GU Diät & Gesundheit / GLYX-Diät, Das Kochbuch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Frühstück, Snacks und kulinarische Quickies
- Vegetarisch satt - schlemmen mit Schlank-Garantie
- Frische Genüsse mit Fisch, Fleisch und Geflügel
- Salate und kleine ''Glyx-Seligkeiten'' aus der kalten Küche
- süße ''Glyx-Träume'' - nicht verboten, aber ''verboten gut!''
- u.a.
Das Kochbuch zum Bestseller "GLYX-Diät - Abnehmen mit Glücks-Gefühl" enthält 222 neue und unkomplizierte, figurfreundliche Rezepte. Genuss und Erfolg im Kampf gegen die Waage sind garantiert! Die Power-Woche für Einsteiger und die vielen Praxisinformationen zum Essen nach dem GLYX erleichtern die Umstellung der Ernährung.
Interview mit MarionGrillparzer
MarionGrillparzer ist Ernährungswissenschaftlerin und Journalistin. Sie schreibtals freie Autorin für verschiedene Magazine und Verlage und blicktauf 20 Jahre Erfahrung mit denThemen Gesundheit und Ernährung zurück. Nach ihrem Bestseller„GLYX-Diät – Abnehmen mit Glücksgefühlen“ gibtes jetzt: „ GLYX-Diät – Das Kochbuch“.
Wasist das Besondere an der GLYX -Diät? Und wie funktioniert sie?
Dreh-und Angelpunkt ist das Insulin – unser Blutzuckerhormon, dasHeißhunger macht und Fett speichert. Solange Insulin im Blut schwimmt,kann man kein Fett abbauen. Das ist bei unserer gängigen Ernährungmeist den ganzen Tag so. Weil wir den ganzen Tag Zuckerhaltiges undStärkereiches essen. Man muss also gucken, so zu essen, dass man dieBauchspeicheldrüse nicht ständig antreibt, Insulin zu produzieren.Sprich: Auf Lebensmittel mit niedrigem GLYX achten. Hinter GLYX steckt derglykämische Index. Und diesen Zungenbrecher hab‘ ich vor ein paarJahren für mein erstes Buch „Fatburner“ in Anlehnung an denDAX einfach GLYX genannt. Der GLYX ist eine Zahl von 1 bis 120, so etwas wieeine moderne Kalorie, die besagt, ob ein Nahrungs- oder Lebensmittel vielInsulin lockt oder wenig.
Wiressen und trinken vor allem Stärke- und Zuckerreiches (Nahrungsmittel mithohem GLYX, über 70) wie Cornflakes, Kartoffeln, Weißbrot,Knäckebrot, Süßes, Fruchtsaftgetränke, Cola, Limonaden,Bier. Der Insulinspiegel steigt an - und Insulin macht Heißhunger aufmehr. Darum werden Chipstüten, Pizzen & Co auch immergrößer. Lebensmittel mit niedrigem GLYX locken kaum Insulin, haltenden Blutzuckerspiegel konstant – und den Menschen schlank. Einenniedrigen GLYX haben zum Beispiel Fisch, Geflügel, qualitativ hochwertigesFleisch, Eier, Milchprodukte, Hülsenfrüchte, Soja, Nüsse, Samen,Vollkornbrot, das meiste Obst und Gemüse. Ja, sogar Pasta, wenn man sienicht zu weich kocht.
Wasunterscheidet die GLYX -Diät von anderen Diäten?
Diätkommt aus dem Griechischen und heißt Lebensweise. Die GLYX-Diät isteine Diät fürs Leben. Man muss auf nichts verzichten, außer aufdie Trägheit. Ohne Bewegung geht gar nichts. Man lernt auf individuelleWeise Lebensmittel klug zu kombinieren, damit der Genuss bleibt und das Fettverschwindet.
Ganzwichtig: Man muss essen, um abzunehmen. Und nicht hungern oder eineLebensmittelgruppe meiden. Erst wenn der Körper merkt, dass er dasbekommt, was er braucht, jede Fettsäure, jeden Eiweißbaustein, jedesVitamin, jeden Pflanzenstoff, der für ihn lebenswichtig ist, dann gibt erauch her, was er nicht braucht: überflüssiges Fett. JedesHungergefühl aktiviert unsere immer noch vorhandenen Eiszeit-Gene, diesagen: Hilfe Notzeit, Fett bunkern!
