Feine Fischküche
Mit Profitipps und Schritt-für-Schritt-Rezepten. Ausgezeichnet als Kochbuch des Monats
Keine Angst vor großen Fischen
Schritt für Schritt erklärt: Süßwasserfische, Barsch- und dorschartige Fische, Plattfische, Meeresfische, Meeresfrüchte, Krusten- und Schaltiere. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland...
Schritt für Schritt erklärt: Süßwasserfische, Barsch- und dorschartige Fische, Plattfische, Meeresfische, Meeresfrüchte, Krusten- und Schaltiere. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Feine Fischküche “
Keine Angst vor großen Fischen
Schritt für Schritt erklärt: Süßwasserfische, Barsch- und dorschartige Fische, Plattfische, Meeresfische, Meeresfrüchte, Krusten- und Schaltiere. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland GAD
Begründung der Jury:
Das Buch bietet viel Wissenswertes zum Thema Fisch und Meeresfrüchte, mit stimmiger Warenkunde - übersichtlich und gut erläutert. Liebevolles Layout und gelungene Fotos.
Schritt für Schritt erklärt: Süßwasserfische, Barsch- und dorschartige Fische, Plattfische, Meeresfische, Meeresfrüchte, Krusten- und Schaltiere. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland GAD
Begründung der Jury:
Das Buch bietet viel Wissenswertes zum Thema Fisch und Meeresfrüchte, mit stimmiger Warenkunde - übersichtlich und gut erläutert. Liebevolles Layout und gelungene Fotos.
Klappentext zu „Feine Fischküche “
Dieses Buch verrät die Tricks und Tipps der Profiköche, damit das Kochen mit edlen Fischen und Meeresfrüchten zur Kunst und zum gelungenen kulinarischen Erlebnis wird. Die Feine Fischküche bietet Grundlagenkenntnisse zum Einkauf, zur Lagerung und Vorbereitung, eine Warenkunde der einzelnen Fische und Meeresfrüchte und über 80 exquisite und doch leicht nach zukochende Rezepte von der Vorspeise bis zum Hauptgericht.
In exzellenten Step-by-Step-Fotos werden die Grundzubereitungsarten wie Räuchern, Dämpfen, Pochieren, Dünsten, Backen, Braten und Frittieren und einige ausgewählte Rezepte ausführlich dargestellt. Ein Extra-Kapitel widmet sich den Grundrezepten wie z.B. Fischfond und zu jedem Rezept gibt es zusätzliche Tipps und mögliche Variationen.
Inhaltsverzeichnis zu „Feine Fischküche “
Fisch und NährwertFischeinkaufSÜSSWASSERFISCHEFisch-Porträts:ÄscheFelchen, Renke, MaräneForelleHechtKarpfenLachs, SalmSaiblingWels, WallerZander, SchillStep-by-StepLachs marinierenSaibling in AlufolieRezepte:Tatar von Goldbrasse und LachsMarinierter Lachs mit KartoffelcrêpesGemüserösti mit mariniertem LachsGeräucherter Lachs mit asiatischer GewürzsauceLachsschnitzel mit SauerampfersauceZanderfilets nach FrühlingsartZanderfilet mit PetersiliensauceFelchenfilet Zuger ArtSaibling mit KürbissauceKarpfenfilet mit PilzsauceHecht, in Bier geschmortBARSCH- UND DORSCHARTIGE FISCHEFisch-Porträts:Dorsch, KabeljauGoldbrasseMakreleRotbarbeRotbarsch, GoldbarschRoter DrachenkopfSchellfischSeelachs, KöhlerWolfsbarsch, SeebarschStep-by-StepIm Dampf garenRotbarbe filetierenRezepte:Nudelsalat mit KabeljauLinsensuppe mit KabeljauGoldbrasse mit geröstetem SellerieMinestrone mit SchellfischSeelachsravioliRotbarbenfilests mit RotweinsauceWolfsbarsch mit ZucchiniragoutWolfsbarsch mit TopinamburGoldbrasse mit Fenchel und TomatenKabeljau auf Rote-Bete-SauceGoldbrasse mit AnanassalbeiKohlrouladen mit KabeljaufüllungRotbarbenfilets mit FenchelPLATTFISCHEFisch-Porträts:FlunderHeilbuttRotzunge, LimandeScholle, GoldbuttSeezungeSteinbuttStep-by-StepSeezunge filetierenSeezunge ganz bratenIn der Selleriekruste bratenIm Ofen bei 80 °C garenRezepte:Heilbuttfilet in Bratfolie gedünstetSeezungenröllchen mit SafransauceSeezungensülzeLinsensalat mit SchollenfiletBrokkolisuppe mit HeilbuttklößchenSeezungenfilets mit grünem SpargelCordon bleu von SteinbuttGebratene SeezungeHeilbuttfilet in der KartoffelkrusteHeilbutt in Wacholdermilch pochiertFlunderfilets mit Kräuterkruste gebackenSteinbuttfilet mit Wacholder gegrilltMEERESFISCHEFisch-Porträts:HaiHeringSeeteufelPetersfischThunfischStep-by-StepFischfilets räuchernFischfilet in Olivenöl gegartSeeteufel am Knochen geschmortFischquicheThunfisch-CarpaccioRezepte:Geräucherter Thunfisch auf Fenchel-Apfel-SalatMatjessalat mit grünen BohnenFischquicheThunfisch in
