Gemüse
Von der Beilage zum Highlight: Gemüse ist angesagt. Wer früher mit dem Dosenöffner kochte, bestreitet heute ganze Menüs aus dem eigenen Garten. Aber ist auch alles Mangold, was glänzt? Zeit für die drei Gurkenkönige des...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Gemüse “
Von der Beilage zum Highlight: Gemüse ist angesagt. Wer früher mit dem Dosenöffner kochte, bestreitet heute ganze Menüs aus dem eigenen Garten. Aber ist auch alles Mangold, was glänzt? Zeit für die drei Gurkenkönige des guten Geschmacks, sich den Trend auf der Zunge zergehen zu lassen. Vincent Klinks Rezepte holen das Beste aus jeder Saison heraus, Wiglaf Droste unternimmt Exkursionen ins Freiland: Vom Stoßseufzer eines Vegetariers ("Nie wieder Fleischtomaten!") bis zur Prinzessin auf der Erbse. Und wer Nikolaus Heidelbachs Zeichnungen nicht bissfest findet, hat ohnehin Tomaten auf den Augen. "Gemüse" ist ein Festmahl für Geschmacks-, Gesichts- und Hintersinn. Der Petersil, der Petersil weiß alles, doch er spricht nicht viel. "Dumm schmeckt gut", prahlt Basilikum. Er kriegt damit Tomaten rum.
Klappentext zu „Gemüse “
Von der Beilage zum Highlight: Gemüse ist angesagt. Wer früher mit dem Dosenöffner kochte, bestreitet heute ganze Menüs aus dem eigenen Garten. Aber ist auch alles Mangold, was glänzt?Zeit für die drei Gurkenkönige des guten Geschmacks, sich den Trend auf der Zunge zergehen zu lassen. Vincent Klinks Rezepte holen das Beste aus jeder Saison heraus, Wiglaf Droste unternimmt Exkursionen ins Freiland: Vom Stoßseufzer eines Vegetariers ("Nie wieder Fleischtomaten!") bis zur Prinzessin auf der Erbse. Und wer Nikolaus Heidelbachs Zeichnungen nicht bissfest findet, hat ohnehin Tomaten auf den Augen. 'Gemüse' ist ein Festmahl für Geschmacks-, Gesichts- und Hintersinn.
Der Petersil, der Petersil
weiß alles, doch er spricht nicht viel.
"Dumm schmeckt gut", prahlt Basilikum.
Er kriegt damit Tomaten rum.
Autoren-Porträt von Wiglaf Droste, Nikolaus Heidelbach, Vincent Klink
Wiglaf Droste ist Dichter, Gelegenheitssänger und Vorleser, er lebt unterwegs oder in Leipzig. 2003 wurde ihm für seine 'Verbindung aus grobem Ton und feinem Stil' der Ben-Witter-Preis verliehen, 2005 der Annette-von-Droste-Hülshoff-Preis. 2009 war er Stadtschreiber zu Rheinsberg. Seit 1999 gibt er zusammen mit Vincent Klink die kulinarische Kampfschrift 'Häuptling Eigener Herd' heraus.Nikolaus Heidelbach lebt in Köln. Seine Bilderbücher und Illustrationen wurden vielfach ausgezeichnet, für sein Gesamtwerk erhielt er den Sonderpreis des Deutschen Jugendliteraturpreises. Die von ihm ausgewählte und illustrierte Ausgabe der 'Märchen der Brüder Grimm' von 1995 ist ebenso gefeiert wie seine 2004 erschienene Ausgabe der Märchen von Hans Christian Andersen. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Wiglaf Droste und Vincent Klink die Bände 'Wurst' (2006), 'Weihnachten' (2007), 'Wein' (2008), 'Wild' (2010), 'Gemüse' (2011) und 'Liebe' (2012).
Vincent Klink kocht in seinem mit einem Michelin-Stern geehrten Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart-Degerloch und lässt sich im Fernsehen ('ARD-Buffet', 'Vincent Klinks Kochkunst') in die Töpfe schauen. Er gab unter anderem das kulinarische Jahrbuch 'Rübe' bei Haffmans und 'Cotta's Kulinarischen Almanach' heraus. 2009 erschien sein Buch 'Sitting Küchenbull'.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Wiglaf Droste , Nikolaus Heidelbach , Vincent Klink
- 2011, 152 Seiten, 50 farbige Abbildungen, Maße: 17,2 x 25,4 cm, Leinen, Deutsch
- Verlag: DUMONT BUCHVERLAG
- ISBN-10: 3832196528
- ISBN-13: 9783832196523
- Erscheinungsdatum: 20.10.2011
Rezension zu „Gemüse “
"Wunderbare Geschichten über Kohlrabi und Co, garniert mit schlüpfrigen, bis an die (Scham)Grenze gehenden Zeichnungen. Großartig!"WDR 5- LITERATURMAGAZIN
"DAS Buch zur Saison."
WELT AM SONNTAG
"Herrliches Buch, ideales Geschenk für Gemüseesser und Allesfresser. Ich wette ein Teltower Rübchen, Sie wollen es verschenken und behalten es dann doch lieber selbst."
WDR 2
"Ein Buch, das man zum verschenken kauft und dann doch lieber selbst behält."
DER FEINSCHMECKER
Pressezitat
"Wunderbare Geschichten über Kohlrabi und Co, garniert mit schlüpfrigen, bis an die (Scham)Grenze gehenden Zeichnungen. Großartig!"WDR 5- LITERATURMAGAZIN
"DAS Buch zur Saison."
WELT AM SONNTAG
"Herrliches Buch, ideales Geschenk für Gemüseesser und Allesfresser. Ich wette ein Teltower Rübchen, Sie wollen es verschenken und behalten es dann doch lieber selbst."
WDR 2
"Ein Buch, das man zum verschenken kauft und dann doch lieber selbst behält."
DER FEINSCHMECKER
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