Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln
Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2011
Zwei wichtige Grundthesen zum Thema Lebensmittelkennzeichnung sind:
1. Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinformationen spielen wegen der immer wieder auftretenden Lebensmittelskandale eine wichtige Rolle in den Medien und der betrieblichen Praxis....
1. Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinformationen spielen wegen der immer wieder auftretenden Lebensmittelskandale eine wichtige Rolle in den Medien und der betrieblichen Praxis....
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln “
Zwei wichtige Grundthesen zum Thema Lebensmittelkennzeichnung sind:
1. Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinformationen spielen wegen der immer wieder auftretenden Lebensmittelskandale eine wichtige Rolle in den Medien und der betrieblichen Praxis.
2. Lebensmittelsicherheit und Klarheit sind für Verbraucher immer wichtiger bei der Kaufentscheidung.
Allerdings ist die richtige Lebensmittelkennzeichnung für Unternehmer der Lebensmittelwirtschaft bei der Vielzahl der zu beachtenden Vorschriften nicht immer einfach. Daher wundert es nicht, dass der Anteil der durch die Lebensmittel-überwachungsbehörden festgestellten Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Kennzeichnungsvorschriften seit Jahren weitgehend unverändert ist.
In der Broschüre Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln sind die Jahresberichte der Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer für das Jahr 2011 systematisch entsprechend den Warengruppen (z.B. Käse, Fleisch- und Fischerzeugnisse, Backwaren usw.) in Hinblick auf Kennzeichnungsmängel ausgewertet. Der Leser bekommt eine Antwort auf Fragen wie:
Welches Kennzeichnungsproblem ist in welcher Warengruppe am häufigsten?
Welche Lebensmittel wurden kontrolliert?
Worauf achten die Überwachungsbehörden?
Die Broschüre hilft durch diese systematische Information dabei, Verstöße gegen Kennzeichnungsvorschriften und fehlerhafte Auslobungen zu vermeiden und so Konflikte mit Lebensmittelüberwachungsbehörden, Bußgelder und Imageschäden zu verhindern.
1. Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinformationen spielen wegen der immer wieder auftretenden Lebensmittelskandale eine wichtige Rolle in den Medien und der betrieblichen Praxis.
2. Lebensmittelsicherheit und Klarheit sind für Verbraucher immer wichtiger bei der Kaufentscheidung.
Allerdings ist die richtige Lebensmittelkennzeichnung für Unternehmer der Lebensmittelwirtschaft bei der Vielzahl der zu beachtenden Vorschriften nicht immer einfach. Daher wundert es nicht, dass der Anteil der durch die Lebensmittel-überwachungsbehörden festgestellten Verstöße gegen lebensmittelrechtliche Kennzeichnungsvorschriften seit Jahren weitgehend unverändert ist.
In der Broschüre Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln sind die Jahresberichte der Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer für das Jahr 2011 systematisch entsprechend den Warengruppen (z.B. Käse, Fleisch- und Fischerzeugnisse, Backwaren usw.) in Hinblick auf Kennzeichnungsmängel ausgewertet. Der Leser bekommt eine Antwort auf Fragen wie:
Welches Kennzeichnungsproblem ist in welcher Warengruppe am häufigsten?
Welche Lebensmittel wurden kontrolliert?
Worauf achten die Überwachungsbehörden?
Die Broschüre hilft durch diese systematische Information dabei, Verstöße gegen Kennzeichnungsvorschriften und fehlerhafte Auslobungen zu vermeiden und so Konflikte mit Lebensmittelüberwachungsbehörden, Bußgelder und Imageschäden zu verhindern.
Bibliographische Angaben
- Autor: Heiko Klages
- 2013, 7. Aufl., 128 Seiten, Maße: 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Behr's Verlag
- ISBN-10: 3954680300
- ISBN-13: 9783954680306
Kommentar zu "Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln"
0 Gebrauchte Artikel zu „Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln".
Kommentar verfassen