Eric Menchon
Köln
Frankreichs Verdienste um die Gastronomie sind unzweifelhaft groß, das Mutterland der Feinschmeckerei hat nicht nur unzählige Klassiker an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts hervorgebracht, auch die weltweit benutzte Küchen- und...
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Produktinformationen zu „Eric Menchon “
Frankreichs Verdienste um die Gastronomie sind unzweifelhaft groß, das Mutterland der Feinschmeckerei hat nicht nur unzählige Klassiker an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts hervorgebracht, auch die weltweit benutzte Küchen- und Restaurant-Sprache ist französisch und ein Großteil der berühmten Vertreter der Kochzunft kommt aus der Grand Nation. Das "Le Moissonnier" in Köln ist ein gastronomisches Gesamtkunstwerk, das sich in einem Ambiente abspielt, das so französisch ist wie der größte Teil der Küchen- und Service-Mannschaft und natürlich die Speisekarte. Pariser Bistro-Stil, Brasserie-Ambiente, französische Restaurant-Kultur: ein genussreiches Stück Frankreich mitten in Köln. Mit Eric Menchon hat Patron Vincent Moissonnier schon kurz nach der Eröffnung vor zwanzig Jahren den kongenialen Partner für die Küche gefunden, ein ausgesprochener Glücksfall, der mit seinem präzisen, aber leidenschaftlichen Kochstil das Restaurant kontinuierlich zu einer der besten Adressen Kölns macht. In diesem Buch hat Eric Menchon eine Auswahl seiner kulinarischen Kreationen zusammengestellt, die für Rafinesse und Leichtigkeit stehen, und die den Leser auf eine gastronomische Reise zu einem Stück Frankreich in Köln entführen.
Autoren-Porträt von Ingo Swoboda
Ingo Swoboda, Jg. 1961, schreibt schon während des Studiums der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und in Dijon, Burgund/Frankreich Artikel für verschiedene Zeitungen. Nach dem Studium wendet er sich ganz dem Journalismus zu, nach dem Volontariat arbeitet er als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires. Neben dieser Tätigkeit, die ihn auf vielen Reisen um die ganze Welt führt, veröffentlicht er seine ersten Bücher und wird schließlich stellvertretender Chefredakteur einer Weinzeitschrift. Seit dem Jahr 2000 ist Swoboda als freier Journalist unter anderem für die Zeitschrift Der Feinschmecker und WeinGourmet tätig. Swoboda hat mehrere Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst, einige davon wurden auf der Frankfurter Buchmesse mit Preisen ausgezeichnet. Ingo Swoboda lebt in Eltville am Rhein.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ingo Swoboda
- 2008, 125 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19,8 x 28,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Süddeutsche Zeitung / Bibliothek
- ISBN-10: 386615559X
- ISBN-13: 9783866155596
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