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Olivenöl gegart mit KürbissauceKartoffelsalat mit ThunfischCarpaccio von ThunfischRote-Bete-Suppe mit mariniertem ThunfischKalte Kartoffelsuppe mit MatjesSeeteufel mit Kürbissauce und TomatenPetersfisch mit LinsenSeeteufel-Piccata mit BärlauchsaucePetersfisch mit CurrysaucePetersfisch mit ErbsensauceSeeteufel mit GemüseröstiFisch-Pot-au-feu mit RollgersteSeeteufel mit PfifferlingenFischterrineSeeteufel am Knochen geschmortMEERESFRÜCHTE, KRUSTEN- UND SCHALTIEREFisch-Porträts:AusterGarneleHummerJakobsmuschel, PilgermuschelKaisergranat, Tiefseekrebs, ScampoLangusteMiesmuschel, PfahlmuschelTintenfisch, SepiaStep-by-StepBouillabaisseRezepte:Kürbis-Kokos-Suppe mit JakobsmuschelnSalat mit JakobsmuschelnSafranrisotto mit Tintenfisch und TomatenScampi mit grüner CurrysauceJakobsmuscheln mit SenfsauceRiesenkrevetten mit Wurzelgemüse-Fenchel-SalatGlasnudelsalat mit MeeresfrüchtenLauchsuppe mit TintenfischringenRisotto mit Krevetten und SchwarzwurzelnLasagne mit RiesenkrevettenBouillabaisseRiesenkrevetten mit ApfelsauceScampi mit ZitroneneisenkrautsauceGrundrezepteNudelteigWilder ReisSafranrisottoGrünkernrisottoPüree von Kartoffel und FenchelPüree von Kartoffel und SellerieSelleriepüreeRollgersteGemüsefondRinderbrüheRinderconsomméMayonnaiseFischgewürzFischfondAllgemeines und Fachausdrücke
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Autoren-Porträt von Siegfried W. Rossal
Siegfried W. Rossal ist nicht nur ein begnadeter Koch, sondern auch Gemüse- und Kräutergärtner aus Leidenschaft. Er gibt Kochkurse und betreibt einen Catering-Service à la Cuisine du Marché, mit Produkten aus seinem Garten. Bis Mitte Jahr stand im Leuenhof im aargauischen Schneisingen die Tür allen Geniessern einer ausgewogenen, leichten Küche offen. Der Autor rangierte während zwei Jahrzehnten in der Liste der 30 besten Köche der Schweiz.
Bibliographische Angaben
- Autor: Siegfried W. Rossal
- 2006, 173 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 22 x 30 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775004734
- ISBN-13: 9783775004732
Rezension zu „Feine Fischküche “
"Vom Einkauf über die Erläuterung der wichtigsten Fischsorten bis zu 70 außergewöhnlichen Rezepten enthält das Buch alles, was einem Fisch schmackhaft macht."WAZ Westdeutsche Allgemeine Zeitung"Wer gern Fisch isst, sollte sich dieses umfassende Nachschlagewerk nicht entgehen lassen. Es bietet neben den vielen schmackhaften Rezepten genau die hilfreichen Anleitungen für die Fischzubereitung, die der Hobbykoch nicht missen möchte."www.boerse-am-sonntag.de"Dieses Kochbuch bietet die perfekte Hilfe beim Zubereiten von Fisch und ist zu Recht ausgezeichnet worden. Ich freue mich jetzt schon auf die Feine Pilzküche."Jans Küchenleben www.theofel.de"Wie erkennt man beim Einkauf von Fischen die Frische und Qualität, warum ist er so gesund, wie werden Meeresfrüchte richtig gelagert und perfekt zubereitet? Wer darauf noch keine umfassenden Antworten parat hat, der sollte sich unbedingt [dieses Buch] vom Spitzenkoch Siegfried W. Rossal zulegen."Lebensart im Norden
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