Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft
Produkt empfehlen
2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Twitter senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Google+ senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook, Twitter oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
Weitere Produktdetails
Produktinformationen zu „Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft “
Klappentext zu „Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft “
Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft - Band 1 wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer, an Lehrgangsleiter und an Berufspraktiker.Im Band 1 werden in vier Kapiteln die Themenschwerpunkte Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung, Personalmanagement, Kostenmanagement und Qualitätsmanagement behandelt. Die in sich geschlossenen Kapitel enthalten neben theoretischen Erläuterungen zahlreiche Beispiele aus der hauswirtschaftlichen Praxis:
Leitbilder und Konzepte aus der stationären Altenhilfe und dem Tagungsbetrieb, Leistungsbeschreibungen für verschiedene hauswirtschaftliche Dienstleistungsunternehmen, Personalbedarfsberechnungen für die Reinigung von Gästezimmern, für Verpflegung und Wäscheservice und zahlreiche Kalkulationsbeispiele für einzelne hauswirtschaftliche Dienstleistungen. Im Anhang des Kapitels Qualitätsmanagement werden die Qualitätsprüfungs-Richtlinie des MDK und die Pflege-Transparenzvereinbarung mit ihren Anforderungen an die Hauswirtschaft in stationären Einrichtungen der Altenhilfe beschrieben. Im fünften Kapitel werden stellvertretend für die Prüfungsgattung "Situationsaufgabe" und "Schriftliche Prüfungsaufgabe" für die Meisterprüfung zwei Aufgabenbeispiele vorgestellt.
Neu in der 4. Auflage:
Im Kapitel "Qualitätsmanagement" ist der Anhang an die aktuellen MDK-Anforderungen angepasst. Es wird die aktuelle Qualitätsprüfungsrichtlinie (QPR) vom 17.01.2014 beschrieben, ebenso die aktuelle Pflegetransparenzvereinbarung (PTVS) vom 01.01.2014.
Autoren-Porträt von Karin Beuting-Lampe
Beuting-Lampe, KarinKarin Beuting-Lampe, Jahrgang 1954, ist Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin, Bildungsmanagergin und Betriebswirtin (IWW) und Autorin von Fach- und Schulbüchern für die Hauswirtschaft. Mit ihrem Unternehmen "Kompass Präsenz- und Fernlernen" bietet sie Seminare und Fernlehrgänge zur Qualifizierung von hauswirtschaftlichen Mitarbeitern in sozialen Organisationen an (www.kompass-wesel.de).
Produktdetails
2014, 4. Auflage, 161 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit Abbildungen, Maße: 17,2 x 24,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch, Verlag: Europa-Lehrmittel, ISBN-10: 3808560398, ISBN-13: 9783808560396
Filiallieferung
Nutzen Sie unsere kundenfreundlichen Filial-Öffnungszeiten! Diesen Artikel liefern wir Ihnen auch versandkostenfrei zur Abholung in Ihre Weltbild-Filiale.
Weitere Empfehlungen zu „Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft “
0 Gebrauchte Artikel zu „Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Kommentare zu "Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft"
Keine Kommentare vorhanden
Jetzt ersten Kommentar schreiben!Schreiben Sie den ersten Kommentar zu "Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft".
Kommentar verfassen