Das Kochbuch für Fischland-Darß-Zingst
Geschichten & Rezepte von Deutschlands schönster Halbinsel
Die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst zeigt sich von ihrer leckersten Seite! So abwechslungsreich und ursprünglich wie die Natur dieses Landstriches erweist sich auch seine Küche. Da hat jede Ecke ihr eigenes Rezept für Aalsuppe, da kommt das Wildbret aus dem...
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Produktinformationen zu „Das Kochbuch für Fischland-Darß-Zingst “
Klappentext zu „Das Kochbuch für Fischland-Darß-Zingst “
Die Halbinsel Fischland-Darß-Zingst zeigt sich von ihrer leckersten Seite! So abwechslungsreich und ursprünglich wie die Natur dieses Landstriches erweist sich auch seine Küche. Da hat jede Ecke ihr eigenes Rezept für Aalsuppe, da kommt das Wildbret aus dem heimischen Wald mit selbst gesammelten Pilzen und Beeren auf den Tisch und da wird der gleiche leckere Platenkauken gebacken, den früher schon die Schnitter bei der Heuernte aufs Feld mitnahmen. Welche Geschichten sich um die Rezepte ranken, haben die Stralsunder Kochbuch-Autoren Peter und Katrin Hoffmann gleich mit aufgeschrieben. So entstand ein Lesebuch über Land und Leute, das in der eigenen Küche mit über 200 Rezepten einen handfesten Gebrauchswert beweist. Begleiten Sie die Autoren auf einer kulinarischen Rundreise von Stralsund nach Barth, quer über den Zingst, den Darß und das Fischland, bis nach Graal-Müritz, Ribnitz-Damgarten und entlang des Saaler Boddens. Unterwegs verraten Einheimische wie Zugereiste leckere Küchengeheimnisse - von der Fischersfrau bis zum Spitzenkoch.
Inhaltsverzeichnis zu „Das Kochbuch für Fischland-Darß-Zingst “
s.7-64 Von Stralsund nach Barth S. 65-102 Der Zingst - Sonne auf der Haut S. 103-134 Der Darß- Sturmgepeitschter Nationalpark S. 135-186 Wieck & Born - Ruhige Winkel S. 187-232 Ahrenhoop - Maler & Meer S. 233-284 Das Fischland - Land der Seefahrer S. 285-352 Rund um den Saaler Bodden S. 353-357 Rezeptverzeichnis S. 359-368 Wir empfehlen
Autoren-Porträt von Peter Hoffmann, Katrin Hoffmann
Katrin Hoffmann, 1966 in Stralsund geboren, Journalistin und freie Autorin, lernte mit14 Jahren kochen - aus Opposition zu ihrem Vater, der am Wochenende die Küche beherrschte. Inszwischen hat sie über 600 Kochbücher und an die 30.000 Rezepte gesammelt.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Peter Hoffmann , Katrin Hoffmann
- 2013, 1., Aufl., 300 Seiten, 280 Abbildungen, Maße: 20,5 x 20,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Illustration:Hoffmann, Peter; Pioch, Jan
- Verlag: Strandläufer-Verlag
- ISBN-10: 3941093142
- ISBN-13: 9783941093140
- Erscheinungsdatum: 06.09.2013
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