Einfach und genial, Die Aromaküche des Meisterkochs
Das Geheimnis des Geschmacks
Mit diesem Buch knüpft Dieter Müller an den Erfolg seines ersten Werkes an. Die Rezepturen sind einfacher nachzukochen, deswegen aber nicht weniger raffiniert und ideenreich. Dieter Müller begeistert durch einen ganz neuen, innovativen Ansatz. Anders als...
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Mit diesem Buch knüpft Dieter Müller an den Erfolg seines ersten Werkes an. Die Rezepturen sind einfacher nachzukochen, deswegen aber nicht weniger raffiniert und ideenreich. Dieter Müller begeistert durch einen ganz neuen, innovativen Ansatz. Anders als bei anderen Kochbüchern ist der Ausgangspunkt das aromaspendende Produkt, zum Beispiel das gute Olivenöl, der mediterrane Knoblauch oder die milde Säure eines Balsamico. Auf diesen prägenden Geschmack baut das Gericht auf: ob herzhaft oder süß oder feurig-scharf.Einer der größten Köche unserer Zeit.
Autoren-Porträt von Dieter Müller
DIETER MÜLLER, 1948 in Auggen, einem kleinen Weinort in Baden, geboren, wächst - als zweitältestes von sieben Kindern - sozusagen mit Topf und Herd auf. Seine Eltern bewirtschaften den Gasthof "Lug ins Land". Seine Kochausbildung schließt er 1971 als bester von 200 Prüflingen ab und während der anschließenden Wanderjahre lernt er unter Altmeister Ernesto Schlegel in Bern die klassische französische Küche kennen. Ab 1973 kocht er zusammen mit seinem Bruder Jörg in den Schweizer Stuben in Wertheim - bereits ein Jahr später wird ihre Arbeit mit dem ersten Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. 1977 folgt Stern Nummer zwei. Von 1981 bis 1990 ist Dieter Müller alleiniger Küchenchef und wird zweimal Koch des Jahres. Der Gault Millau zählt ihn zu den 16 besten Köchen der Welt und zeichnet ihn als ersten Deutschen mit 19,5 Punkten aus. Nach einer erneuten Wanderschaft beginnt Dieter Müller 1992 als Patron des Restaurants im Schlosshotel Lerbach - die Fortführung einer einzigartigen Erfolgsgeschichte: 1993 der erste Stern des Guide Michelin, 1994 der zweite Stern, 1997 - zusammen mit weltweit 32 weiteren Köchen - der dritte Stern, der Gipfel der Kochkunst. 1998 wird Dieter Müller von"Der Feinschmecker"als Koch des Jahres ausgezeichnet, 2002 erhält er erstmals in allen Gastroführern die Höchstnote. 2005 wird sein Restaurant vom englischen Magazin"restaurant"als bestes Restaurant Deutschlands unter den Top-50-Restaurants der Welt ausgezeichnet - keine anderes deutsches Restaurant schaffte es bisher in die Top 50. Der Gault Millau 2006 verleiht Dieter Müller die Höchstnote von 19,5 Punkten.Thomas Ruhl, Jahrgang 1956, studierte Grafik und Fotografie an der Folkwangschule in Essen, war Dozent für Druckgrafik und arbeitete als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln. Mit 28 Jahren machte er sich mit einer eigenen Agentur und einem Fotostudio einen Namen und arbeitet für führende Marken-Unternehmen. Seine Bücher wurden mit
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zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet, darunter der Goldmedaille der gastronomischen Akademie Deutschlands, dem Prix Mazille, dem Gourmand World Cookbook Award, Best of the World Photography und vielen mehr.
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Bibliographische Angaben
- Autor: Dieter Müller
- 2002, 168 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 28,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben von Ruhl, Thomas
- Verlag: DuMont Kalenderverlag
- ISBN-10: 3832087389
- ISBN-13: 9783832087388
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