Frank Buchholz
Rhein-Main
Das beschauliche Gonsenheim mit seinen Fachwerkhäusern und engen Gassen gilt vor allem als Geheimtipp für originelle Fastnachtssitzungen mit viel Lokalkolorit. Auf der kulinarischen Landkarte war der geschichtsträchtige Mainzer Vorort eher ein weißer Fleck....
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
14.95 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Frank Buchholz “
Das beschauliche Gonsenheim mit seinen Fachwerkhäusern und engen Gassen gilt vor allem als Geheimtipp für originelle Fastnachtssitzungen mit viel Lokalkolorit. Auf der kulinarischen Landkarte war der geschichtsträchtige Mainzer Vorort eher ein weißer Fleck. Das hat sich geändert, seit Frank Buchholz mitten im alten Ortskern sein "Restaurant Buchholz" inklusive der Kochschule "Geschmackswerkstatt" eröffnet und der gastronomischen Szene rund um die rheinland-pfälzische Landeshauptstadt neue Impulse gegeben hat. Buchholz ist gedanklich ein Wanderer, der sich gerne inspirieren lässt, aber auch Inspiration weitergibt und seine Kreativität als Koch, Gastronom, Kochlehrer, Weinkenner, Autor und Unternehmer niemals ruhen lässt. Er ist immer auf der Suche nach dem besten Geschmack, ohne Hast, aber mit Hartnäckigkeit und einer klaren Zielvorstellung. Über hochtrabende Koch-Philosophien redet er nicht gerne, seine Idee vom Kochen lässt sich am besten mit dem Begriff "Zeitgeschmack" beschreiben. Und Zeitgeschmack bedeutet für Buchholz vor allem Zeit für Geschmack haben, der hektischen, allzu oft oberflächlichen Schnelligkeit der Zeit mit verlässlicher Qualität begegnen, um dem Gast das zu bieten, was innovative Ruhe und kreative Muse voraussetzt.
Autoren-Porträt von Ingo Swoboda
Ingo Swoboda, Jg. 1961, schreibt schon während des Studiums der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und in Dijon, Burgund/Frankreich Artikel für verschiedene Zeitungen. Nach dem Studium wendet er sich ganz dem Journalismus zu, nach dem Volontariat arbeitet er als Redakteur bei einer internationalen Zeitschrift für Mode und Accessoires. Neben dieser Tätigkeit, die ihn auf vielen Reisen um die ganze Welt führt, veröffentlicht er seine ersten Bücher und wird schließlich stellvertretender Chefredakteur einer Weinzeitschrift. Seit dem Jahr 2000 ist Swoboda als freier Journalist unter anderem für die Zeitschrift Der Feinschmecker und WeinGourmet tätig. Swoboda hat mehrere Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst, einige davon wurden auf der Frankfurter Buchmesse mit Preisen ausgezeichnet. Ingo Swoboda lebt in Eltville am Rhein.
Bibliographische Angaben
- Autor: Ingo Swoboda
- 2008, 128 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19,5 x 28,9 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Süddeutsche Zeitung / Bibliothek
- ISBN-10: 3866155611
- ISBN-13: 9783866155619
Kommentar zu "Frank Buchholz"
0 Gebrauchte Artikel zu „Frank Buchholz“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Frank Buchholz".
Kommentar verfassen