Das grosse 1x1 der Bio-Küche
Rezepte, Warenkunde, Ernährung, Porträts
Die große Bio-Kochschule: viele Rezepte mit Step-by-Step-Fotos und eine ausführliche Warenkunde.
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
29.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das grosse 1x1 der Bio-Küche “
Die große Bio-Kochschule: viele Rezepte mit Step-by-Step-Fotos und eine ausführliche Warenkunde.
Klappentext zu „Das grosse 1x1 der Bio-Küche “
Was ist in Bio mehr drin - und was weniger? Wie kocht man Bio, ohne Nährstoffe zu zerstören? Weshalb nehmen Menschen die Mühe auf sich, nach biologischen Richtlinien zu produzieren? - "Das grosse 1 x1 der Bio-Küche" vermittelt Grundlagen und eine kleine Kochlehre, ist aber auch für jene eine Fundgrube, welche gerne mehr über gesunde Produkte und ihre engagierten Produzenten wissen möchten. Die Rezepte sind einfach, aber mit dem gewissen Etwas. Sie werden ergänzt durch hilfreiche Tipps und Tricks.Im grossen 1 x 1 der Bio-Küche geht die Rechnung auf für alle Beteiligten: die Konsumenten, die Produzenten und die Natur. In reich bebilderten Porträts erzählen Bio-Bauern, warum Getreide, Obst, Gemüse, Pilze, Tofu und Wein aus ökologischem Anbau und Milch, Käse, Fleisch, Eier und Honig aus biologischer Tierhaltung so wertvoll sind. Für den Leser wird ihre Begeisterung über ihre Arbeit, in der Beobachtung, Intuition und Experimentierfreude unerlässlich sind, spürbar. Das Ziel ist, gesunde, aromatische Lebensmittel zu produzieren und gleichzeitig die Natur und ihre Ressourcen zu respektieren.
Bio-Lebensmittel sind so gehaltvoll und vital, dass im behutsamen Kochprozess möglichst viel davon erhalten bleiben sollte. Genuss pur liegt hier in der Einfachheit. In rund 100 Rezepten mit dem gewissen Etwas zeigt Erica Bänziger, wie abwechslungsreich Naturküche sein kann.
Inhaltsverzeichnis zu „Das grosse 1x1 der Bio-Küche “
Einführung: Die Philosophie des Geniessens- Getreide, Pasta, Reis: Der Kornflüsterer; Porträt, Produkteinfo und Rezepte
- Gemüse und Kartoffeln: Frisches Gemüse für frische Ideen; Porträt, Produkteinfo und Rezepte
- Fleisch: Kraft für Taten; Porträt und Rezepte
- Hülsenfrüchte und Tofu: Bohne mit Zukunft; Porträt, Produkteinfo und Rezepte
- Pilze: Die wundersamen Verwandler; Porträt und Rezepte
- Milch, Käse und Eier: Gehörnte Milchmagie
- Ei, Ei, Ei - ein Huhn oder zwei; Porträts und Rezepte
- Früchte: Im Apfelparadies, Porträt und Rezepte
- Honig: Summ summ summ - Bienen, summt herum! Porträt
- Wein: Weine mit grosser Seele, Porträt
Autoren-Porträt von Erica Bänziger
Erica Bänziger fühlt sich in warmen Gefilden zu Hause und ist dort auch fest verwurzelt. Ihr Wohnsitz im Tessin entspringt dem Wunsch, eng mit dem mediterranen Raum verbunden zu sein. Die ehemalige Diätassistentin mit Zusatzausbildung als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin ist mehr als eine Rezept-Autorin. Mittelpunkt ihrer Arbeit ist stets das Produkt, das Lebensmittel, das sie zuerst ganzheitlich beleuchtet und in einem zweiten Schritt in eine gesunde, ehrliche Küche integriert. Hier entwickelt sie auf Basis von überlieferten Rezepten neue und interessante Gerichte, welche die traditionelle Küche ergänzen und bereichern.
Bibliographische Angaben
- Autor: Erica Bänziger
- 2009, 249 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 21 x 27,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Natura Viva
- ISBN-10: 3037803983
- ISBN-13: 9783037803981
Kommentar zu "Das grosse 1x1 der Bio-Küche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Das grosse 1x1 der Bio-Küche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das grosse 1x1 der Bio-Küche".
Kommentar verfassen