Essen und Trinken in der Europäischen Kulturgeschichte
Der Band versammelt Beiträge namhafter Kulturhistoriker aus Deutschland, Europa und den USA. Er ehrt den Saarbrücker Historiker Wolfgang Behringer anlässlich seines 60. Geburtstags und versteht sich in der Tradition der Behringer'schen...
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Klappentext zu „Essen und Trinken in der Europäischen Kulturgeschichte “
Der Band versammelt Beiträge namhafter Kulturhistoriker aus Deutschland, Europa und den USA. Er ehrt den Saarbrücker Historiker Wolfgang Behringer anlässlich seines 60. Geburtstags und versteht sich in der Tradition der Behringer'schen Kulturgeschichtsschreibung, wenn er ein so lebensnahes Phänomen wie Essen und Trinken aufgreift. Die Autoren haben für diesen Anlass ihre Spezialbereiche noch einmal neu auf den Gegenstand Essen und Trinken hin befragt. Sie spüren quellennah und unterhaltsam den politischen, sozialen und kulturellen Facetten des Essens und Trinkens nach und eröffnen so neue und unerwartete Perspektiven auf die Geschichte der Hexenverfolgung, der Reformation sowie der Klima- und Kommunikationsgeschichte.
Autoren-Porträt
Dr. Justus Nipperdey ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl Frühe Neuzeit der Universität des Saarlandes.Dr. Katharina Reinholdt ist Historikerin und leitet das Gleichstellungsbüro der Universität Erfurt.
Bibliographische Angaben
- 2016, 271280 Seiten, mit farbigen Abbildungen, mit Abbildungen, Maße: 16,3 x 23,6 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Justus Nipperdey, Katharina Reinholdt
- Verlag: LIT Verlag
- ISBN-10: 3643133200
- ISBN-13: 9783643133205
- Erscheinungsdatum: 19.08.2016
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