Gefahr grüne Gentechnik?.
Analyse der objektiven Risiken und subjektiv wahrgenommenen Gefahren gentechnischer Verfahren in der landwirtschaftlichen Lebensmittelproduktion.. Hrsg.: Fraunhofer Academy, München
Die grüne Gentechnik wird von Verbrauchern vor allem im Hinblick auf Umwelt und Gesundheit häufig als Risikotechnologie angesehen. Der Autor untersucht welche Risiken tatsächlich von der grünen Gentechnik ausgehen und welchen Einfluss subjektive Faktoren...
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Gefahr grüne Gentechnik?. “
Die grüne Gentechnik wird von Verbrauchern vor allem im Hinblick auf Umwelt und Gesundheit häufig als Risikotechnologie angesehen. Der Autor untersucht welche Risiken tatsächlich von der grünen Gentechnik ausgehen und welchen Einfluss subjektive Faktoren auf die Wahrnehmung dieser Risken durch die Verbraucher haben.
Die Ergebnisse dieser Analyse münden in eine Risikokommunikation für den Bereich der grünen Gentechnik und den Entwurf einer Kommunikationsstrategie zur Auflösung der unterschiedlichen Einschätzungen durch Verbraucher und wissenschaftliche Experten.
Die Ergebnisse dieser Analyse münden in eine Risikokommunikation für den Bereich der grünen Gentechnik und den Entwurf einer Kommunikationsstrategie zur Auflösung der unterschiedlichen Einschätzungen durch Verbraucher und wissenschaftliche Experten.
Klappentext zu „Gefahr grüne Gentechnik?. “
Gentechnische Methoden im Rahmen der landwirtschaftlichen Produktion von Lebensmitteln stehen im Mittelpunkt einer kontrovers und emotional geführten Debatte. Kritiker führen dabei vor allen Dingen die mit der Technologie verbundenen Risiken für die Umwelt und die menschliche Gesundheit an. Auch verschiedene Studien zur Akzeptanz gentechnisch veränderter Lebensmittel zeigen, dass Verbraucher die grüne Gentechnik häufig als Risikotechnologie wahrnehmen. Vor diesem Hintergrund untersucht der Autor welche Risiken und Gefahren tatsächlich von gentechnischen Methoden in der landwirtschaftlichen Lebensmittelproduktion ausgehen und welchen Einfluss subjektive Faktoren auf die Wahrnehmung dieser Risken durch die Verbraucher haben.Die Ergebnisse dieser Analyse münden in eine Risikokommunikation für den Bereich der grünen Gentechnik, deren Ziel es ist, aufbauend auf den identifizierten Ursachen für die unterschiedliche Wahrnehmung und Bewertung der Risiken durch naturwissenschaftliche Experten und Verbraucher, eine Kommunikationsstrategie zu entwickeln, die dazu beitragen kann, die vorhandenen Diskrepanzen aufzulösen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Jens Niermann
- 2011, 112 Seiten, mit zahlreichen Abbildungen, Maße: 14,6 x 20,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: München Fraunhofer TA
- Verlag: Fraunhofer Verlag
- ISBN-10: 3839602858
- ISBN-13: 9783839602850
Kommentar zu "Gefahr grüne Gentechnik?."
0 Gebrauchte Artikel zu „Gefahr grüne Gentechnik?.“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gefahr grüne Gentechnik?.".
Kommentar verfassen