Fische aus Flüssen und Seen
Sterneküche für zuhause die neue Reihe
Die besten Rezepten der World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit...
Die besten Rezepten der World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
16.00 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Fische aus Flüssen und Seen “
Sterneküche für zuhause die neue Reihe
Die besten Rezepten der World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische, saisonale und aromenreiche Qualität, die man schmeckt!
Die besten Rezepten der World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen.
Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische, saisonale und aromenreiche Qualität, die man schmeckt!
Klappentext zu „Fische aus Flüssen und Seen “
Alle Rezepte stammen von World-Toques und Euro-Toques Europe-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen überraschend einfach und dennoch raffiniert. Was ist World-Toques und Euro-Toques Europe ? Sowohl World-Toques als auch Euro-Toques Europe (vom französischen toque : die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären.
World-Toques und Euro-Toques Europe unterstützen Projekte oder rufen Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung. Kochen nach den World-Toques und Euro-Toques Europe-Kriterien bedeutet: Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker Hoher Qualitätsanspruch Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food
Lese-Probe zu „Fische aus Flüssen und Seen “
Kochen können wie die Profis Wer möchte das nicht? Vor allem, wenn Meister ihres Fachs wie die hervorragenden Köchinnen und Köche von World Toques und Euro-Toques Europe ihre Rezepte und Tricks verraten.
Deren Können basiert auf einer soliden Ausbildung und meistens auf vielen Lehr- und Wanderjahren mit Stationen in führenden Häusern. Sie kochen mit Begeisterung und geben ihr Wissen gerne an den Berufsnachwuchs weiter.
Dazu gehört auch der Respekt vor unseren Lebensmitteln und die Verpflichtung, ihren Gästen eine gesundheitsbewusste Ernährung zu bieten sowie in ihrer Küche natürlich produzierte Lebensmittel, wenn möglich aus der Region, zu verwenden. Nur wer sich an diese Richtlinien hält, kann World Toques und Euro-Toques Sternekoch, -köchin oder -Maître sein und nur unter diesen Voraussetzungen kann ein Restaurant zertifiziert werden.
Die Köchinnen und Köche geben ihre Erfahrung aber auch gerne nach außen weiter, zum Beispiel in Geschmacksschulungen für Kinder und Erwachseneoder in Büchern wie dem vorliegenden. Die Rezepte dieses Buches sind so ausgewählt und bearbeitet, dass sie auch zu Hause zubereitet werden können manchmal verblüffend einfach, manchmal mit Übung und Können, jedoch immer mit großartigen Geschmackserlebnissen, für die sich die Mühe lohnt.
Ihnen, liebe Leserinnen und Leser, wünschen wir viel Erfolg und Genuss beim Ausprobieren. Und wenn Sie das eine oder andere Rezept einmal nicht zu Hause nachkochen, sondern in unseren Restaurants genießen wollen, sind Sie uns immer herzlich willkommen.
Ihre Rezeptautorinnen und -autoren
von World-Toques und Euro-Toques Europe
und Ernst-Ulrich W. Schassberger
President World-Toques
President Euro-Toques Europe
Inhaltsverzeichnis zu „Fische aus Flüssen und Seen “
SUPPEN & VORSPEISENWeißwein-Rahmsuppe mit geräucherter Bodensee-Lachsforelle und grünem Spargel
Andreas Schiele
Salmannsweiler Hof, Salem
Schaumsuppe mit Bachsaibling und Meerrettich-Milchschaum
Hubertus Schultz
Schlosshotel Gedern
Gebratene Flusskrebse auf Zitronen-Chilinudeln und Zuckerschoten
Gregor Emmer
Restaurant Alte Bergmühle, Dreieich
Rauchforellen-Türmchen auf Kartoffel-Oreganorösti mit Birnensauerrahm
Christoph Wermuth
Jägerhaus, Kandern-Egerten
Pommes vom Karpfen
Elisabeth Wiesinger
Wiesingerhof, Windsbach
Cremeschnitte vom Kärntner Laxn
Gottfried Bachler
Restaurant Bachler, Althofen, Österreich
Tartar vom Saibling
Gottfried Bachler
Restaurant Bachler, Althofen, Österreich
HAUPTGERICHTE
Aal in Rotwein mit "bsoffener Bülle"
Hubert Neidhart
Restaurant Grüner Baum, Moos
Äsche gedämpft auf Zucchini und Paradeiser in Veltliner
Toni Mörwald
Mörwald zur Traube, Feuersbrunn, Österreich
Barschfilet mit Kalbsfuß und Topfensoufflé
Lajos Biró
Bock Bistro, Budapest, Ungarn
Barsch gebraten mit Gurken-Radicchiogemüse und Kartoffel-Selleriepüree
Ioannis Kaloutsis
Hotel Santa Maria, Chania, Griechenland
Felchenfilet-Variationen
Hubert Neidhart
Restaurant Grüner Baum, Moos
