Captain's Dinner
Kochen und genießen an Bord
Dieser Ratgeber macht Schluss mit der kulinarischen Ödnis auf See, Spaghetti mit Tomatensoße sind passé. Hans Mühlbauer zeigt hier beispielsweise, wie ein saftiger Schweinebraten vom Chef die Crew bei Laune halten kann. Er geht darin zunächst auf das...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
14.95 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Captain's Dinner “
Dieser Ratgeber macht Schluss mit der kulinarischen Ödnis auf See, Spaghetti mit Tomatensoße sind passé. Hans Mühlbauer zeigt hier beispielsweise, wie ein saftiger Schweinebraten vom Chef die Crew bei Laune halten kann. Er geht darin zunächst auf das Haltbarmachen und die Bevorratung der Zutaten ein. Es folgt ein Abschnitt über das Besorgen der Zutaten, bspw. über das Fangen von Fischen oder das Sammeln von Kräutern. Zum Abschluss stellt der Autor eine Vielzahl an Rezeptenvor von der Sparration bis zum Gala-Dinner. Das ultimative Kochbuch für alle Charter- und Fahrtensegler mit vielen nützlichen Zusatztipps!
Klappentext zu „Captain's Dinner “
"Essen hält Leib und Seele zusammen"- das gilt auf dem Land wie auf See. Ob beim Bootsurlaub oder beim Chartertörn mit gemischter Crew: Nichts hebt die Stimmung an Bord so sehr wie ein gutes Essen, zubereitet und gereicht vom Skipper selbst.Im ersten Teil dieses handlichen Ratgebers für die Verpflegung an Bord erläutet der erfahrene Segler und Charterskipper Hans Mühlbauer alles Wissenswerte zur Bevorratung und Haltbarmachung und geht dabei auch auf Frischware wie selbst gefangenen Fisch und an Land gesammelte Kräuter ein.
Im zweiten Teil zeigt er mit einer Sammlung unkomplizierter, phantasievoller Gerichte für jede Gelegenheit, was man mit begrenzten Mitteln alles machen kann. vorbei ist die kulinarische Ödnis auf See, passe Spaghetti mit Tomatensoße wochenweise - hier erfahren Sie, wie ein saftiger Schweinebraten vom Chef die Crew bei Laune hält.
Inhaltsverzeichnis zu „Captain's Dinner “
VorwortPantry-Ausstattung
Versorgung
Einkaufen in fremden Ländern
Würzen und Abschmecken
Kräuter sammeln und kaufen
Fische fangen und verarbeiten
Vorne weg und mit dazu
- Auberginen pomodoro
- Auberginen mit Parmesan
- Auberginen gegrillt
- Eingelegte Paprikaschoten
- Backkartoffeln
- Gekochte Kartoffelknödel
- Reiberdatschi
- Rote Paprika gebraten
- Zucchini gefüllt
- Zucchini eingelegt
- Bohnen mit Sardellen
- Radicchio gebraten
- Grünspargel mit Ei
- Überbackener Grünspargel
- Gemüse in Folie
- Zwiebeln in Folie
- Oliven gebraten
- Lauch gefüllt
- Kartoffeln gespickt
- Weißkraut- oder Rübentopf
Süppchen und Sößchen
- Kräftige brühe
- Gulaschsuppe
- Gemüsesuppe
- Grillsoße Vampirkiller
- Paprikasoße
- Fischfond
- Fischsuppe pikant
- Geflügelsuppe
- Kräutersuppe
Fleischiges
- Tellerfleisch
- Kräutergeschnetzeltes
- Hähnchenschenkel im Backrohr
- Grillen - Knoblauch satt
- Grillen - Senfmarinade
- Grillen - Marinade mit Salbei und Pfeffer
- Grillen - extra scharf
- Eisbein mit Weinsauerkraut
- Gemischtes Gulasch
- Backkähnchen
- Chili con carne
- Schweinebraten á la Dubrovnik
- Grillspieß
- Rouladen
- Rindfleisch in Rotwein
- Kraut und Rübenfleisch
Fisch und Meeresfrüchte
- Gegrillter Fisch
- Gebratene Sardinen
- Muscheln
- Kalamari geschmort
- Thunfisch-Carpaccio
- Thunfisch-Tartar
- Brodetto mit Oktopus
- Insalata Frutti di Mare
Hinten nach
- Erdbeeren mit Balsamico
- Palatschinken
- Beschwipste Früchtchen
- Karamellisierte Apfelscheiben
- Vanillecreme
- Melonenbowle in ganzen Früchten
- Verschiedenes
- Hans Mühlbauers "Zauberbrot"
- Nudeln Carbonara
- Spagetti mit Fleischsoße
- "Heise" Nudeln
- Illustrer Wurstsalat
- Nudeln in Pilzsoße
- Bruschetta
- Knackiger Sommersalat
- Sülze
- Brot backen
Autoren-Porträt von Hans Mühlbauer
Hans Mühlbauer, Jahrgang 1953, studierte Elektrotechnik. Er besuchte die Musikschule, arbeitete als Tonmeister und Musikregisseur. Er produzierte Reise- und Wassersportfilme und ist Inhaber der Firma "DMC-Reisen, Deutsches Mitsegler Centrum", einer der führen Charter- und Mitsegler-Agenturen und Veranstalter von Segelreisen in Mittelmeer, Karibik und vor Australien. Gut sechs Monate ist er jedes Jahr mit dem Schiff unterwegs und arbeitet darüber hinaus als freier Autor für Wassersportmagazine.Bibliographische Angaben
- Autor: Hans Mühlbauer
- 2007, 115 Seiten, 107 farbige Abbildungen, Maße: 11,6 x 21,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: pietsch Verlag
- ISBN-10: 361350510X
- ISBN-13: 9783613505100
Rezension zu „Captain's Dinner “
"..amüsant und kenntnisreich..." (Die Welt, 30.06.2007)
Kommentar zu "Captain's Dinner"
0 Gebrauchte Artikel zu „Captain's Dinner“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Captain's Dinner".
Kommentar verfassen