaldes", Kruiningen, NiederlandeAustern auf Creme von geräucherter Forelle, Roter Bete, Haselnüssen und OrangeGert de Mangeleer, Restaurant "Hertog Jan", Sint-Michiels, BelgienGratinierte Austern mit Gurken und confierter Lachs auf SelleriepüreeLéa Linster, Restaurant "Léa Linster Cuisinière", Frisange, LuxemburgErdbeer-Gazpacho mit Austern und Serrano-StaubChristopher Wicks, Restaurant "Bell's Diner", Bristol, EnglandÜberbackene Felsenaustern mit Bacon, Stielmus und Guinness-SabayonDerry Clarke, Restaurant "L'Écrivain", Dublin,
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IrlandAustern im Sesammantel mit marinierten Austernpilzen und KräuternGeoffrey Murray, Restaurant "Zachary's", Pezula Resort Hotel & Spa, Knysna, SüdafrikaAustern-CappuccinoDamian Pignolet, Restaurant "Bistro Moncur", Woollahra, Sydney, AustralienWeitere grandiose Rezepte (auch ohne Stern!) Gratinierte Austern mit KnoblauchbutterRestaurant "Moran's Oyster Cottage", The Weir, Kilcogan, IrlandVenø-Austern mit HimbeerpüreeLandgasthof "Venø Kro", Insel Venø, DänemarkGedämpfte Austern im BambuskörbchenDittmeyer's Austern-Compagnie, List auf Sylt, DeutschlandDIE WELT DER PERLENMythen & ModenArten & AufzuchtSüßwasserperlenSalzwasserperlenSüdsee- und TahitiperlenFarben & FormenKarte "Die Welt der Perlen"Adressen & BezugsquellenGlossarListe der RestaurantsAusternbars und -märkteAusternproduzenten und -händlerRezeptverzeichnis
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Autoren-Porträt von Birgit Damer
Birgit Damer ist Goldschmiedin und fertigt in ihrer Werkstatt auf Sylt exquisiten Schmuck sowie feines Tafelsilber. 2004 wurde sie als "Deutschlands beste Hobbyköchin" im ZEIT-Kochwettbewerb ausgezeichnet. Neben Goldschmiedeseminaren bietet sie Kochkurse und Degustationsabende auf Sylt und in ihrer Heimatstadt Berlin an. Ihr 2007 erschienenes Buch "Schokolade - süßes Gold" wurde mit dem Gourmand World Cookbook Award als bestes Schokoladenbuch Deutschlands ausgezeichnet.
Bibliographische Angaben
- Autor: Birgit Damer
- 2008, 112 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 18,5 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos v. Pierre Boom
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005366
- ISBN-13: 9783775005364
Rezension zu „Austern “
"Damer kennt und nennt die Unterschiede der Arten und Züchtungsmethoden zwischen Arcachon und dem Golf von Mexiko, von Limfjord bis nach Tasmanien. Gewissenhaft steuert sie den Leser durch die Kulturgeschichte der nahrhaften Mollusken, [...]. Aufgelockert wird das fundierte Brevier durch Pierre Booms bunten Bilderreigen. Seine Fotos zeigen Fischer, Köche und schlürfende Gourmets. Und natürlich das gewisse Etwas, auf das es ankommt: zartes Innenleben unter rauer Schale."DIE ZEIT"Birgit Damer, ihres Zeichens Goldschmiedin und Schmuckdesignerin, die auch Kochkurse und Küchenerlebnisse für alle Sinne veranstaltet, gelingt es, sogar Skeptike, die bislang noch nicht auf den Geschmack gekommen sind, für die erlesenen Meeresfrüchte zu interessieren."www.boerse-am-sonntag.de
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