Einfach und genial
Rezepte aus der Kochschule des Meisters
Die Küche des Meisterkochs für Sie zu Hause. Dieter Müller hat alles erreicht, was man als Koch erreichen kann. Für die meisten ist er Deutschlands No. 1 und weltweit einer der wenigen ganz Großen. Sein "Restaurant Dieter Müller" im Schlosshotel Lerbach in...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Einfach und genial “
Die Küche des Meisterkochs für Sie zu Hause. Dieter Müller hat alles erreicht, was man als Koch erreichen kann. Für die meisten ist er Deutschlands No. 1 und weltweit einer der wenigen ganz Großen. Sein "Restaurant Dieter Müller" im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach erhält in allen Gourmetführern Spitzennoten und ist natürlich auch eine sichere Drei-Sterne-Adresse. Dieter Müller ist ein modern denkender Mensch und offen für alles Neue. Diese Grundhaltung spiegelt sich in seinen kreativen Rezeptschöpfungen wider. In seinen Kompositionen finden wir die Aromen Asiens ebenso wie mediterrane und französische Einflüsse. Auch die Küche seiner badischen Heimat spürt man noch in vielen Rezepten. Dieses Buch ist ein Wunsch vieler Müller-Fans. Forderten sie doch vom Meister Rezepte, die nicht dem Schwierigkeitsgrad und dem notwendigen Einsatz eines Drei-Sterne-Restaurants entsprechen, also auch zu Hause nachzukochen sind. So entstand dieses Werk, angefüllt mit über 100 Rezepten, tollen Fotos und vielen Tipps und Empfehlungen. Auch wenn die Rezepte einfach sind, so bleiben sie doch echte "Müller", ideenreich, eben einfach genial.
Klappentext zu „Einfach und genial “
über 100 Drei-Stern-Rezepte, die auch zuhause nachzukochen sindbisher nur ein Kochbuch des Drei-Sterne-Koch Dieter Müller auf dem Markt
Food Fotografie und Gestaltung von Thomas Ruhl, der bereits mit dem Buch "Christian Bau" mehrere Preise erhielt
Autoren-Porträt von Dieter Müller
DIETER MÜLLER, 1948 in Auggen, einem kleinen Weinort in Baden, geboren, wächst - als zweitältestes von sieben Kindern - sozusagen mit Topf und Herd auf. Seine Eltern bewirtschaften den Gasthof "Lug ins Land". Seine Kochausbildung schließt er 1971 als bester von 200 Prüflingen ab und während der anschließenden Wanderjahre lernt er unter Altmeister Ernesto Schlegel in Bern die klassische französische Küche kennen. Ab 1973 kocht er zusammen mit seinem Bruder Jörg in den Schweizer Stuben in Wertheim - bereits ein Jahr später wird ihre Arbeit mit dem ersten Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. 1977 folgt Stern Nummer zwei. Von 1981 bis 1990 ist Dieter Müller alleiniger Küchenchef und wird zweimal Koch des Jahres. Der Gault Millau zählt ihn zu den 16 besten Köchen der Welt und zeichnet ihn als ersten Deutschen mit 19,5 Punkten aus. Nach einer erneuten Wanderschaft beginnt Dieter Müller 1992 als Patron des Restaurants im Schlosshotel Lerbach - die Fortführung einer einzigartigen Erfolgsgeschichte: 1993 der erste Stern des Guide Michelin, 1994 der zweite Stern, 1997 - zusammen mit weltweit 32 weiteren Köchen - der dritte Stern, der Gipfel der Kochkunst. 1998 wird Dieter Müller von"Der Feinschmecker"als Koch des Jahres ausgezeichnet, 2002 erhält er erstmals in allen Gastroführern die Höchstnote. 2005 wird sein Restaurant vom englischen Magazin"restaurant"als bestes Restaurant Deutschlands unter den Top-50-Restaurants der Welt ausgezeichnet - keine anderes deutsches Restaurant schaffte es bisher in die Top 50. Der Gault Millau 2006 verleiht Dieter Müller die Höchstnote von 19,5 Punkten.
Bibliographische Angaben
- Autor: Dieter Müller
- 2008, 3. Aufl., 200 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 25,1 x 28,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Mitarbeit: Henkel, Nils; Ruhl, Thomas
- Herausgegeben: Thomas Ruhl
- Verlag: Umschau Buchverlag
- ISBN-10: 3865282628
- ISBN-13: 9783865282620
Kommentar zu "Einfach und genial"
0 Gebrauchte Artikel zu „Einfach und genial“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Einfach und genial".
Kommentar verfassen