Eine kulinarische Entdeckungsreise Ostfriesland und Ammerland
Updrögt Bohnen, Sinnbohntjesopp, Wuddels dörnanner - die traditionelle Küche Ostfrieslands hält eine ganze Reihe geheimnisvoller Köstlichkeiten bereit. Großmutters Rezeptbuch liegt hier noch immer neben beinahe jedem Herd. Doch obwohl die Region sich auch...
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Produktinformationen zu „Eine kulinarische Entdeckungsreise Ostfriesland und Ammerland “
Updrögt Bohnen, Sinnbohntjesopp, Wuddels dörnanner - die traditionelle Küche Ostfrieslands hält eine ganze Reihe geheimnisvoller Köstlichkeiten bereit. Großmutters Rezeptbuch liegt hier noch immer neben beinahe jedem Herd. Doch obwohl die Region sich auch weiter gern bodenständig und traditionsbewusst gibt, hat sich das neue, frische und junge Kochen seinen Stellenwert erarbeitet. So bereiten die Küchenchefs zwischen Nordsee und Ammerland ihren Snirtjebraten, ihren Grünkohl und ihre Fischspezialitäten längst auf ebenso zeitgemäße Weise vor, wie all die anderen Leckereien der vielfach unterschätzten Region. Egal also, ob Sie sich in Emden, Norden und Leer, in Bad Zwischenahn, Varel und Oldenburg oder womöglich auf den Ostfriesischen Inseln auf eine kulinarische Entdeckungsreise begeben: Der Trip lohnt sich!
Klappentext zu „Eine kulinarische Entdeckungsreise Ostfriesland und Ammerland “
"Updrögt Bohnen", "Sinnbohntjesnopp", "Wuddels dörnanner" - die traditionelle Küche Ostfrieslands hält eine ganze Reihe geheimnisvoller Gerichte bereit. Großmutters Rezeptbuch liegt hier noch immer neben dem Herd, und obwohl die Region sich gerne bodenständig und traditionsbewusst gibt, hat sich das neue, frische und junge Kochen seinen Platz erarbeitet. So bereiten die Küchenchefs zwischen Nordsee und Ammerland ihren Snirtjebraten, den Grünkohl und Fischspezialitäten längst auf ebenso zeitgemäße Weise zu, wie all die anderen Leckereien der vielfach unterschätzten Region.
Autoren-Porträt von Claus Spitzer-Ewersmann
Ulrike Kirmse studierte in Dortmund und Plymouth Fotodesign. Schon dort spezialisierte sie sich auf Food- und Still-Life-Fotografie. Seit 2004 arbeitet sie als freie Fotografin in Hamburg für Verlage und Agenturen. Sie genießt es, bei ihren Shootings die Küchen und Gerichte der verschiedenen Köche und Länder kennenzulernen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Claus Spitzer-Ewersmann
- 2013, 1. Aufl., 192 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 24,3 x 30,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotos: Kirmse, Ulrike
- Verlag: Umschau Buchverlag
- ISBN-10: 3865284663
- ISBN-13: 9783865284662
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