Gestrecktes Dünnbier und Fleischpflanzerl ohne alles
Das Bayerische Notkochbuch. Rezepte und Erfahrungen von Zeitzeugen
Nach dem Ende des 2. Weltkriegs war in Deutschland ''Schmalhans Küchenmeister''. Besonders in Bayern verstärkte die hohe Zahl von Flüchtlingen und Vertriebenen noch die Not. Doch die Hausfrauen waren erfinderisch - und zauberten aus ''Nichts'' ganze Menüs,...
Leider schon ausverkauft
Buch
2.50 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Gestrecktes Dünnbier und Fleischpflanzerl ohne alles “
Nach dem Ende des 2. Weltkriegs war in Deutschland ''Schmalhans Küchenmeister''. Besonders in Bayern verstärkte die hohe Zahl von Flüchtlingen und Vertriebenen noch die Not. Doch die Hausfrauen waren erfinderisch - und zauberten aus ''Nichts'' ganze Menüs, die schmeckten!
300 Rezepte aus der Notküche werden hier präsentiert. Mit Erfahrungsberichten, privaten Tagebucheinträgen und Notizen aus Zeitschriften und Zeitungen.
300 Rezepte aus der Notküche werden hier präsentiert. Mit Erfahrungsberichten, privaten Tagebucheinträgen und Notizen aus Zeitschriften und Zeitungen.
Autoren-Porträt von Rosemarie Köhler
Rosemarie Köhler ist Journalistin und war lange in der Berliner Kulturszene aktiv, u.a. an der Akademie der Künste Berlin. Zu ihren Publikationen gehören "Der jüdische Friedhof Schönhauser Allee" sowie vier dokumentarische Nachkriegskochbücher für die Regionen Berlin, Bayern, Sachsen und das Rheinland. Sie lebt in Berlin und führt dort sowie in Potsdam regelmäßig kunsthistorische Stadt-, Park- und Friedhofsführungen durch.
Bibliographische Angaben
- Autor: Rosemarie Köhler
- 2002, 159 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 17,5 x 15,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Eichborn
- ISBN-10: 382183756X
- ISBN-13: 9783821837567
Kommentar zu "Gestrecktes Dünnbier und Fleischpflanzerl ohne alles"
0 Gebrauchte Artikel zu „Gestrecktes Dünnbier und Fleischpflanzerl ohne alles“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gestrecktes Dünnbier und Fleischpflanzerl ohne alles".
Kommentar verfassen