Der kulinarische König
Essen und trinken wie August der Starke. Mit 30 Originalrezepten
Der barocke Genießer, lustvolle Trinker und passionierte Jäger aus Dresden hinterließ uns sein kulinarisches Testament, in dem er der speisenden Nachwelt vererbte, was nicht nur die Küche seiner Zeit begehrte: Schnepfendreck, Meißner Fummel, Leipziger...
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Produktinformationen zu „Der kulinarische König “
Der barocke Genießer, lustvolle Trinker und passionierte Jäger aus Dresden hinterließ uns sein kulinarisches Testament, in dem er der speisenden Nachwelt vererbte, was nicht nur die Küche seiner Zeit begehrte: Schnepfendreck, Meißner Fummel, Leipziger Lerchen, Dresdner Christstollen, aber auch Aphrodisiaka zur Stärkung der Wollust und kuriose Wildgerichte. Amüsant aufgeschrieben und zur Nachahmung empfohlen, stellt das Buch die leibesfüllenden Küchen-Phänomene vor, die heute durchaus als Königs-Killer angesehen werden können, beschreibt Gourmet-Vorlieben und Leibgerichte des legendären Sachsen-Regenten.
Autoren-Porträt von Mario Süßenguth
Mario Süßenguth, Jg. 1970, stammt aus Thüringen. Er arbeitete dort bis 1997 als Tageszeitungsredakteur und zog dann nach Dresden, wo er seither als freier Hörfunkjournalist, Buchautor sowie Hörbuchproduzent lebt und arbeitet.
Bibliographische Angaben
- Autor: Mario Süßenguth
- 2002, Maße: 19,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Koehler & Amelang
- ISBN-10: 3733803256
- ISBN-13: 9783733803254
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