Lachsforellenfilets an Oliven-Knoblauchsauce
Markus Welt
Restaurant Hirschtal, Steinheim am Albuch
Forelle und Flusskrebse auf Graupen-Linsenrisotto an Hagebuttenschaum
Mike Schneider
Restaurant Graf Zeppelin, Hotel im Sachsenpark, Leipzig-Messe
Gebratene Forelle an Sauerrahm-Schnittlauchcreme und Sorbet von getrockneten Tomaten
Erwin Rennertseder
Ortnerhof, Ruhpolding
Lachsforelle an Rotweinbutter auf Sahnekraut
Jeremias Riezler
Walser Stuba, Riezlern, Österreich
Hechtfilet mit Rote Bete-Apfelschaum
Ingo Taubert
foodconcepts, Wien, Österreich
Huchenfilet mit Kalbskopf-Apfelkruste und Kümmel-Schwarzbiersauce
Erwin Rennertseder
Ortnerhof, Ruhpolding
Karpfen blau im Frankenwein Sud
Elisabeth
... mehr
Wiesinger
Wiesingerhof, Windsbach
Wirsingrouladen mit Karpfen gefüllt auf Kümmelsabayon
Ingo Taubert
foodconcepts, Wien, Österreich
Karpfen im Biersud auf Steckrübenpüree mit herzhafter Trauben-Biersauce
Joachim Lülf
Waldhaus Ohlenbach, Schmallenberg
Kandiertes Wildlachsfilet mit Wasabi-Sauerrahm und Rote Bete-Jus
Peter Winkler
Berghotel Maibrunn, St. Engelmar
Lachsfilet auf Strauchtomaten gebraten, Reis mit rosa Linsen
Karl-Heinz Melcher
Melcher's Gastlichkeit, Preussisch Oldendorf
Gegrilltes Saiblingsfilet auf Erdbeer-Zitronenmelisserisotto
Christian Kolb
Artichoc, Bad Vilbel
Gefüllter Saibling
Jeremias Riezler
Walser Stuba, Riezlern, Österreich
Gebackener Bachsaibling mit Jakobsmuschel auf lauwarmem Gurken-Limettengemüse
Bodo Lööck
Historischer Krug, Oeversee
Seesaibling mit Kaviar-Schnittlauchsauce und Cremespinat
Frank Buchholz
Restaurant Buchholz, Mainz
Welsfilet in Sauerampferbutter
Uwe Steininger
Cuisine Culinaire, Windeck
Gebratenes Welsfilet mit Blumenkohl-Rucolasalat und warmem Butter-Senfdressing
Stefan Walch
tegut... Bankett, Fulda
Lasagne von Welsfilet und Lachsforelle mit Bärlauchpesto auf Sprossen
Axel Horn
Landgasthaus Waldschenke, Laubach
Strudel vom Staffelseezander im Salatbett mit Werdenfelser Pfifferlingen
Marianne Holzinger
Reindl's Restaurant, Garmisch-Partenkirchen
Zanderfilet, auf der Haut gebraten mit Sherry-Butterlinsen
Hubertus Schultz
Schlosshotel Gedern
Ganzer Zander mit gebratenem Spargel und Petersilienwurzelpüree
Frank Lohmann
Romantikhotel Gravenberg, Langenfeld
Zanderfilet, auf der Haut gebraten mit Flusskrebsen, Risotto mit Gelber Bete
Chris Groen
Gasthaus Schwanen, Haigerloch
Wiesingerhof, Windsbach
Wirsingrouladen mit Karpfen gefüllt auf Kümmelsabayon
Ingo Taubert
foodconcepts, Wien, Österreich
Karpfen im Biersud auf Steckrübenpüree mit herzhafter Trauben-Biersauce
Joachim Lülf
Waldhaus Ohlenbach, Schmallenberg
Kandiertes Wildlachsfilet mit Wasabi-Sauerrahm und Rote Bete-Jus
Peter Winkler
Berghotel Maibrunn, St. Engelmar
Lachsfilet auf Strauchtomaten gebraten, Reis mit rosa Linsen
Karl-Heinz Melcher
Melcher's Gastlichkeit, Preussisch Oldendorf
Gegrilltes Saiblingsfilet auf Erdbeer-Zitronenmelisserisotto
Christian Kolb
Artichoc, Bad Vilbel
Gefüllter Saibling
Jeremias Riezler
Walser Stuba, Riezlern, Österreich
Gebackener Bachsaibling mit Jakobsmuschel auf lauwarmem Gurken-Limettengemüse
Bodo Lööck
Historischer Krug, Oeversee
Seesaibling mit Kaviar-Schnittlauchsauce und Cremespinat
Frank Buchholz
Restaurant Buchholz, Mainz
Welsfilet in Sauerampferbutter
Uwe Steininger
Cuisine Culinaire, Windeck
Gebratenes Welsfilet mit Blumenkohl-Rucolasalat und warmem Butter-Senfdressing
Stefan Walch
tegut... Bankett, Fulda
Lasagne von Welsfilet und Lachsforelle mit Bärlauchpesto auf Sprossen
Axel Horn
Landgasthaus Waldschenke, Laubach
Strudel vom Staffelseezander im Salatbett mit Werdenfelser Pfifferlingen
Marianne Holzinger
Reindl's Restaurant, Garmisch-Partenkirchen
Zanderfilet, auf der Haut gebraten mit Sherry-Butterlinsen
Hubertus Schultz
Schlosshotel Gedern
Ganzer Zander mit gebratenem Spargel und Petersilienwurzelpüree
Frank Lohmann
Romantikhotel Gravenberg, Langenfeld
Zanderfilet, auf der Haut gebraten mit Flusskrebsen, Risotto mit Gelber Bete
Chris Groen
Gasthaus Schwanen, Haigerloch
... weniger
Bibliographische Angaben
- 2009, 95 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, mit Abbildungen, Maße: 18,9 x 24,4 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 377500551X
- ISBN-13: 9783775005517
Kommentar zu "Fische aus Flüssen und Seen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Fische aus Flüssen und Seen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Fische aus Flüssen und Seen".
Kommentar verfassen