Garnieren & Verzieren
Ideen für alle Jahreszeiten
Appetitliche Leckereien, die ohne großen Aufwand für Gäste zubereitet werden können, darum dreht sich das zweite Buch von Georg Hartung zum Thema Garnieren und Verzieren.
Dass das gar nicht so schwer ist, davon kann man sich in Georg Hartungs...
Dass das gar nicht so schwer ist, davon kann man sich in Georg Hartungs...
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Buch
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Garnieren & Verzieren “
Appetitliche Leckereien, die ohne großen Aufwand für Gäste zubereitet werden können, darum dreht sich das zweite Buch von Georg Hartung zum Thema Garnieren und Verzieren.
Dass das gar nicht so schwer ist, davon kann man sich in Georg Hartungs Küchenratgeber überzeugen. In einfach nachvollziehbaren Step-by-Step-Fotos zeigt der gelernte Koch, wie man Teller aufpeppen kann und ein Büffet in einen Augenschmaus verwandelt.
Im Frühling Salat mit Blüten, Paprikakörbchen und Karottenblumen, im Sommer Melonenschiffchen und Schokoladen-Früchte, im Herbst Kokos-Scampi und gefüllte Eier oder im Winter Marzipan-Mäuse und Grießflammerie-Pralinen - Hartung zeigt, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind, wenn es darum geht, Dekorationen oder Verzierungen herzustellen. Aber die Ideen alleine genügen nicht, auch das Handwerkliche muss stimmen und deshalb wird jedes kleine Kunstwerk mit der entsprechenden Schneidetechnik präsentiert und auch ein Hinweis auf das optimale Werkzeug fehlt natürlich nicht. Mit diesem Buch werden Tisch- oder Tellerdekorationen zum Kinderspiel und Platten und Kanapees zu wahren Eyecatchern.
Dass das gar nicht so schwer ist, davon kann man sich in Georg Hartungs Küchenratgeber überzeugen. In einfach nachvollziehbaren Step-by-Step-Fotos zeigt der gelernte Koch, wie man Teller aufpeppen kann und ein Büffet in einen Augenschmaus verwandelt.
Im Frühling Salat mit Blüten, Paprikakörbchen und Karottenblumen, im Sommer Melonenschiffchen und Schokoladen-Früchte, im Herbst Kokos-Scampi und gefüllte Eier oder im Winter Marzipan-Mäuse und Grießflammerie-Pralinen - Hartung zeigt, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind, wenn es darum geht, Dekorationen oder Verzierungen herzustellen. Aber die Ideen alleine genügen nicht, auch das Handwerkliche muss stimmen und deshalb wird jedes kleine Kunstwerk mit der entsprechenden Schneidetechnik präsentiert und auch ein Hinweis auf das optimale Werkzeug fehlt natürlich nicht. Mit diesem Buch werden Tisch- oder Tellerdekorationen zum Kinderspiel und Platten und Kanapees zu wahren Eyecatchern.
Klappentext zu „Garnieren & Verzieren “
Professionelle Dekorationen und Verzierungen für jeden Anlass
- Viele handwerkliche Tipps
- Reichlich anschauliche Step-by-Step-Fotos
- Verzieren und Garnieren für Jedermann!
Appetitliche Leckereien, die ohne großen Aufwand für Gäste zubereitet werden können, darum dreht sich das zweite Buch von Georg Hartung zum Thema Garnieren und Verzieren.
Dass das gar nicht so schwer ist, davon kann man sich in Georg Hartungs Küchenratgeber überzeugen. In einfach nachvollziehbaren Step-by-Step-Fotos zeigt der gelernte Koch, wie man Teller aufpeppen kann und ein Büffet in einen Augenschmaus verwandelt.
Im Frühling Salat mit Blüten, Paprikakörbchen und Karottenblumen, im Sommer Melonenschiffchen und Schokoladen-Früchte, im Herbst Kokos-Scampi und gefüllte Eier oder im Winter Marzipan-Mäuse und Grießflammerie-Pralinen - Hartung zeigt, dass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind, wenn es darum geht, Dekorationen oder Verzierungen herzustellen. Aber die Ideen alleine genügen nicht, auchdas Handwerkliche muss stimmen und deshalb wird jedes kleine Kunstwerk mit der entsprechenden Schneidetechnik präsentiert und auch ein Hinweis auf das optimale Werkzeug fehlt natürlich nicht. Mit diesem Buch werden Tisch- oder Tellerdekorationen zum Kinderspiel und Platten und Kanapees zu wahren Eyecatchern.
Inhaltsverzeichnis zu „Garnieren & Verzieren “
Vorwort 7<p>Werkzeuge 8<p>Herstellung von Spritztütchen 10<p>Salat mit Blüten 4<p>Zwiebelkrönchen mit Karotten-Tomaten-Paste 16<p>Karottenventilator mit Gemüsefüllung 18<p>Karottenblume 20<p>Frühlingszwiebelgras 21<p>Gesteck mit Callas-Blüten 22<p>Radieschenzapfen 25<p>Paprika-Körbchen 26<p>Schokoladen-Früchte 30<p>Melonenschiffchen 32<p>Muttertagsherz 34<p>Panna Cotta 38<p>Vanille-Himbeer-Saucenspiegel 40<p>Panna Cotta mit Himbeermus 41<p>Garniervorschlag 42<p>Schokoladenornamente 44<p>Gefüllte Eier 48<p>Sushi 50<p>Lachsröllchen im Wrap 54<p>Panierte Kokos-Scampi 56<p>Seeteufelmedaillons mit Kartoffelschuppen 58<p>Scampi auf Toastbrot 60<p>Mozzarella-Spieße 62<p>Kartoffelgratin-Herz 68<p>Wissenswertes über Marzipan 70<p>Marzipan-Maus 72<p>Marzipan-Glücksschwein 74<p>Marzipan-Igel 76<p>Marzipan-Rose 78<p>Marzipan-Schneemann 80<p>Dunkles Mousse au Chocolat 82<p>Helles Mousse au Chocolat 84<p>Grießflammerie-Pralinen 86
Bibliographische Angaben
- Autor: Georg Hartung
- 2013, 96 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 18,3 x 20,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: HEEL VERLAG
- ISBN-10: 386852679X
- ISBN-13: 9783868526790
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