Die besten Ideen aus der Asia-Küche
Genuss aus Fernost.
Raffiniert, köstlich und abwechslungsreich sind die asiatischen Genüsse, die Sie hier erwarten. Ob Teriyaki-Spieß, Thai-Suppe, Bami Goreng oder Frühlingsrollen: Alle Rezepte sind schnell, einfach und lecker, denn sie stammen aus der...
Raffiniert, köstlich und abwechslungsreich sind die asiatischen Genüsse, die Sie hier erwarten. Ob Teriyaki-Spieß, Thai-Suppe, Bami Goreng oder Frühlingsrollen: Alle Rezepte sind schnell, einfach und lecker, denn sie stammen aus der...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
4.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Die besten Ideen aus der Asia-Küche “
Genuss aus Fernost.
Raffiniert, köstlich und abwechslungsreich sind die asiatischen Genüsse, die Sie hier erwarten. Ob Teriyaki-Spieß, Thai-Suppe, Bami Goreng oder Frühlingsrollen: Alle Rezepte sind schnell, einfach und lecker, denn sie stammen aus der Zeitschrift essen & trinken Für jeden Tag. Und das bedeutet: kein großer Aufwand beim Einkaufen und Zubereiten, einfach nur kochen und genießen!
Raffiniert, köstlich und abwechslungsreich sind die asiatischen Genüsse, die Sie hier erwarten. Ob Teriyaki-Spieß, Thai-Suppe, Bami Goreng oder Frühlingsrollen: Alle Rezepte sind schnell, einfach und lecker, denn sie stammen aus der Zeitschrift essen & trinken Für jeden Tag. Und das bedeutet: kein großer Aufwand beim Einkaufen und Zubereiten, einfach nur kochen und genießen!
Klappentext zu „Die besten Ideen aus der Asia-Küche “
"Essen&Trinken für jeden Tag" steht für verlockende, kreative, unkomplizierte Rezepte mit frischen Zutaten und zeitsparenden Fertigprodukten. Alles ist schnell zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.Immer bieten die Gerichte eine kleine Überraschung, einen besonderen Pfiff, eine interessante neue Zutat. Außerdem gibt es Wissenswertes zu Getränken aller Art und Tipps & Tricks für Küche, Haushalt und Gästebewirtung.
Lese-Probe zu „Die besten Ideen aus der Asia-Küche “
UNSERE ASIATISCHEN FREUNDEGEGEN DIE GLOBALISIERUNG ZU SEIN, ist erstens einfach, zweitens politisch irgendwie korrekt und drittens heutzutage ja geradezu Pflicht. Wir Genussesser, Fressverrückte und Gernköche aber sind souverän genug, dem Trend zu trotzen. Denn was wirtschaftlich die Welt enger zusammenrücken lässt, bringt uns immerhin auch die wunderbare Vielfalt der fernen Küchen näher, und zwar jenseits des Asia-Imbisses um die Ecke. Beim Essen sind wir ganz undogmatisch und gehen elegant über Ländergrenzen hinweg, uns ist es egal, ob eine Idee für eine Köstlichkeit aus Thailand, China oder Japan stammt, Hauptsache sie schmeckt. Für dieses Buch haben wir die feinsten Rezepte aus dem fernen Osten ausgewählt, klassisch oder asia-inspiriert, raffiniert oder schlicht, immer unkompliziert und immer lecker. Dass es schmeckt, ist schließlich weltweit das Wichtigste. Und auch das ist völlig korrekt.
Ihre Redaktion "essen & trinken Für jeden Tag"
Szechuan-Garnelen
Szechuan ist für seine würzige Schärfe bekannt - genau das Richtige für Garnelen, Frühlingszwiebeln und Bohnensprossen
Für 2 Portionen:
14 TK-Garnelen (ä 40 g, mit Kopf und Schale)
2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Mungobohnensprossen
2 El Öl
Salz
100 g Ketchup
2-3 Tl Sambal oelek
Pfeffer
1 Garnelen auftauen lassen, schälen und den Darm entfernen. Garnelen bis zum Schwanzansatz durchschneiden und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Mungobohnensprossen kalt abspülen.
2 1 El Öl im Wok erhitzen, Garnelen salzen und im Öl unter Rühren 40 Sek. braten, herausnehmen. Restliches Öl hineingeben. Zwiebeln darin unter Rühren 20 Sek. anbraten.
