Der Griff nach dem Glück. Das Messerhandbuch
Wer glaubt Kochen sei nur genussfixiert, Handarbeit anachronistisch und Messer nur Messer, wird mit diesem Buch eines Besseren belehrt.
Das Werk erläutert, was Küchenarbeit zum Erlebnis macht und warum Handarbeit und Hirnarbeit kongenial...
Das Werk erläutert, was Küchenarbeit zum Erlebnis macht und warum Handarbeit und Hirnarbeit kongenial...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Der Griff nach dem Glück. Das Messerhandbuch “
Wer glaubt Kochen sei nur genussfixiert, Handarbeit anachronistisch und Messer nur Messer, wird mit diesem Buch eines Besseren belehrt.
Das Werk erläutert, was Küchenarbeit zum Erlebnis macht und warum Handarbeit und Hirnarbeit kongenial zusammenwirken.
Seite für Seite begleitet der Leser das Messers mit seiner Geschichte - vom Feuerstein zum Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl hin zum perfekten Küchenwerkzeug. Natürlich kommen auch Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Schneidinstrumenten nicht zu kurz. Zu guter letzt weist ein Profi in grundlegende Geheimnisse des Schneidens ein und das Solinger Traditionsunternehmen Güde präsentiert sein Sortiment in aller Ausführlichkeit.
Das Messerhandbuch ist damit ein Muss für Hobby-Köche auf dem Weg zum wahren Glück.
Das Werk erläutert, was Küchenarbeit zum Erlebnis macht und warum Handarbeit und Hirnarbeit kongenial zusammenwirken.
Seite für Seite begleitet der Leser das Messers mit seiner Geschichte - vom Feuerstein zum Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl hin zum perfekten Küchenwerkzeug. Natürlich kommen auch Tipps zur Pflege und Aufbewahrung von Schneidinstrumenten nicht zu kurz. Zu guter letzt weist ein Profi in grundlegende Geheimnisse des Schneidens ein und das Solinger Traditionsunternehmen Güde präsentiert sein Sortiment in aller Ausführlichkeit.
Das Messerhandbuch ist damit ein Muss für Hobby-Köche auf dem Weg zum wahren Glück.
Klappentext zu „Der Griff nach dem Glück. Das Messerhandbuch “
Das 1. Handbuch zum Thema Messer in der KücheKochen nur ein Zeitvertreib? Handarbeit ein Anachronismus? Und jedes Messer ein gutes Messer? Mitnichten. Dieses Buch erläutert, was Küchenarbeit zum Erlebnis macht und was die Hand dafür braucht. Es erklärt, was ein Messer zu einem wirklichen Werkzeug macht. Es geht in diesem Werk um die Evolution des Menschen; um die Entwicklung vom Feuerstein zum Qualitätsstahl; aber auch um Pflege und Aufbewahrung von Schneidinstrumenten und um eine ausführliche Schneideschule.Das Messerhandbuch ist ein Muss für jeden (Hobby-) Koch, der seinen Küchenalltag bereichern möchte und für den Selbstverwirklichung wesentlich mit Genuss zu tun hat.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ingrid Weimer
- 2004, 80 Seiten, 36 Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 21 x 26,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Gute Gesellschaft Verlag
- ISBN-10: 3980942929
- ISBN-13: 9783980942928
Kommentar zu "Der Griff nach dem Glück. Das Messerhandbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Der Griff nach dem Glück. Das Messerhandbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Der Griff nach dem Glück. Das Messerhandbuch".
Kommentar verfassen