Gesund essen bei Diabetes
Genuss-Rezepte für Typ 2-Diabetiker. Inklusive GLYX-Tipps
Die beste Therapie bei Diabetes mellitus Typ 2 ist eine lang-fristige Ernährungsumstellung: Und während viele Menschen die Diagnose "zuckerkrank" noch immer mit Genussverzicht gleichsetzen, ist wissenschaftlich längst belegt, dass Betroffene spontan und...
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
4.99 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Gesund essen bei Diabetes “
Die beste Therapie bei Diabetes mellitus Typ 2 ist eine lang-fristige Ernährungsumstellung: Und während viele Menschen die Diagnose "zuckerkrank" noch immer mit Genussverzicht gleichsetzen, ist wissenschaftlich längst belegt, dass Betroffene spontan und mit Lust genießen können. Die empfohlene Lebensmittelauswahl ist abwechslungsreich und ausgewogen, eine der gesündesten Ernährungsweisen überhaupt. Und die ideale Ernährung bei Typ 2-Diabetes ist relativ unkompliziert. Unsicherheit herrscht vor allem, weil sich die Empfehlungen in den letzten Jahren immer wieder rapide geändert haben, und kaum ein Laie vor lauter Einheiten wie Broteinheiten, Kohlenhydrateinheiten, Glykämischem Index oder Insulinspiegelwerten die Orientierung behält. Der auf den aktuellen Empfehlungen basierende Ratgeber klärt auf und liefert darüber hinaus 88 neue, kohlenhydrat- und fettbewusste Rezepte für jeden Tag. Praxis- und Einkaufstipps sowie die Woche für Einsteiger erleichtern die konsequente Umstellung des Speiseplans.
Klappentext zu „Gesund essen bei Diabetes “
Die beste Therapie bei Diabetes mellitus Typ 2 ist eine langfristige Ernährungsumstellung: Und während viele Menschen die Diagnose "zuckerkrank" noch immer mit Genussverzicht gleichsetzen, ist wissenschaftlich längst belegt, dass Betroffene spontan und mit Lust genießen können. Die empfohlene Lebensmittelauswahl ist abwechslungsreich und ausgewogen. Die ideale Ernährung bei Typ 2-Diabetes ist relativ unkompliziert. Unsicherheit herrscht vor allem, weil sich die Empfehlungen in den letzten Jahren immer wieder rapide geändert haben, und kaum ein Laie vor lauter Einheiten wie Broteinheiten, Kohlenhydrateinheiten, Glykämischem Index oder Insulinspiegelwerten die Orientierung behält. Der auf den aktuellen Empfehlungen basierende Ratgeber klärt auf und liefert darüber hinaus 88 neue, kohlenhydrat- und fettbewusste Rezepte für jeden Tag. Praxis- und Einkaufstipps sowie die Woche für Einsteiger erleichtert die konsequente Umstellung des Speiseplans.
Lese-Probe zu „Gesund essen bei Diabetes “
InhaltsverzeichnisServiceteil
Diabetesmellitus - Eine Typ-Frage?
Diabetes-Ernährung- stetige Weiterentwicklung der Erkenntnisse und Empfehlungen
Broteinheiten,Kohlenhydrateinheiten & Glykämischer Index - Sicherer Umgang mit denernährungsmedizinischen Einheiten
Vorurteilezur Diabetes-Ernährung - Was ist dran?
Wasesse ich wenn .... - Essen unterwegs
Die8 Besten - Hitliste der empfehlenswerten Lebensmittel im Rahmen einerkohlenhydrat- und fettbewussten Ernährung
Lebensmittelführer
Rezeptteil
Frühstücke, Snacks und kleine Gerichte
Hauptgerichte
Drinks & Desserts
Brot & Backwaren, Kuchen & Torten
© Gräfe und Unzer Verlag
Autoren-Porträt von Marlisa Szwillus, Doris Fritzsche
Marlisa Szwillus ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als Journalistin und Buchautorin. Sie leitete mehrere Jahre das Kochressort der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Marlisa Szwillus , Doris Fritzsche
- 2004, 128 Seiten, Maße: 17 x 23,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3774266506
- ISBN-13: 9783774266506
Kommentar zu "Gesund essen bei Diabetes"
0 Gebrauchte Artikel zu „Gesund essen bei Diabetes“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gesund essen bei Diabetes".
Kommentar verfassen