Das Dinkel-Backbuch
Die besten Rezepte - süß & pikant
An diesen Rezepten hätte auch Hildegard von Bingen ihre helle Freude gehabt!Backen mit Dinkel hat eine sehr lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile: Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht...
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Produktinformationen zu „Das Dinkel-Backbuch “
An diesen Rezepten hätte auch Hildegard von Bingen ihre helle Freude gehabt!
Backen mit Dinkel hat eine sehr lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile: Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber wesentlich allergenärmer als Weizen. Sein hoher Glutengehalt und seine enorme Quellfähigkeit machen ihn ideal zum Backen. Der gesundheitliche Wert, den schon Hildegard von Bingen lobte, macht die unwiderstehlichen Rezepte, die Judith Gmür-Stadler in alten Kochbüchern entdeckt und heutigen Bedürfnissen angepasst hat, umso interessanter.
Zu den Rezepten gibt es wertvolle Tipps und Tricks von Bäckerinnen, Bäckern und Landfrauen, damit das Dinkelgebäck wirklich gut gelingt. Die Einführung erzählt in wunderschönen Bildern und Texten von einer gelebten Getreidetradition, die vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot führt.
Inhaltsverzeichnis zu „Das Dinkel-Backbuch “
EinführungVorwortSepp von der FerrenmühleHolzofenbrot vom BiohofZu Besuch bei Eichmatt-SeppEs war einmal ...Dinkel - ein wertvolles KornAlles hat zwei SeitenWas ist was?Aber bitte mit GefühlREZEPTEAperitifSpeck-SchneckenSpeckgugelhupfKartoffelbrötchenRote-Bete-NussbrötchenGrissiniPesto-KnäckebrotLaugenbrötchenBrot und BrötchenVollkorn-BrühteigbrotBrühstück (Grundteig)Helles BrühteigbrotSüße Herzen mit VanilleKörnerbrot mit Kernen und SamenButterzopfSchrot-ZöpfchenButterhörnchenBauernbrotFlockenbrotMilchbrötchenSchokobrötchenHimbeer-BriochesRosinenbrötchenKnusperbrotSternenkranzToms Express-BrotKleingebäckKürbiskern-NusshörnchenKartoffel-Gewürz-SchnittenKaramellschnittchenMüsliwürfelOvo-MuffinsSonnenblumen-FlorentinerSpritzgebäckAnis-ZwiebackGlasiertes ButtergebäckLöffelbiskuitsFenchel-Zitronen-WaffelnOfenküchlein mit ZitronencremeLebkuchenZimtwaffelnMaroni-BrowniesRosen-KipferlSchokoladenwaffelnKuchen und TortenSchokoladenkuchenHimbeer-RouladeBrottorteReichhaltiger DörrfrüchtecakeHeidelbeer-QuarktorteAnis-Erdbeer-KuchenSahnecakeRüebli-Schoko-CakeJohannisbeer-BlechkuchenNusstorteMarmorierter GugelhupfOsterkuchenHefe-Gugelhupf mit DörrfrüchtenRosen-StreuselkuchenSüße & pikante WähenFriséewäheKartoffel-Schinken-StrudelSafran-ApfelwäheRicotta-Gemüse-PizzaRotkohl-FocacciaBirnen-Karamell-WäheBirnen-Nuss-Clafoutis
Autoren-Porträt von Judith Gmür-Stadler
Judith Gmür-Stadler war ursprünglich Hauswirtschaftslehrerin, heute ist die Mutter von drei Kindern Rezeptautorin der Kochzeitschrift "Le Menu" und betreut die kulinarische Homepage der IG-Dinkel, Schweiz.
Bibliographische Angaben
- Autor: Judith Gmür-Stadler
- 2011, 144 Seiten, Maße: 18,5 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Haedecke Walter
- ISBN-10: 3775005110
- ISBN-13: 9783775005111
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