Geflügelte Gaumenfreuden
Geflügel blieb bis in das 19. Jh. hinein hauptsächlich den Reichen und Mächtigen aus Staat und Kirche vorbehalten. Im 20. Jh. wurde speziell das Huhn schnell zum billigen Massenprodukt. Heute steht bei vielen wieder die Qualität des Fleisches an erster...
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Produktinformationen zu „Geflügelte Gaumenfreuden “
Geflügel blieb bis in das 19. Jh. hinein hauptsächlich den Reichen und Mächtigen
aus Staat und Kirche vorbehalten. Im 20. Jh. wurde speziell das Huhn schnell zum
billigen Massenprodukt. Heute steht bei vielen wieder die Qualität des Fleisches
an erster Stelle, und die regionale Kochkunst hat wieder Priorität. In diesem
Buch widmet sich die bekannte Fernsehmoderatorin und Autorin Uschi Dämmrich von
Luttitz den bestimmenden Themen rund ums Geflügel. Die Familie von Luttitz mit
dem Gutshof Niederaltenburg im Mangfalltal in Bayern ist ein unerschöpfliches
Wissensreservoir für die Lebenswelt dieser Tiere. Neben den Sachthemen, z. B.
Gänse- und Entenrassen, konzentrieren sich die Inhalte in den Koch-Kapiteln auf
die unglaubliche Vielfalt der Rezeptmöglichkeiten, vom Grundrezept für
Hühnerbrühe bis zur Peking-Ente. Sie erfahren alles Notwendige zur Warenkunde,
Küchenpraxis und zum ganzen Spektrum der Garmethoden, sei es Braten in der
Pfanne, im Backofen, Grillen und Frittieren, Schmorenoder Garziehen. Dazu
liefert die Foodautorin Claudia Daiber mit viel Leidenschaft mehr als 100
regionaltypische Rezepte, unterstützt von Rezepten der Autorin und mehreren
prominenten Köchen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Uschi Dämmrich von Luttitz , Claudia Daiber
- 208 Seiten, Maße: 22 x 29 cm, Geb. mit Su.
- ISBN-10:
- ISBN-13: 4026411314402
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