Fünfzig Weißweine, die Sie kennen sollten
Wolfgang Staudt portraitiert die 50 weltweit interessantestenWeißweinstile - präzise und verständlich für Einsteiger, detailreich und vertiefend für Kenner und Liebhaber. Dieses Buch ist ideal für alle, die beim...
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Produktinformationen zu „Fünfzig Weißweine, die Sie kennen sollten “
Wolfgang Staudt portraitiert die 50 weltweit interessantesten
Weißweinstile - präzise und verständlich für Einsteiger, detailreich und vertiefend für Kenner und Liebhaber. Dieses Buch ist ideal für alle, die beim Experimentieren teure Fehler vermeiden wollen.
Wolfgang Staudt stellt in 50 kompakten Kurzportraits sowohl
bekannte Klassiker als auch unterschätzte Gaumenfreuden vor. Dabei geht es vor allem um die Aromen und die Sensorik der Weine: Wie duften sie, wie schmecken sie am Gaumen? Um diese individuellen sensorischen Profile besser zu verstehen, erläutert Staudt die klimatischen und geographischen Einflüsse und erklärt, wie sich Weinbergspflege und Kellertechnik auf den Geschmack auswirken. Zum Abschluss jedes Kapitels gibt es praktische Hinweise: Welche Produzenten stellen die besten Weine her? Zu welchen Speisen harmonieren sie besonders gut? Wie teuer sind sie? Nach der Lektüre dieses Buches sind Sie in der Lage, Ihre persönlichen Favoriten auszuwählen - sei es ein klassischer
Vertreter oder eher ein Newcomer.
Klappentext zu „Fünfzig Weißweine, die Sie kennen sollten “
Wolfgang Staudt portraitiert die 50 weltweit interessantesten Weißweinstile - präzise und verständlich für Einsteiger, detailreich und vertiefend für Kenner und Liebhaber. Dieses Buch ist ideal für alle, die beim Experimentieren teure Fehler vermeiden wollen. Wolfgang Staudt stellt in 50 kompakten Kurzportraits sowohl bekannte Klassiker als auch unterschätzte Gaumenfreuden vor. Dabei geht es vor allem um die Aromen und die Sensorik der Weine: Wie duften sie, wie schmecken sie am Gaumen? Um diese individuellen sensorischen Profile besser zu verstehen, erläutert Staudt die klimatischen und geographischen Einflüsse und erklärt, wie sich Weinbergspflege und Kellertechnik auf den Geschmack auswirken. Zum Abschluss jedes Kapitels gibt es praktische Hinweise: Welche Produzenten stellen die besten Weine her? Zu welchen Speisen harmonieren sie besonders gut? Wie teuer sind sie? Nach der Lektüre dieses Buches sind Sie in der Lage, Ihre persönlichen Favoriten auszuwählen - sei es ein klassischer Vertreter oder eher ein Newcomer.
Autoren-Porträt von Wolfgang Staudt
Dr. Wolfgang Staudt ist ein ausgewiesener Dozent und Weinkenner mit dem weltweit angesehenen »Diploma in Wine & Spirits« und einer der wenigen Weinakademiker Deutschlands. Seit 1995 ist er selbstständiger Veranstalter von Seminaren und Schulungen (www.staudt-weinseminare.de). Er schreibt für verschiedene Zeitschriften und Tageszeitungen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Wolfgang Staudt
- 2007, 239 Seiten, Maße: 14,7 x 22 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Westend Verlag
- ISBN-10: 3938060166
- ISBN-13: 9783938060162
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