Ein Jahr an der Ahr
Landfrauen-Rezepte von Blankenheim bis Sinzig
Der Verlauf der Ahr und die Jahreszeiten mit ihren festlichen Höhepunkten prägen nicht nur die Geschichte, Bräuche und Feiern in der Region, sondern auch das, was auf den Tisch kommt: Ob traditionell überliefert oder modern abgewandelt -...
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Produktinformationen zu „Ein Jahr an der Ahr “
Klappentext zu „Ein Jahr an der Ahr “
Der Verlauf der Ahr und die Jahreszeiten mit ihren festlichen Höhepunkten prägen nicht nur die Geschichte, Bräuche und Feiern in der Region, sondern auch das, was auf den Tisch kommt: Ob traditionell überliefert oder modern abgewandelt - die bewährten und beliebten Rezepte der Landfrauen sind einfach nachvollziehbar, gesund und vor allem lecker. Von Kräutern über Äpfel oder Kartoffeln bis hin zu Rezepten rund um Essig und Öl finden sich zahlreiche gute Ideen für alle Anlässe, Feierlichkeiten oder einfach nur das gemeinsame Genießen im kleinen Kreis. Vom Döppekooche über Bunne dönn bis zum Ahrtaler Winzertopf - die Rezepte von der Ahr zeigen mit ihrer reichen Vielfalt die Besonderheit der Landfrauenarbeit: Liebe für die Heimat, die man schmecken kann, und ein reicher Schatz an Wissen und Erfahrung.
Autoren-Porträt von Katja Kerschgens
Katja Kerschgens, M.A., wurde 1969 in Köln geboren und studierte dort Germanistik, Sprachwissenschaft und Phonetik. Sie arbeitet als lizenzierte Rhetorik- und Schlagfertigkeitstrainerin, Journalistin und Autorin.
Bibliographische Angaben
- Autor: Katja Kerschgens
- 2005, 144 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 20,4 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Katja Kerschgens
- Verlag: Gaasterland
- ISBN-10: 3935873107
- ISBN-13: 9783935873109
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