Gutes Essen - Lebensmittel selber machen
Lebensmittel selbstgemacht
37 Grundtechniken der Lebensmittelherstellung - jeder Schritt mit Bild und verständlicher Anleitung.
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Gutes Essen - Lebensmittel selber machen “
Lebensmittel selbstgemacht
37 Grundtechniken der Lebensmittelherstellung - jeder Schritt mit Bild und verständlicher Anleitung.
Klappentext zu „Gutes Essen - Lebensmittel selber machen “
Mascarpone, Salami und Baguette gibt es in Zukunft aus Ihrer eigenen Manufaktur. Das ist ganz leicht. Wir zeigen Ihnen für 37 Grundtechniken der Lebensmittelherstellung jeden Schritt mit einem Bild und verständlicher Anleitung. Sie erfahren alles über notwendige Hygiene, Zutaten und die richtigen Werkzeuge - geprüft von Praktikern und Lebensmittelexperten. Dazu gibt es mehr als hundert kreative Rezepte. So haben Sie volle Kontrolle über den Geschmack und die Inhaltsstoffe Ihres Essens. Selbstgemacht: alle Milchprodukte, Brot und Getreideprodukte wie Nudeln und Saitan, Essige, Tofu, Fleisch und Wurstwaren von Beef Jerky über Teewurst bis Kochschinken, marinierte, eingesalzene und eingemachte Fischprodukte.Wurst, Käse, Joghurt, Tofu, Brot: Nahrungsmittel aus eigener Herstellung schmecken besser. In diesem Buch finden Sie einerseits 37 Grundtechniken Schritt für Schritt bebildert und erklärt und andererseits mehr als 120 inspirierende Rezepte. Und Sie erfahren, wo man bei der Arbeit aufpassen muss, damit alles sicher gelingt. Haben Sie schon mal daran gedacht, folgende Lebensmittel selber zu machen? Fleisch und Wurst, z.B. Brüh-, Koch- und Rohwurst, Gepökeltes, Räucher- und Kochschinken, Dörrfleisch, oder marinierten, eingesalzenen, getrockneten und eingemachten Fisch? Oder Milchprodukte wie zum Beispiel Dickmilch, Kefir, Joghurt, Frischkäse, Weich- und Hartkäse, Sauermilchkäse, Sahne, Butter? Oder Sojamilch, Tofu oder Essig? In bisher einmaligem Umfang erläutert dieses Buch in liebevoller und hochwertiger Ausstattung alle Grundlagen.
Autoren-Porträt von Martin Lagoda, Bettina Snowdon
Bettina Snowdon ist Diplom-Oecotrophologin und seit vielen Jahren Lektorin, Redakteurin und Projektmanagerin in verschiedenen Ratgeberverlagen, immer mit dem Schwerpunkt Kochbuch. Seit 2010 ist sie selbstständig als freie Kochbuchautorin tätig, entwirft Buchkonzepte, übersetzt Kochbücher, bearbeitet Manuskripte und produziert Buchinhalte für Verlage. Martin Lagoda interessiert sich seit seiner frühen Jugend für kulinarische Themen. Er war Redakteur beim Magazin Der Feinschmecker , baute bei Living at Home das Food-Ressort mit auf und war Chefredakteur der Zeitschriften Essen + Trinken , Schöner essen sowie Essen und trinken für jeden Tag. Heute schreibt er als freier Autor für verschiedene Magazine und gibt seine besten Rezepte als Kochbuchautor preis.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Martin Lagoda , Bettina Snowdon
- 2014, 272 Seiten, Gebunden, Deutsch
- Verlag: STIFTUNG WARENTEST
- ISBN-10: 386851080X
- ISBN-13: 9783868510805
- Erscheinungsdatum: 10.03.2014
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