3 Ketchup, Sambal oelek und 5 El Wasser in den Wok geben. Sprossen und Garnelen dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: 52 g E, 15 g F, 26 g KH = 452 kcal (1886 kJ)
GARNELEN PUTZEN
Nach der Schale den Darm
... mehr
entfernen: Dazu den Rücken entlang der Mitte mit einem scharfen
Messer einschneiden und den Darm herausziehen.
Asiatische Kürbissuppe
Mit seinem durchaus eigenartigen Fruchtfleisch ist der Kürbis nachgerade ideal für asiatische Akzente wie Ingwer, Sesam und Chili
Für 2 Portionen: 1 600 g Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. 20 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen
durchpressen. 2 Zwiebeln fein würfeln. 2 1 El Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. andünsten. Mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. 3 Suppe 20 Min. kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und 2 Tl Limettensaft würzen. 1 El Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. 4 Die Suppe mit dem Sesam und 1-2 El gehackter glatter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 MinutenPro Portion: 7 g E, 9 g F, 16 g KH = 173 kcal (723 kJ)
Gemüsebratreis
Schnelle asiatische Küche: mit vielen Gemüsen und Gewürzen zubereiteter Reis. Das schmeckt und kurbelt zudem den Stoffwechsel an
Für 2 Portionen: 1 125 g Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 2 Knoblauchzehen
durchpressen. 2 Eier mit 1-2 Tl Sojasauce verquirlen und in einer Pfanne in 1 Tl Öl als Rührei braten, herausnehmen. 2 1 El Öl in die Pfanne geben, Knoblauch, Ingwer und 600 g TK-Wokgemüse zugeben und nach Packungsanweisung garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Reis und Ei zugeben. Mit Sambal oelek würzen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 17 g E, 20 g F, 72 g KH = 533 kcal (2233 kJ)
Für 2 Portionen: 1 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. 1 gehäuften Tl Currypulver, 100 ml ungesüßte Kokosmilch, 5 El Wasser und 2 El Sojasauce zugeben und aufkochen. 2 75 g stückige Erdnusscreme, 2 Tl a
Messer einschneiden und den Darm herausziehen.
Asiatische Kürbissuppe
Mit seinem durchaus eigenartigen Fruchtfleisch ist der Kürbis nachgerade ideal für asiatische Akzente wie Ingwer, Sesam und Chili
Für 2 Portionen: 1 600 g Kürbisfleisch in grobe Stücke schneiden. 20 g frischen Ingwer schälen und fein hacken. 2 Knoblauchzehen
durchpressen. 2 Zwiebeln fein würfeln. 2 1 El Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. andünsten. Mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. 3 Suppe 20 Min. kochen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver und 2 Tl Limettensaft würzen. 1 El Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. 4 Die Suppe mit dem Sesam und 1-2 El gehackter glatter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 MinutenPro Portion: 7 g E, 9 g F, 16 g KH = 173 kcal (723 kJ)
Gemüsebratreis
Schnelle asiatische Küche: mit vielen Gemüsen und Gewürzen zubereiteter Reis. Das schmeckt und kurbelt zudem den Stoffwechsel an
Für 2 Portionen: 1 125 g Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 2 Knoblauchzehen
durchpressen. 2 Eier mit 1-2 Tl Sojasauce verquirlen und in einer Pfanne in 1 Tl Öl als Rührei braten, herausnehmen. 2 1 El Öl in die Pfanne geben, Knoblauch, Ingwer und 600 g TK-Wokgemüse zugeben und nach Packungsanweisung garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Reis und Ei zugeben. Mit Sambal oelek würzen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 17 g E, 20 g F, 72 g KH = 533 kcal (2233 kJ)
Für 2 Portionen: 1 1 kleine Zwiebel fein würfeln. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitdünsten. 1 gehäuften Tl Currypulver, 100 ml ungesüßte Kokosmilch, 5 El Wasser und 2 El Sojasauce zugeben und aufkochen. 2 75 g stückige Erdnusscreme, 2 Tl a
... weniger
Bibliographische Angaben
- Autor: Gertrud Scherf
- 2008, 93 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 16,3 x 24,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Bassermann
- ISBN-10: 3809422703
- ISBN-13: 9783809422709
Kommentar zu "Die besten Ideen aus der Asia-Küche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Die besten Ideen aus der Asia-Küche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Die besten Ideen aus der Asia-Küche".
Kommentar verfassen