Das kleine Kochbuch aus dem Harz
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Wie wäre es mit einem Teller voller Runx Munx, Brägewurst, Pritschewerk, Harzer Tatar, Pottkartoffeln, Arftn- oder Hageltutensuppe? Diese Rezeptnamen machen neugierig auf die deftigen Harzer Gerichte. Freilich gab es im Harz auch recht karge Zeiten. Da...
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Produktinformationen zu „Das kleine Kochbuch aus dem Harz “
Klappentext zu „Das kleine Kochbuch aus dem Harz “
Wie wäre es mit einem Teller voller Runx Munx, Brägewurst, Pritschewerk, Harzer Tatar, Pottkartoffeln, Arftn- oder Hageltutensuppe? Diese Rezeptnamen machen neugierig auf die deftigen Harzer Gerichte. Freilich gab es im Harz auch recht karge Zeiten. Da musste man einfallsreich sein. Man sammelte Beeren und verarbeitete das Korn, das den Bergarbeitern oft als Teil des Lohns gezahlt wurde. Kartoffelgerichte, Suppen und Eintöpfe sind typisch für die ländliche Harzer Küche. Von den Harzgängerinnen, die mit ihrer Kiepe von Tür zu Tür zogen, kaufte man Obst-, Gemüse- oder Fleischprodukte, um sie in der Küche zu verarbeiten, nach dem Motto: Ätn un Drinken höllt Liew un Seele tesamme!
Autoren-Porträt von Oda Tietz
Oda Tietz ist Journalistin und seit 20 Jahren auf den Gebieten Essen und Trinken - in Verbindung mit Brauchtum - tätig.
Bibliographische Angaben
- Autor: Oda Tietz
- 2007, 81 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 10,9 x 15,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hölker
- ISBN-10: 3881177582
- ISBN-13: 9783881177580
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