Das goldene Buch der Kartoffel
Die tolle Knolle
Warenkunde der wichtigsten Sorten mit Alltags-, Raritäten- und Exotenknollen und viele Rezepte mit der tollen Knolle sowie sicheres Gelingen dank Kochtyp-Angabe bei jedem Rezept.
Warenkunde der wichtigsten Sorten mit Alltags-, Raritäten- und Exotenknollen und viele Rezepte mit der tollen Knolle sowie sicheres Gelingen dank Kochtyp-Angabe bei jedem Rezept.
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das goldene Buch der Kartoffel “
Die tolle Knolle
Warenkunde der wichtigsten Sorten mit Alltags-, Raritäten- und Exotenknollen und viele Rezepte mit der tollen Knolle sowie sicheres Gelingen dank Kochtyp-Angabe bei jedem Rezept.
Warenkunde der wichtigsten Sorten mit Alltags-, Raritäten- und Exotenknollen und viele Rezepte mit der tollen Knolle sowie sicheres Gelingen dank Kochtyp-Angabe bei jedem Rezept.
Klappentext zu „Das goldene Buch der Kartoffel “
Die Kartoffel ist ein Phänomen: Fast alle mögen sie und sie ist fast täglich auf unseren Tischen zu finden. Dennoch geht sie häufig als zu normal und alltäglich völlig unter. Dabei ist ihre Geschichte hoch spannend! Das Buch stellt die Geschichte der Kartoffel ebenso vor wie ihre botanischen Eigenschaften, ihre Inhaltsstoffen und die wichtigsten Sorten.
Für uneingeschränkten Kartoffelgenuss sorgen die abwechslungsreichen Rezepte alle mit Kochtyp-Angaben fürs gute Gelingen , die von einfach und schnell bis aufwändig und kreativ, von köstlich pikant bis süß gehen.
Inhaltsverzeichnis zu „Das goldene Buch der Kartoffel “
EINFÜHRUNGDas andere Gold der InkasDie Kartoffeln erobern EuropaDas Teufelskraut als Strafe GottesKartoffeln passen nicht ins KonzeptHunger ist der beste KochTischsitten und TafelfreudenEin bisschen BotanikKultivierte KartoffelnKartoffelsortenEine Kartoffel, die keine istKartoffeln sind rundum gesundDie InhaltsstoffeKartoffeln in KochvariantenBequem, haltbar und vielseitigSchonendes Kochen und GarenREZEPTEAus der SalatschüsselZweifarbiger Kartoffelsalat in grüner BegleitungRömischer Salat mit Tomaten-Pinienkern-VinaigretteKartoffelsalat "traditionell"Kartoffel-Fisch-Salat im südlichen KleidKopfsalatherz auf Kartoffel-Apfel-VinaigretteSuppen und EintöpfeKartoffel-Gewürz-CremesuppeTomaten-Kartoffel-SuppeKalte Kartoffel-Lauch-SuppeZweifarbige KartoffelcremesuppeMexikanische KartoffelsuppePot au Feu mit Kartoffeln und MiesmuschelnAsiatische Kartoffel-Apfel-SuppeKartoffeln, asiatische ArtFrühkartoffeln mit säuerlicher weißer SauceKartoffeln mit buntem WintergemüseEstragon-Kartoffeln in weißer SauceKartoffel-Dörrapfel-EintopfTandoori-Kartoffelspalten mit SommergemüseKartoffelpüreeGrundrezeptmit DörrtomatenGrünes KartoffelpüreeSellerie-Kartoffel-PüreeKartoffelsoufflé mit KressesauceKartoffelterrine mit TrüffelnBurgerLuftiges Kartoffelmedaillon mit Riesenkrevetten und Shiitake-Spargel-RagoutAuberginen "Andalusia» mit Gemüsevinaigrette"Süßkartoffelmedaillons mit KirschkompottKartoffelburger mit Gemüse und PeperonisauceRöstiCirque - Die Rösti aus dem Pariser Bistronach Großmutterartaus rohen KartoffelnKartoffel-WurzelgemüseLauch-Tofudünn und kompaktaus Süßkartoffeln mit AvocadosauceKartoffel-Zucchini-Crespelle mit FelchenstreifenBratkartoffelnDie Schlanken - OfenkartoffelnBrösel-KartoffelnKartoffel-Artischocken-Pfanne aus der BretagneSüdliche KartoffelpfanneGebratene Frühkartoffeln und Zwiebeln mit grünem Spargel und MorchelnWinterliches Kartoffel-Kohl-GerichtTrilogie von Kartoffeln, Topinambur und SchwarzwurzelMaluns - KartoffelriebelSennen-KäsekartoffelnHerbstliches
... mehr
