Die Deutschen und ihre Küche
Mit 50 Rezepten
Wolfram Siebeck, Deutschlands berühmtester Feinschmecker, schildert auf amüsante Weise den kulinarischen Sonderweg der Deutschen und zeigt, was die deutsche Küche seit den Germanen geprägt hat. Er beschreibt die regionale Vielfalt von...
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Produktinformationen zu „Die Deutschen und ihre Küche “
Wolfram Siebeck, Deutschlands berühmtester Feinschmecker, schildert auf amüsante Weise den kulinarischen Sonderweg der Deutschen und zeigt, was die deutsche Küche seit den Germanen geprägt hat. Er beschreibt die regionale Vielfalt von der Küste bis nach Bayern ebenso wie den Einfluss von Kriegen und Revolutionen auf unsere Essgewohnheiten. Und er erzählt, wie die Deutschen aus der Not heraus erfinderisch wurden und warum Spaghetti mit Tomatensauce ein typisch deutsches Gericht ist. Am Ende steht mit leichter Hand gemalt ein Sittengemälde unserer Kochkunst, und wir haben einen ebenso leichtfüßigen wie souveränen Streifzug durch die deutsche Essgeschichte hinter uns.
Mit 50 klassisch-deutschen Rezepten!
Klappentext zu „Die Deutschen und ihre Küche “
Wer, wenn nicht Wolfram Siebeck, kann uns besser auf amüsante Weise die kleine Kulturgeschichte der deutschen Küche präsentieren? Er schildert den kulinarischen Sonderweg der Deutschen und beschreibt die regionale Vielfalt von der Küste bis nach Bayern ebenso wie den Einfluss von Kriegen und Revolutionen auf unsere Essgewohnheiten.
Wolfram Siebeck, Deutschlands berühmtester Feinschmecker, schildert auf amüsante Weise den kulinarischen Sonderweg der Deutschen und zeigt, was die deutsche Küche seit den Germanen geprägt hat. Er beschreibt die regionale Vielfalt von der Küste bis nach Bayern ebenso wie den Einfluss von Kriegen und Revolutionen auf unsere Essgewohnheiten. Und er erzählt, wie die Deutschen aus der Not heraus erfinderisch wurden und warum Spaghetti mit Tomatensauce ein typisch deutsches Gericht ist. Am Ende steht mit leichter Hand gemalt ein Sittengemälde unserer Kochkunst, und wir haben einen ebenso leichtfüßigen wie souveränen Streifzug durch die deutsche Essgeschichte hinter uns.
Mit 50 klassisch-deutschen Rezepten!
Mit 50 klassisch-deutschen Rezepten!
Autoren-Porträt von Wolfram Siebeck
Wolfram Siebeck, geboren 1928 in Duisburg, erlebte das Kriegsende 1945 als Flakhelfer. In der Nachkriegszeit verdiente er sich seinen Lebensunterhalt zunächst mit dem Malen von Reklameschildern, später als Pressezeichner. 1958 erhielt er seine erste kulinarische Kolumne bei der Zeitschrift "Twen". Seit den sechziger Jahren schreibt er als Restaurantkritiker und Kolumnist u.a. für den "Stern", "Die Zeit" und den "Feinschmecker". Daneben hat Wolfram Siebeck, der als Deutschlands bekanntester Gourmetkritiker gilt, zahlreiche Bücher verfasst. Er lebt mit seiner Frau auf einer Burg in der Nähe von Freiburg und in der Provence.
Bibliographische Angaben
- Autor: Wolfram Siebeck
- 2008, 256 Seiten, mit farbigen Abbildungen, teilweise Schwarz-Weiß-Abbildungen, Maße: 16 x 23 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Verlag: Rowohlt TB.
- ISBN-10: 3499622904
- ISBN-13: 9783499622908
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