Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Kurpfalz, Kraichgau und Odenwald
Die bodenständige Küche der kurpfälzischen Region ist lange zu Unrecht in den Hintergrund gedrängt worden. Dieses Buch führt in einem opulenten Rezeptteil durch die heutige Kurpfälzer Küche. Ausgesuchte Köche verraten ihre Erfolgsrezepte, die das breite...
Leider schon ausverkauft
Buch
Produktdetails
Produktinformationen zu „Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Kurpfalz, Kraichgau und Odenwald “
Die bodenständige Küche der kurpfälzischen Region ist lange zu Unrecht in den Hintergrund gedrängt worden. Dieses Buch führt in einem opulenten Rezeptteil durch die heutige Kurpfälzer Küche. Ausgesuchte Köche verraten ihre Erfolgsrezepte, die das breite Spektrum dieser regionalen Küche aufzeigen: von traditionellen, deftigen und bäuerlichen bis hin zu gehobenen und kulinarisch anspruchsvollen Rezepten spannt sich der Bogen. Erstklassige Fotos begleiten die Rezepte. Nach einer kurzen geschichtlichen Abhandlung über die einstige Kurpfalz wird die Region in ihren geographischen Grenzen östlich des Rheins vorgestellt, die wichtigsten und schönsten Städte werden kurz porträtiert und die sich um sie rankenden Sagen und Märchen wiedergegeben. Die stimmungsvollen Farbaufnahmen charakterisieren die Eigentümlichkeiten der unterschiedlichen Landschaftsformen. Historische, jeweils thematisch passende Briefdokumente der Lieselotte von der Pfalz ergänzen dieses Buch.
Klappentext zu „Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Kurpfalz, Kraichgau und Odenwald “
Die bodenständige Küche der kurpfälzischen Region ist lange zu Unrecht in den Hintergrund gedrängt worden. Dieses Buch führt in einem opulenten Rezeptteil durch die heutige Kurpfälzer Küche. Ausgesuchte Köche verraten ihre Erfolgsrezepte, die das breite Spektrum dieser regionalen Küche aufzeigen: von traditionellen, deftigen und bäuerlichen bis hin zu gehobenen und kulinarisch anspruchsvollen Rezepten spannt sich der Bogen. Erstklassige Fotos begleiten die Rezepte. Nach einer kurzen geschichtlichen Abhandlung über die einstige Kurpfalz wird die Region in ihren geographischen Grenzen östlich des Rheins vorgestellt, die wichtigsten und schönsten Städte werden kurz porträtiert und die sich um sie rankenden Sagen und Märchen wiedergegeben. Die stimmungsvollen Farbaufnahmen charakterisieren die Eigentümlichkeiten der unterschiedlichen Landschaftsformen. Historische, jeweils thematisch passende Briefdokumente der Lieselotte von der Pfalz ergänzen dieses Buch.
Autoren-Porträt von Silke Martin, Bjørn Kray Iversen
Silke Martin, M. A., studierte Germanistik und Soziologie, bevor sie als freie Autorin und Lektorin für Verlage in ganz Deutschland tätig wurde. Sie veröffentlichte mehr als ein Dutzend Bücher zu den Themen Reise, Kulinarik, Lifestyle sowie Kunsthandwerk. Schon seit ihrer Kindheit ist sie fasziniert vom legendenreichen Mittelrheintal. Und noch immer zieht es sie regelmäßig an den Rhein, um die altbekannte Landschaft immer wieder neu zu entdecken.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Silke Martin , Bjørn Kray Iversen
- 2003, 157 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 24,3 x 20,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Aufn. v. Roland Bauer
- Verlag: Umschau Buchverlag
- ISBN-10: 3829573057
- ISBN-13: 9783829573054
Kommentar zu "Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Kurpfalz, Kraichgau und Odenwald"
0 Gebrauchte Artikel zu „Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Kurpfalz, Kraichgau und Odenwald“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Kurpfalz, Kraichgau und Odenwald".
Kommentar verfassen