Gemüse aus dem Garten
Gesundes Gemüse auseigenem Anbau
Richtig geplant, liefert sogar eine kleine Anbaufläche fast ganzjährig frisches Gemüse für einen abwechslungsreichen Speisezettel.
- Erfolg beruht auf einer geschickten Planung des Nutzgartens mitMischkultur und...
Richtig geplant, liefert sogar eine kleine Anbaufläche fast ganzjährig frisches Gemüse für einen abwechslungsreichen Speisezettel.
- Erfolg beruht auf einer geschickten Planung des Nutzgartens mitMischkultur und...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Gemüse aus dem Garten “
Klappentext zu „Gemüse aus dem Garten “
Gesundes Gemüse auseigenem AnbauRichtig geplant, liefert sogar eine kleine Anbaufläche fast ganzjährig frisches Gemüse für einen abwechslungsreichen Speisezettel.
- Erfolg beruht auf einer geschickten Planung des Nutzgartens mitMischkultur und Fruchtwechsel.
- Zahlreiche Farbzeichnungen erläutern spezielle Anbautechniken fürlohnende Gemüse-Arten.
- Alles was es bei der Anzucht, Pflege und Ernte zu beachten gibt, steht in den Kulturanleitungen.
- Moderne, schmackhafte und wenig krankheitsanfällige Sorten versprechen guten Anbauerfolg.
Christel Rupp hat Landwirtschaft studiert und bewirtschaftet seit vielen Jahren einen eigenen Bio-Gemüsegarten. Sie arbeitet als freie Autorin regelmäßig für verschiedene Gartenzeitschriften und Fachmagazine.
Gesundes Gemüse auseigenem Anbau
Richtig geplant, liefert sogar eine kleine Anbaufläche fast ganzjährig frisches Gemüse für einen abwechslungsreichen Speisezettel.
Erfolg beruht auf einer geschickten Planung des Nutzgartens mitMischkultur und Fruchtwechsel.
Zahlreiche Farbzeichnungen erläutern spezielle Anbautechniken fürlohnende Gemüse-Arten.
Alles was es bei der Anzucht, Pflege und Ernte zu beachten gibt, steht in den Kulturanleitungen.
Moderne, schmackhafte und wenig krankheitsanfällige Sorten versprechen guten Anbauerfolg.
Christel Rupp hat Landwirtschaft studiert und bewirtschaftet seit vielen Jahren einen eigenen Bio-Gemüsegarten. Sie arbeitet als freie Autorin regelmäßig für verschiedene Gartenzeitschriften und Fachmagazine.
Richtig geplant, liefert sogar eine kleine Anbaufläche fast ganzjährig frisches Gemüse für einen abwechslungsreichen Speisezettel.
Erfolg beruht auf einer geschickten Planung des Nutzgartens mitMischkultur und Fruchtwechsel.
Zahlreiche Farbzeichnungen erläutern spezielle Anbautechniken fürlohnende Gemüse-Arten.
Alles was es bei der Anzucht, Pflege und Ernte zu beachten gibt, steht in den Kulturanleitungen.
Moderne, schmackhafte und wenig krankheitsanfällige Sorten versprechen guten Anbauerfolg.
Christel Rupp hat Landwirtschaft studiert und bewirtschaftet seit vielen Jahren einen eigenen Bio-Gemüsegarten. Sie arbeitet als freie Autorin regelmäßig für verschiedene Gartenzeitschriften und Fachmagazine.
Inhaltsverzeichnis zu „Gemüse aus dem Garten “
Grundlagen für die Gemüse-Kultur 11Gesundes Gemüse ganz nach Plan 12Welches Gemüse in welcher Menge? 12Einen Gemüsegarten anlegen 12Wie groß muss der Garten sein? 13Die Wasserversorgung sichern 13Platzsparende Beeteinteilung 14Schmückende Rankhilfen und schöne Töpfe 14Ein bisschen Anbautechnik 15Frühbeete für Salat und Sommergemüse 16Hügel- und Hochbeet 17Zu viel des Guten? 17Das Hochbeet in Schwung halten 18Hügelbeete ideal für kleine Gärten 18Die einfachste Lösung: ein Kastenbeet 19Die wichtigsten Gartengeräte 20Kleine Handgeräte 21Bodenpfl ege und Düngung 22Bestandsaufnahme für den Boden 22Wildkräuter bestätigen den Bodentest 23Das richtige Nährstoff- Management 23Kompost als Nährstoffund Humuslieferant 26Der ideale Kompostplatz 26Kompostieren leicht gemacht 26Material sammeln 27Wann ist der Kompost reif? 28Thermokomposter 28Kompostieren auf dem Beet 28Kompost und Naturschutz 30Gründüngung ernährt den Boden 30Doppeltnützlich essbare Gründünungspflanzen 32Nachschlag nach Bedarfumweltgerecht düngen 33Ersetzen, was fehlt 33Den Nährstoffkreislauf ankurbeln 33Die grüne Kraft Pflanzenjauchen 34Das Geheimnis der Biogärtner 35Mulchen für einen gesunden Boden 36Eine Pflanzendecke schützt und nährt 36Mulchen im Frühjahr und im Sommer 36Mulchmaterial sammeln 37Mulchen mit Gefühl 38Ein Wintermantel für das Gemüsebeet 38Säen und Pflanzen 39Eine wenig Sortenkunde 39Saatgut kaufen und aufbewahren 40Die Keimkraft prüfen 41Die Beete vorbereiten 41Damit die Saat aufgeht 43Die Aussaat ins Freiland 44Jungpflanzen vorziehen oder kaufen? 45Die richtige Aussaaterde 46Aufl aufkrankheiten vorbeugen 46Aussaat in Töpfen 46
Bibliographische Angaben
- Autor: Christel Rupp
- 2008, 159 Seiten, 103 farbige Abbildungen, Maße: 17,7 x 23,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800153629
- ISBN-13: 9783800153626
Kommentar zu "Gemüse aus dem Garten"
0 Gebrauchte Artikel zu „Gemüse aus dem Garten“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gemüse aus dem Garten".
Kommentar verfassen