Ernährungsmedizin
Verloren im Dickicht der Überinformation?
Schluss mit dem Stress: Mit der BASICS-Reihe gewinnen Sie den Überblick!
Gut Von den Grundlagen über die häufigsten Erkrankungen bis zur Therapie.
Besser Mit klinischen Fallbeispielen.
Basics: jedes Thema...
Schluss mit dem Stress: Mit der BASICS-Reihe gewinnen Sie den Überblick!
Gut Von den Grundlagen über die häufigsten Erkrankungen bis zur Therapie.
Besser Mit klinischen Fallbeispielen.
Basics: jedes Thema...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
12.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Ernährungsmedizin “
Klappentext zu „Ernährungsmedizin “
Verloren im Dickicht der Überinformation? Schluss mit dem Stress: Mit der BASICS-Reihe gewinnen Sie den Überblick!
Gut Von den Grundlagen über die häufigsten Erkrankungen bis zur Therapie.
Besser Mit klinischen Fallbeispielen.
Basics: jedes Thema in kleinen Häppchen auf je einer Doppelseite. Schön in Farbe, prima zu lesen und mit vielen Versteh-Bildern im typischen "Basics"-Stil
BASICS :
das Wesentliche zum Thema in leicht verständlicher Form
schnell fit für Praktika, Famulaturen und bed-side-teaching-Kurse
fächerübergreifendes Wissen - ideal zum Lernen nach der neuen AO
Inhaltsverzeichnis zu „Ernährungsmedizin “
A Allgemeiner TeilGrundlagen
Einführung in die Ernährungsmedizin
Vollwertige Ernährung
Künstliche Ernährung
Regulation des Essverhaltens, Digestion und Resorption
Ernährung in den verschiedenen Lebensabschnitten I
Ernährung in den verschiedenen Lebensabschnitten II
Ernährung und Lebensstil
Alternative Kostformen und Außenseiterdiäten
Ernährungsmedizinische Aspekte verschiedener Lebensmittelgruppen
Schadstoffe in Lebensmitteln
Nährstoffe
Makronährstoffe und Ballaststoffe
Wasser und Mengenelemente
Spurenelemente I
Spurenelemente II
Vitamin A, D und E
Vitamin K, B1, B2 und B6
Vitamin B12, Folsäure und Biotin
Sonstige Vitamine
Ernährungsmedizinische Praxis
Klinische Diagnostik des Ernährungszustands
Ernährungserhebung und Verzehrsdiagnostik
Ermittlung von Energiebedarf und -verbrauch
Ernährungsberatung
B Spezieller Teil
Nahrungsvermittelte Erkrankungen
Allergien und Unverträglichkeiten
Infektionen und Vergiftungen 50
Stoffwechselerkrankungen
Angeborene Stoffwechselerkrankungen
Adipositas und metabolisches Syndrom I
Adipositas und metabolisches Syndrom II
Diabetes mellitus
Sonstige Stoffwechselerkrankungen
Gastrointestinale Erkrankungen
Erkrankungen von Zähnen, Ösophagus und Magen
Darmerkrankungen I
Darmerkrankungen II
Diarrhö und Obstipation
Erkrankungen von exokrinem Pankreas, Leber und Gallenwegen I
Erkrankungen von exokrinem Pankreas, Leber und Gallenwegen II
Erkrankungen weiterer Organsysteme
Psychogene Essstörungen
Neurologische Erkrankungen
Herz-Kreislauferkrankungen I
Herz-Kreislauferkrankungen II
Erkrankungen des Urogenitalsystems
Erkrankungen des Skeletts
Erkrankungen der Gelenke
Tumorerkrankungen
Sonstige Erkrankungen
C Fallbeispiele
Fall 1: Vitaminmangelzustände
Fall 2: Bauchschmerzen
Fall 3: Anämie
Autoren-Porträt von Stephanie Barth
Stephanie Barth, geb. 1984 in Nabburg (Oberpf.) Seit 2003 Studium der Humanmedizin an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. 2006 Beginn der Promotion im Bereich Stoffwechselforschung an der Universitätskinderklinik Erlangen. Studentische Mitarbeiterin in der Kinderklinik (sozialpädiatrisches Zentrum) und der Kinder- und Jugendabteilung für psychische Gesundheit der Universität Erlangen. Seit 2007 Ausbildung in Tanztherapie bei der Deutschen Gesellschaft für Tanztherapie. Besonderes Interesse an Kinder- und Jugendpsychiatrie.
Bibliographische Angaben
- Autor: Stephanie Barth
- 2009, 1, VII, 103 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Kartoniert (TB), Deutsch
- Mitarbeit: Kraft, Matthias
- Verlag: Elsevier, München
- ISBN-10: 3437424661
- ISBN-13: 9783437424663
Rezension zu „Ernährungsmedizin “
Es ist übersichtlich gestaltet und mit Fotoas illustriert, das Wichtigste zu jedem Thema jeweils in einem farbigen Kasten zusammengstellt.VFEDaktuell, Verband für Ernährung und Diätetik
Kommentar zu "Ernährungsmedizin"
0 Gebrauchte Artikel zu „Ernährungsmedizin“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Ernährungsmedizin".
Kommentar verfassen