Differierende Formen des Genießens in Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten'
Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten' dokumentieren das sensualistische Wahrnehmungsvermögen des Autors und seine Sensibilität für die menschliche Psyche. Keyserlings Schlossmenschen werden auf ihren abgelegenen Schlössern mit Langeweile und...
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Differierende Formen des Genießens in Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten' “
Klappentext zu „Differierende Formen des Genießens in Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten' “
Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten' dokumentieren das sensualistische Wahrnehmungsvermögen des Autors und seine Sensibilität für die menschliche Psyche. Keyserlings Schlossmenschen werden auf ihren abgelegenen Schlössern mit Langeweile und Isolationsgefühlen konfrontiert. Die Untersuchung stellt die Frage, ob und inwieweit die unterschiedlichen Genussstrategien die Einsamkeitsgefühle der Adligen reduzieren und auf sie vitalisierend wirken, oder ob sie nur die Antriebs- und Beschäftigungslosigkeit der Schlossbewohner kompensieren sollen. In der Untersuchung werden bei der Analyse der Genussformen neben Keyserlings Erzählwerk auch Essays, Kritiken und Rezensionen des Autors sowie sozialgeschichtliche, philosophische und kulturwissenschaftliche Abhandlungen mit einbezogen.
Inhaltsverzeichnis zu „Differierende Formen des Genießens in Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten' “
Aus dem Inhalt: Die Faszination durch Geräusche - Die Vitalisierung durch Luft und Duft - Der Kitzel des Gaumens - Die Behaglichkeit des Bades - Der Rausch der Erotik - Exkurs: Die Erzählform in Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten' - Die Erregung durch besondere Genusserfahrungen.
Autoren-Porträt von Barbara Guilliard
Die Autorin: Barbara Guilliard wurde 1961 in Bad Oldesloe geboren. Nach dem Studium der Deutschen Sprache und Literatur, Psychologie und Holzbiologie an der Universität Hamburg arbeitet sie seit 2008 in der Fakultät Wirtschaft und Soziales an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg als Lehrbeauftragte für das Fach Sozialpsychologie.
Bibliographische Angaben
- Autor: Barbara Guilliard
- 2010, Neuausgabe, 278 Seiten, 2 Abbildungen, Maße: 14,8 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Peter Lang Ltd. International Academic Publishers
- ISBN-10: 3631612575
- ISBN-13: 9783631612576
- Erscheinungsdatum: 28.06.2010
Kommentar zu "Differierende Formen des Genießens in Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten'"
0 Gebrauchte Artikel zu „Differierende Formen des Genießens in Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten'“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Differierende Formen des Genießens in Eduard von Keyserlings 'Schlossgeschichten'".
Kommentar verfassen