Gold in der Küche, Das Safrankochbuch
Das Safrankochbuch. Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und es macht aus jeder Speise ein Gedicht... Susanne Fischer-Rizzi verrät, woher das »rote Gold« kommt, wie man Fälschungen erkennt, wie Safran als Heilmittel wirkt u.a.m. Außerdem stellt sie die...
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Produktinformationen zu „Gold in der Küche, Das Safrankochbuch “
Das Safrankochbuch. Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Und es macht aus jeder Speise ein Gedicht... Susanne Fischer-Rizzi verrät, woher das »rote Gold« kommt, wie man Fälschungen erkennt, wie Safran als Heilmittel wirkt u.a.m. Außerdem stellt sie die 77 besten Safran-Rezepte für Suppen, Fisch, Fleisch, Geflügel, Teigwaren, Gemüse, Desserts, Reis, Gebäck und Getränke vor: - Hokkaido-Wintersüppchen - Spanische Thunfischfilets - Indische Fleischbällchen - Kalbfleisch nach Altberner Art - Helios-Lebenselixier - Persische Safrancreme - u.v.m.
Klappentext zu „Gold in der Küche, Das Safrankochbuch “
Safran ist eines der geheimnisvollsten Gewürze und ihm werden die wundersamsten Wirkungen zugeschrieben. Neben seinem unvergleichlichen Duft und Aroma stimmt Safran heiter und verführt zum Lachen, ganz ohne Nebenwirkungen. Das ist Wellness für Körper und Seele. Bekannt ist Safran auch für seine aphrodisische und heilende Wirkung. Susanne Fischer-Rizzi, seit Jahren vom Zauber des Safrans fasziniert, hat auf ihren Reisen um den ganzen Erdball authentische Safranrezepte gesammelt. Nun legt sie eine Auswahl der 80 besten Rezepte aus verschiedenen Kulturen vor, darunter Mixturen für Lebenselexiere, Heiltees sowie Getränke und Gerichte aus der ayurvedischen Tradition. Dass Safran nicht irgendein Gewürz ist, beweisen die zahlreichen Geschichten und Legenden rund um das Geheimnis dieser außergewöhnlichen Ingredienz, die auch diesem Buch ein besonderes Gepräge geben. Die Autorin führt uns außerdem zu den wenigen Orten auf der Welt, wo Safran gewonnen wird. Sie erzählt die spann ende Geschichte des Safrans, zeigt, wo er wächst, wie er geerntet wird, woher die Qualitätsunterschiede kommen und wo die beste Qualität erhältlich ist. Ulla Mayer-Raichle hat Rezepte und Stimmungen rund um den Safran meisterhaft in Farbbildern eingefangen. Das erste Kochbuch zum Thema Safran, ein Rezept- und Geschichtenbuch und ein außergewöhnliches Geschenk.
Autoren-Porträt von Susanne Fischer-Rizzi
Susanne Fischer-Rizzi: studierte Philosophin; Ausbildung zur Heilpraktikerin; verbrachte viele Jahre bei Kräuterheilkundigen, u.a. in Indien, Tibet und bei nordamerikanischen Indianern. Sie gründete eine Heilpflanzenschule und lehrt in Seminaren Heilpflanzenkunde, Aromatherapie und Wildniswissen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Susanne Fischer-Rizzi
- 2000, 128 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 21,8 x 28,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: AT VERLAG
- ISBN-10: 3855027099
- ISBN-13: 9783855027095
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