Warummacht die GLYX -Diät glücklich?
Erstens:Weil Essen an und für sich glücklich macht, zufrieden und fit. Wennman keine Angst vor dem Essen hat – und das Richtige isst. Hungern machtnicht glücklich, Angst vor dem Cholesterin im Ei, der Kalorie im Eis auchnicht. Kennt jeder.
Zweitens:Weil Essen nicht nur den Körper mit Nährstoffen versorgt, sondernauch Baustoffe für Gefühle liefert. Für Fröhlichkeit.Kleines Beispiel: In Fisch steckt DHA-Fett. Das regt die Bildung von Serotoninan, dem körpereigenen Botenstoff für Glücksgefühle.Menschen mit niedrigen DHA-Spiegeln sind depressiv. Oder, wenn Sie Eiweißmit Kohlenhydraten kombinieren, Garnelen mit Naturreis, Joghurt mit Obst,bastelt sich das Gehirn belebende Botenstoffe Dopamin und Norepinephrin.Stoffe, die motivieren, munter und gut drauf machen. Das passiert nicht, wennSie nur Kohlenhydrate essen (Brot, Nudeln, Süßes) oder nurEiweiß essen (Fisch, Geflügel, Milchprodukte,Hülsenfrüchte).
Istdie GLYX -Ernährung die Ernährungsweise der Zukunft?
Ja.Weil wir sonst aussterben. Wir müssen weg vom Junk-Food wieder zurückzur Natur. Denn: Immer mehr Menschen erkranken an Diabetes oder sterben anHerzinfarkt.
Wiesind Sie auf diese „Geheimformel“ für schnelles und gesundesAbnehmen gekommen?
Indemich mich zwanzig Jahre mit Ernährung beschäftigt habe. Als Studentin.Als Mensch. Als Journalistin. Als Autorin. Und indem ich Menschen mit IhremÜbergewicht ernst nehme. Ich war auch mal dick. Eine Geheimformel ist dasübrigens nicht. Es ist die Mischung aus Wissen, gesundem Menschenverstandund dem Anliegen, Menschen zu einem gesünderen, fröhlicheren Leben zumotivieren.
Welche Pläne haben Sie für die Zukunft? WerdenSie eine GLYX-Kochbuchreihe herausgeben oder haben Sie schon neue Pläne,wie Sie unsere Ernährung revolutionieren können?
Ichglaube die Ernährung revolutionieren müssen andere. Die Herstellervon Lebensmitteln. Statt ständig neue Designerfood-Produkte zu entwickeln,sollte man gute Lebensmittel, so naturbelassen wie möglich, zuangemessenen Preisen anbieten – mit ehrlicher Information auf demEtikett. Natürlich werde ich mein Geld weiter mit Schreiben verdienen. Dasist das, was ich zur Revolution beitragen kann und was mir Spaß macht.Das nächste Buch heißt „Salto Vitale“ – einekleine Anleitung das „unzufriedene, ungesunde“ Leben in 24 Stunden einfachumzukrempeln.
Sindunsere Kinder zu dick? Woran liegt das?
Gesternbin ich durch den Wald gejoggt und eine Schulklasse kam mir entgegen. Jedesdritte Kind war zu dick. Mit dicken X-Beinen. Speckbauch. Die Jungen mit Busen.Da könnte ich weinen. Die Weltgesundheitsorganisation hat Übergewichtzu einer Krankheit erklärt, die sich wie eine Epidemie ausbreitet. Nichtzuletzt, weil das Risiko übergewichtig zu werden, bereits im Mutterleibangelegt wird. Durch zu viele Nahrungsmittel mit hohem GLYX. Und dasErschreckendste: Bei uns erkranken schon die Kinder an Altersdiabetes. Weil siemit der Chipstüte am Computer sitzen, statt mit einem Apfel in der Handdraußen herumzutollen.
Die Fragen stellte Avan Sidiq / lorenzspringermedien
- Autoren: Marion Grillparzer , Martina Kittler
- 2004, 144 Seiten, Maße: 17 x 23,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 377426354X
- ISBN-13: 9783774263543
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "GU Diät & Gesundheit / GLYX-Diät, Das Kochbuch".
Kommentar verfassen