Götterspeisen
Kochbuch der Weltreligionen
In allen Weltreligionen gibt es Essensvorschriften, Opferspeisen und Fastenregeln. Dabei sind deutliche Parallelen zu finden. So betrachten etwa alle Religionen die Fastenzeit als Zeit der Enthaltsamkeit und des persönlichen Opfers, aber überall wurden Wege...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Götterspeisen “
In allen Weltreligionen gibt es Essensvorschriften, Opferspeisen und Fastenregeln. Dabei sind deutliche Parallelen zu finden. So betrachten etwa alle Religionen die Fastenzeit als Zeit der Enthaltsamkeit und des persönlichen Opfers, aber überall wurden Wege gefunden, allzu strenge Fastenregeln zu umgehen. Daneben kennen alle Religionen das gemeinsame Mahl als Teil der spirituellen Praxis. Was aber steht wirklich in den Heiligen Schriften und was ist kulturelle Tradition oder Volksbrauch?
Das neue Buch von Katja Sindemann widmet sich den kulinarischen Seiten der fünf großen Religionen Judentum, Christentum, Islam, Hinduismus und Buddhismus. Darüber hinaus stellen Autorin und Fotografin zahlreiche religiöse Stätten in Wien und ihre kulinarischen Seiten vor. Rezepte von ausgewählten "Götterspeisen" (vom Osterlamm bis zur buddhistischen Fastenspeise) laden zum Nachkochen ein.
Das neue Buch von Katja Sindemann widmet sich den kulinarischen Seiten der fünf großen Religionen Judentum, Christentum, Islam, Hinduismus und Buddhismus. Darüber hinaus stellen Autorin und Fotografin zahlreiche religiöse Stätten in Wien und ihre kulinarischen Seiten vor. Rezepte von ausgewählten "Götterspeisen" (vom Osterlamm bis zur buddhistischen Fastenspeise) laden zum Nachkochen ein.
Klappentext zu „Götterspeisen “
In allen Weltreligionen gibt es Essensvorschriften, Opferspeisen und Fastenregeln. Dabei sind deutliche Parallelen zu finden. So betrachten etwa alle Religionen die Fastenzeit als Zeit der Enthaltsamkeit und des persönlichen Opfers, aber überall wurden Wege gefunden, allzu strenge Fastenregeln zu umgehen. Daneben kennen alle Religionen das gemeinsame Mahl als Teil der spirituellen Praxis. Was aber steht wirklich in den Heiligen Schriften und was ist kulturelle Tradition oder Volksbrauch?Das neue Buch von Katja Sindemann widmet sich den kulinarischen Seiten der fünf großen Religionen Judentum, Christentum, Islam, Hinduismus und Buddhismus. Darüber hinaus stellen Autorin und Fotografin zahlreiche religiöse Stätten in Wien und ihre kulinarischen Seiten vor. Rezepte von ausgewählten 'Götterspeisen' (vom Osterlamm bis zur buddhistischen Fastenspeise) laden zum Nachkochen ein.
Autoren-Porträt von Katja Sindemann
Katja Sindemann, geboren 1969 in Nordrhein-Westfalen. Studium der Geschichte und Vergleichenden Religionswissenschaften an der Universität Wien, lebt und arbeitet als freie Journalistin in Wien.
Bibliographische Angaben
- Autor: Katja Sindemann
- 2010, 160 Seiten, Maße: 17,4 x 21,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Fotografien von Christine Wurnig
- Verlag: Metro-Verlag Wien
- ISBN-10: 399300020X
- ISBN-13: 9783993000202
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