Das goldene Buch vom Hopfen
Kulinarik, Gesundheit, Wohlbefinden
Hopfen - das grüne Gold! - Geschichte und Anbau, Heilkunde und Kosmetik- Rezepte mit Hopfentrieben, -sprossen, -dolden und Bier- Wellness-Rezepte für körperliche und seelische Ausgeglichenheit
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
20.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das goldene Buch vom Hopfen “
Hopfen - das grüne Gold! - Geschichte und Anbau, Heilkunde und Kosmetik- Rezepte mit Hopfentrieben, -sprossen, -dolden und Bier- Wellness-Rezepte für körperliche und seelische Ausgeglichenheit
Klappentext zu „Das goldene Buch vom Hopfen “
Hopfen - das grüne Gold!Hopfen ist mehr als nur wichtiger Bestandteil zum Bierbrauen! Violette Tanner stellt in ihrem Buch viele abwechslungsreiche und genussvolle Rezepte für Leib und Seele vor. Eine ganz besondere Delikatesse sind erntefrische Hopfensprossen (Ende März bis Anfang April), Hopfentriebe, die nur von Mitte April bis Mitte Mai erhältlich sind, und auch Hopfendolden, die Mitte bis Ende August geerntet werden. Alle drei sorgen für neue Geschmackserlebnisse. Probieren Sie doch mal: "Schwedisches Kartoffelpüree mit Hopfentrieben", "Würzige Hopfenstangen", "Orangentrifle mit Hopfenlikör" oder eine "Biersuppe mit Hopfendolden" - ausprobieren lohnt sich!Die ursprünglich als Frauenheilkraut eingesetzte Pflanze kann aber noch mehr: Die für jeden beruhigende und entspannende Wirkung macht den Hopfen außerdem zum perfekten Bestandteil von Rezepten für Gesundheit und Schönheit - ob in Cremes, Tees, als Tinktur oder als Kissenfüllung für einen guten Schlaf.Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Hopfen" mit der ISBN 978-3-03780-385-1 erhältlich.
Inhaltsverzeichnis zu „Das goldene Buch vom Hopfen “
GeschichteVorkommen des HopfensAnbaugebiete in der SchweizAnbaugebiete in DeutschlandBotanikHopfensortenAnbau, Pflege und ErnteVon den Hopfensprossen zu den Hopfendolden (-zapfen)Der Hopfen im HausgartenErwerbsmäßiger AnbauKrankheiten und SchädlingeVolksheilkundeInnere Anwendung in Form von Teezubereitungen, Tabletten, Dragees, Frischpflanzen-Urtinkturen und TinkturenÄußere Anwendung in Form von Salben, Cremes und KompressenInhaltsstoffe der Hopfendolden (-zapfen)BitterstoffeBitterstoffe und ihre WirkungÄtherische Öle: AromastoffeGerbstoffeFlavonoidePhytoöstrogeneHopfenanwendungHopfen gegen Krebs?Hopfenpräparate und DosierungHopfen in der FrauenheilkundeHopfen in der SignaturenlehreEmotionen, Magie und RitualHopfen zum RäuchernSchmuckSchutz vor Feuchtigkeit und UngezieferSprossen, Triebe ...HopfensprossenHopfentriebeHopfenblütenHopfendolden (-zapfen)HOPFENFESTE und BEZUGSQUELLENREZEPTEAperitif, Vorspeisen und SuppenSchaumsuppe mit Hopfentrieben und KresseHopfentriebsuppe mit ChampignonsBiersuppe mit HopfendoldenNuss-Hopfendolden-PestoMozzarella mit Hopfendolden und RingelblumenGuacamole mit HopfendoldenWürzige HopfenstangenHopfen-Speck-Nuss-BrötchenHopfen-Oliven-BrötchenRote Bete-Salat mit HopfensprossenFrühlingssalat mit HopfensprossenMahlzeiten und BeilagenHopfengemüseHopfentriebe mit Käse überbackenSpaghetti mit Hopfentrieben und ZitronenrahmsaucePenne mit HopfentriebenWildkräuterpfanne mit HopfentriebenSchwedisches Kartoffelpüree mit HopfentriebenDesserts und GebäckHerb-süße HaselnusskugelnHopfenlikör-SchokoladeneisHopfenlikör-ParfaitHopfenlikör-SchokoladenmousseHopfentinktur-SchokoladenkugelnHopfenlikör-PralinenOrangentrifle mit HopfenlikörRuths SchokoladenkuchenBasicsHopfenchutneyHopfen-Nachtkerzenblüten-ButterHopfenölHopfenessigHopfensenfHopfensalatsauceHopfengeleeHopfensalzHopfensprosssenGetränkeAphrodisiakumHopfenklarWinterlikör nach Hildegard von BingenLikörHopfen-Hibiskus-SirupApfelsaftlimonadeWellness und
... mehr
GesundheitHopfenseifeGesichtswasserSchlafkissenHopfentinkturHopfengesichtscremeTee für die WechseljahreTee für einen guten, tiefen SchlafHopfenbad zum EntspannenHopfenmilch für einen gesunden SchlafTee bei nervösen MagenbeschwerdenLiteraturverzeichnisRegister
... weniger
Autoren-Porträt von Violette Tanner
Violette Tanner ist Heilpflanzenfachfrau und Frauenheilkundlerin. Die Integration der Wildkräuter in die Alltagsküche ist ihr Anliegen und das Wissen um diese Kräuterschätze gibt sie in Kursen und Zeitschriften weiter.
Bibliographische Angaben
- Autor: Violette Tanner
- 2009, 105 Seiten, 49 farbige Abbildungen, Maße: 19,3 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005633
- ISBN-13: 9783775005630
- Erscheinungsdatum: 25.02.2009
Rezension zu „Das goldene Buch vom Hopfen “
"Ein tolles Sachbuch für Freunde der gesunden Küche. Viele einfache aromatischen Rezepte um den Hopfen, von Likör, Schokokuchen bis Hopfenteemischung. Ein empfehlenswertes Buch für die moderne Kräuterfrau." Radio Freequens "Gourmets und Gesundheitsbewussten, die in Hopfenanbauregionen wohnen, sei dieses Buch besonders empfohlen, doch auch jeder andere, der Interesse hat, kann dank der aufgeführten Adressen Hopfen im Handel erstehen. Das Buch ist attraktiv aufgemacht, die Inhalte werden interessant und abwechslungsreich vorgestellt, und da auch und ganz besonders die zahlreichen guten Rezepte überzeugen, hat dieser Band wirklich viel zu bieten." media-mania.de "Wer mehr über die Hopfenpflanze erfahren möchte und gerne neue Geschmacksrichtungen testet, findet in diesem Buch interessante Informationen und ausgefallene Rezepte." Landwirtschaftliches Wochenblatt Westfalen-Lippe "Das Buch besticht nicht nur durch durchgängig sehr ansprechende Farbfotos, sondern beinhaltet zusätzlich eine hilfreiche Auflistung von Bezugsquellen für alles rund um den Hopfen!" umweltjournal.de
Kommentar zu "Das goldene Buch vom Hopfen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das goldene Buch vom Hopfen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das goldene Buch vom Hopfen".
Kommentar verfassen