Dr. Oetker Landfrauen backen
Erdbeer-Flockentorte, Förstertorte, Sauerkirschkranz, Streuselröschen . . .
Auf dem Lande wird immer und sehr gut nach Herzenslust gebacken. Nach alten, oft verfeinerten, Familienrezepten entstehen wahre Meisterwerke, die unvergleichlich gut schmecken.
Kleine Kostprobe gefällig?
Den ''Klassiker'' Apfelkuchen verfeinern...
Kleine Kostprobe gefällig?
Den ''Klassiker'' Apfelkuchen verfeinern...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
15.90 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Dr. Oetker Landfrauen backen “
Auf dem Lande wird immer und sehr gut nach Herzenslust gebacken. Nach alten, oft verfeinerten, Familienrezepten entstehen wahre Meisterwerke, die unvergleichlich gut schmecken.
Kleine Kostprobe gefällig?
Den ''Klassiker'' Apfelkuchen verfeinern Landfrauen mit feinem Mandelguss:
Für den Teig brauchen Sie 200ml Schlagsahne, 100g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, die abgehobelte Schale einer 1/2 Zitrone, 3 Eier, 200g Weizenmehl und 2 gestrichene Teelöffel Backpulver.
Und so wird's gemacht:
Die Sahne mit dem Zucker und der Zitrone steif schlagen. Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben. Oben drauf legen Sie 600g säuerliche Äpfel, die vorher geschält und in schmale Spalten geschnitten wurden.
Dann wird der Kuchen 15 Min. bei ca. 180° vorgebacken.
Für den Guss brauchen Sie: 50g Butter, 50 g Zucker, 2 EL Milch, 40 g abgezogene, gehobelte Mandeln. Zutaten für den Guss (ohne Mandeln) zum Kochen bringen. Anschließend die Mandeln unterrühren. Den Guss in Klecksen auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Kleine Kostprobe gefällig?
Den ''Klassiker'' Apfelkuchen verfeinern Landfrauen mit feinem Mandelguss:
Für den Teig brauchen Sie 200ml Schlagsahne, 100g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, die abgehobelte Schale einer 1/2 Zitrone, 3 Eier, 200g Weizenmehl und 2 gestrichene Teelöffel Backpulver.
Und so wird's gemacht:
Die Sahne mit dem Zucker und der Zitrone steif schlagen. Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben. Oben drauf legen Sie 600g säuerliche Äpfel, die vorher geschält und in schmale Spalten geschnitten wurden.
Dann wird der Kuchen 15 Min. bei ca. 180° vorgebacken.
Für den Guss brauchen Sie: 50g Butter, 50 g Zucker, 2 EL Milch, 40 g abgezogene, gehobelte Mandeln. Zutaten für den Guss (ohne Mandeln) zum Kochen bringen. Anschließend die Mandeln unterrühren. Den Guss in Klecksen auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
Bibliographische Angaben
- Autor: Oetker
- 2002, 160 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19 x 26 cm, Gebunden, Deutsch
- .
- Verlag: Dr. Oetker - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- ISBN-10: 3767004968
- ISBN-13: 9783767004962
Kommentar zu "Dr. Oetker Landfrauen backen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Dr. Oetker Landfrauen backen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Dr. Oetker Landfrauen backen".
Kommentar verfassen