Dinkelkochbuch
Über 200 erprobte Rezepte
Sr. Rosmarie Müller, erfahrene Hauswirtschaftslehrerin aus dem Kloster Heiligkreuz in Cham, hat viele neue Dinkelrezepte erprobt, die in dieser Neuauflage Aufnahme gefunden haben. Vor 100 Jahren war der Dinkel in unseren Gegenden das wichtigste Getreide....
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
12.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Dinkelkochbuch “
Sr. Rosmarie Müller, erfahrene Hauswirtschaftslehrerin aus dem Kloster Heiligkreuz in Cham, hat viele neue Dinkelrezepte erprobt, die in dieser Neuauflage Aufnahme gefunden haben. Vor 100 Jahren war der Dinkel in unseren Gegenden das wichtigste Getreide. Heute erlebt er eine Renaissance wegen seines guten Geschmackes und seines großen gesundheitlichen Nutzens. Sie werden staunen, wie vielseitig einsetzbar das Dinkelgetreide ist und wie einfach die Rezepte nachzukochen sind. Wir wünschen unseren Lesern mit diesem Buch die Entdeckung der Freude am Zubereiten schmackhafter und gesunder Nahrung, die heute zur Stärkung gegen die negativen Umwelteinflüsse beson-ders geschätzt wird.
Hildegard von Bingen schreibt: "Dinkel ist das beste Getreide..., fettig, kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm ein gutes Blut. Die Seele des Menschen macht es froh und voll Heiterkeit" (Hildegard von Bingen). Die über 200 Rezepte rund um den Dinkel, dem idealen Grundnahrungsmittel sowohl für Gesunde als auch für Kranke, zeigen dessen Vielfältigkeit: Suppen, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Salate, Saucen, Mehlspeisen. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen.
Hildegard von Bingen schreibt: "Dinkel ist das beste Getreide..., fettig, kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst, ein rechtes Fleisch und bereitet ihm ein gutes Blut. Die Seele des Menschen macht es froh und voll Heiterkeit" (Hildegard von Bingen). Die über 200 Rezepte rund um den Dinkel, dem idealen Grundnahrungsmittel sowohl für Gesunde als auch für Kranke, zeigen dessen Vielfältigkeit: Suppen, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Salate, Saucen, Mehlspeisen. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen.
Klappentext zu „Dinkelkochbuch “
Sr. Rosmarie Müller, erfahrene Hauswirtschaftslehrerin aus dem Kloster Heiligkreuz in Cham, hat viele neue Dinkelrezepte erprobt, die in dieser Neuauflage Aufnahme gefunden haben. Vor 100 Jahren war der Dinkel in unseren Gegenden das wichtigste Getreide. Heute erlebt er eine Renaissance wegen seines guten Geschmackes und seines großen gesundheitlichen Nutzens. Sie werden staunen, wie vielseitig einsetzbar das Dinkelgetreide ist und wie einfach die Rezepte nachzukochen sind. Wir wünschen unseren Lesern mit diesem Buch die Entdeckung der Freude am Zubereiten schmackhafter und gesunder Nahrung, die wir heute infolge der vielen negativen Umwelteinflüsse dringend benötigen.
Autoren-Porträt von Rosmarie Müller
Die Naturheilkundige und Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) war die bedeutendste deutsche Mystikerin. Ihre mystisch-prophetischen Visionen, ihr fester Glaube, ihr vorbildliches Leben und ihr charismatisches Auftreten machten die Posaune Gottes schon zu Lebzeiten zu einer verehrten Volksheiligen. Auf den Menschen und die Schöpfung eröffnen ihre Werke eine ganzheitliche Sicht, in der auf faszinierende Weise theologische, kosmologische, naturkundliche und spirituelle Aspekte verwoben sind.
Bibliographische Angaben
- Autor: Rosmarie Müller
- Altersempfehlung: Ab 8 Jahre
- 2017, 9. Aufl., 208 Seiten, 42 Schwarz-Weiß-Abbildungen, mit Abbildungen, Maße: 14,9 x 21,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Cyrill Bürgel
- Verlag: Christiana-Verlag
- ISBN-10: 3717111361
- ISBN-13: 9783717111368
Kommentar zu "Dinkelkochbuch"
0 Gebrauchte Artikel zu „Dinkelkochbuch“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Dinkelkochbuch".
Kommentar verfassen