Delizia!
Die Italiener und ihre Küche. Geschichte einer Leidenschaft
Pesto alla Genovese, Spaghetti Napoli, Bistecca alla Fiorentina, Saltimbocca alla Romana... - ohne die Städte gäbe es die italienische Küche in ihrer heutigen Form gar nicht. Entgegen der landläufigen Meinung ist diese nicht als...
Leider schon ausverkauft
Buch
Produktdetails
Produktinformationen zu „Delizia! “
Pesto alla Genovese, Spaghetti Napoli, Bistecca alla Fiorentina, Saltimbocca alla Romana... - ohne die Städte gäbe es die italienische Küche in ihrer heutigen Form gar nicht. Entgegen der landläufigen Meinung ist diese nicht als Bauernkost in den toskanischen Weinbergen und Olivenhainen entstanden, sondern verkörpert die Geschichte und das Selbstbewusstsein der reichen, unabhängigen Stadtstaaten. Nach seinem Bestseller über die Geschichte der Mafia wendet sich John Dickie der prachtvollen Historie des italienischen Essens zu, die zugleich die Geschichte der beliebtesten Küche der Welt ist. Dabei fördert er Erstaunliches über die angeblich so wohl bekannte Kochkunst zutage und räumt mit vielen Mythen auf. Eine ungewöhnliche, kluge und faszinierende Geschichte Italiens und seiner größten Leidenschaft.
Klappentext zu „Delizia! “
Pesto alla Genovese, Spaghetti Napoli, Bistecca alla Fiorentina, Saltimbocca alla Romana ohne die Städte gäbe es die italienische Küche in ihrer heutigen Form gar nicht. Entgegen der landläufigen Meinung ist diese nicht als Bauernkost in den toskanischen Weinbergen und Olivenhainen entstanden, sondern verkörpert die Geschichte und das Selbstbewusstsein der reichen, unabhängigen Stadtstaaten. Nach seinem Bestseller über die Geschichte der Mafia wendet sich John Dickie der prachtvollen Historie des italienischen Essens zu, die zugleich die Geschichte der beliebtesten Küche der Welt ist. Dabei fördert er Erstaunliches über die angeblich so wohl bekannte Kochkunst zutage und räumt mit vielen Mythen auf. Eine ungewöhnliche, kluge und faszinierende Geschichte Italiens und seiner größten Leidenschaft.
Autoren-Porträt von John Dickie
John Dickie ist Historiker und Journalist. Er lehrt Romanistik am University College in London und hat zahlreiche Veröffentlichungen zur Geschichte und Kultur Italiens verfasst.
Bibliographische Angaben
- Autor: John Dickie
- 2008, 443 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 14,5 x 22 cm, Gebunden, Deutsch
- Übersetzer: Sebastian Vogel
- Verlag: S. Fischer Verlag GmbH
- ISBN-10: 3100139089
- ISBN-13: 9783100139085
Rezension zu „Delizia! “
""So informativ wie aufklärerisch: Eine kluge und ungewöhnliche Darstellung der Geschichte Italiens." Guardian"Brillant. John Dickie beherrscht die Kunst des Geschichtenerzählens." Corriere della Sera"Es gibt viele leidenschaftliche Bücher über die italienische Küche, aber selten eines, das so leichthändig und glanzvoll fundierte Historie - allegro con brio - präsentiert." Times"
Kommentar zu "Delizia!"
0 Gebrauchte Artikel zu „Delizia!“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Delizia!".
Kommentar verfassen