Frisch aus dem Garten in die Küche
Anbauen & genießen - mit 66 Rezepten
Bringen Sie Obst, Gemüse und Kräuter aus eigener Ernte frisch auf den Tisch - der Praxis-Ratgeber für den Küchengarten: - 66 leckere Rezepte mit genauen Zutaten-Angaben und Schritt-für-Schritt-Anleitungen - ausführliche Pflanzen-Porträts mit den besten...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
5.99 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Frisch aus dem Garten in die Küche “
Bringen Sie Obst, Gemüse und Kräuter aus eigener Ernte frisch auf den Tisch - der Praxis-Ratgeber für den Küchengarten: - 66 leckere Rezepte mit genauen Zutaten-Angaben und Schritt-für-Schritt-Anleitungen - ausführliche Pflanzen-Porträts mit den besten Arten für kleine Gärten - Profi-Tipps von Aussaat bis Ernte - viele Fotos.
Klappentext zu „Frisch aus dem Garten in die Küche “
Vorbei sind die Zeiten, in denen Menschen, die aus ihrem Hausgarten tatsächlich etwas ernten wollten, als weltfremde Sonderlinge belächelt wurden. Immer mehr Gartenfreunde entdecken, dass in einen wirklich gelungenen Garten sowohl Zier- als auch Nutzpflanzen gehören. Es ist ein ganz besonderes Erlebnis, Gemüse, Obst und Kräuter heranwachsen zu sehen, selber zu ernten und in unvergleichlicher Frische genießen zu können. "Gourmetgärten" nennt Susanne Nüsslein-Müller, Biologin und Gartenexpertin, diese Gärten, die keine Selbstversorgergärten sein wollen, sondern Erlebnisräume für die ganze Familie, bei denen das Säen, Gießen und Jäten durch wundervolle Delikatessen belohnt wird. Frisch aus dem Garten heißt ihr Buch, mit dem jeder einen traumhaften Küchengarten, der nicht nur dem Auge, sondern auch dem Gaumen eine ganze Menge bietet, anlegen kann. In einer Zeit uniformer Lebensmittel eröffnen sich einzigartige Duft- und Geschmackserlebnisse: Wo können Sie schon Kerbel, Ysop oder Zitronenverbenen kaufen? Reich illustriert und verständlich vermittelt die Autorin das nötige Know-how zur Anlage von Nutz- und Genießergärten: Von Mischkultur über Fruchtfolge bis hin zu den verschiedenen Beetformen. Den besonders geeigneten Gemüsesorten, Kräutern und Gewürzen, dem beliebtesten Obst und essbaren Blüten sind die vier Hauptkapitel gewidmet. Sie stellen die jeweils besten Sorten für den eigenen Garten vor und zeigen übersichtlich und informativ wie man sie anbaut, pflegt und erntet. Doch damit nicht genug: Köstliche und wirklich innovative Rezepte von Klassik (Apfelkuchen) bis Avantgarde (z.B. mit Käse gefüllte Zucchiniblüten) verwandeln die eigene Ernte in exquisite Delikatessen. Frisch aus dem Garten ist ein Buch für alle, die ihren Garten in ein Paradies der Düfte, Aromen und Geschmackserlebnisse verwandeln wollen.
Autoren-Porträt von Susanne Nüsslein-Müller
Susanne Nüsslein-Müller ist Diplom-Biologin mit Schwerpunkt Angewandte Botanik und seit 1999 aus familiären Gründen freiberuflich als Journalistin tätig.
Bibliographische Angaben
- Autor: Susanne Nüsslein-Müller
- 2010, 144 Seiten, 180 farbige Abbildungen, Maße: 19,5 x 24,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BLV Buchverlag
- ISBN-10: 3835404938
- ISBN-13: 9783835404939
Kommentar zu "Frisch aus dem Garten in die Küche"
0 Gebrauchte Artikel zu „Frisch aus dem Garten in die Küche“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Frisch aus dem Garten in die Küche".
Kommentar verfassen