Kartoffel-Pilz-GerichtSchmelzkartoffeln auf BergheuGnocchi, Knödel, Spätzle, KlößchenGnocchi - GrundrezeptKartoffelravioli mit Tomatenpestofüllung und Salbei-Nuss-ButterKartoffelspätzleÜberbackene KartoffelklößchenSüße Kartoffelnudeln mit Mohn- oder NussrösterZweifarbige Schupfnudeln, Pilze und grüne Erbsen auf FondutaGnocchi "Mamma Graziella"Kartoffelroulade mit Spinatfüllung auf TomatencoulisMohnknödel mit OrangensalatThüringer KlößeBaumwollne Klöße aus FrankenAus der FritteusePommes fritesKartoffelkrapfenKrokettenFrittierte Süßkartoffelkugeln auf AnanascoulisQuesadillas mit Salsa MexicanaGratinsKartoffelgratin - GrundrezeptKartoffelgratin mit Lauch und HaferWaadtländer GratinKartoffel-Sommergemüse-GratinFeuriges Kartoffelgratin mit PastinakenKartoffelspätzle-Gemüse-GratinPeperoni mit würziger Chorizo-Kartoffel-FüllungPlain in Pigna - Kartoffelgratin mit SpeckSüdlich angehauchter OfenguckPikante und süße Kuchen, Strudel, BrotKartoffelstrudel mit Linsen und PeperonisauceKartoffelkuchenKartoffel-Lauch-KuchenFranzösische KartoffeltartePartybrötchenKartoffelbrotKartoffelschneckenKartoffelpastete mit GemüseklößchenKartoffel-Haselnuss-TorteAnhangRegisterAdressen Museen, Kartoffelfeste und -märkte
... weniger
Autoren-Porträt von Lucas Rosenblatt, Edith Beckmann
Für Lucas Rosenblatt ist Kochen Beruf und Berufung zugleich. Immer wieder entwickelt er neue Rezepte, die er in seinen Kochbüchern vorstellt. Er gibt Kochkurse und begeistert durch seine Kreativität und Fachkenntnis.Edith Beckmann arbeitet als freie Journalistin für Zeitschriften, Zeitungen und Buchverlage. Die passionierte Hobbygärtnerin befasst sich mit allem, was mit Natur, gesunder Ernährung und Lebensmitteln zu tun hat.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Lucas Rosenblatt , Edith Beckmann
- 2008, 169 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit zahlreichen Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 19 x 24,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005250
- ISBN-13: 9783775005258
Rezension zu „Das goldene Buch der Kartoffel “
"Für Kartoffelliebhaber bietet das Buch nicht nur eine kurze Kultur- und Alltagsgeschichte, sondern auch abwechslungsreiche und köstliche Kartoffelrezepte.."ZDF Abenteuer Wissen"Das Buch zum Uno-Jahr der Kartoffel 2008 zeigt den Weg der Kartoffel vom Herkunftsland Peru nach Europa, ihre Folgen für die Landwirtschaft im 18. Jahrhundert und erzählt ausführlich die Nahrungsgeschichte mit Tischsitten und Tafelfreuden. Auch zeigt es einzeln die wichtigsten Kartoffelsorten und gibt köstliche Rezepte dazu."PLANET WISSEN"'Papas' sind ein Glücksfall für jede Küche, wie man an den vielen ungewöhnlichen Rezepten in diesem kenntnisreichen und schön aufgemachten Buch lesen kann. [...] Das Buch besticht zudem durch einen guten Serviceteil, in dem Sorten, Lagerung und Festigkeit der Kartoffeln erklärt werden."Der Sonntag"Dass aus dem einfachen Lebensmittel Kartoffel so viele abwechslungsreiche Gerichte gezaubert werden können, zeigt dieses Buch sehr praxisnah."Landinfo"Einfach super!"Fundus"Wer schon immer etwas mehr Abwechslung in seine Kartoffel-Küche bringen wollte, ist mit den goldenen Buch der Kartoffel gut bedient."Heilbronner Stimme / Hohenloher Zeitung"Wer ein Kartoffelkochbuch sucht und nicht nur auf Rezepte aus ist, ist mit diesem Buch optimal bedient. Zu einer Einführung mit viel Hintergrundwissen gesellen sich schöne Kartoffelrezepte."Jans Küchenleben, www.theofel.de/plog
Kommentar zu "Das goldene Buch der Kartoffel"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das goldene Buch der Kartoffel“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das goldene Buch der Kartoffel".
Kommentar verfassen