Henrik Spohler
The Third Day
(Sprache: Englisch, Deutsch)
Nahrungsmittelproduktion im Zeitalter von industrialisierter Landwirtschaft und Gentechnik
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
35.00 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Henrik Spohler “
Nahrungsmittelproduktion im Zeitalter von industrialisierter Landwirtschaft und Gentechnik
Klappentext zu „Henrik Spohler “
Henrik Spohler (geb.1965) thematisiert in seinen Fotografien das Verhältnis zwischen Mensch und Flora. Er stellt Fragen danach, unter welchen Bedingungen Nahrung produziert wird und welche Landschaften unsere Zivilisation dabei formt. Die Bilder zeigen eine globale Sicht auf endlose Pflanzenkulturen unter freiem Himmel, Glas oder Plastik: Gebiete in Spanien, Holland, Deutschland und den USA, wo normgleiche Produkte unter industriellen Voraussetzungen gedeihen. Fotos von Forschungsinstituten geben weitere Einblicke in jene Orte, an denen immer neue Züchtungslinien entstehen und getestet werden.Orte, wo der Mensch am Ende selbst zum Schöpfer wird, wenn er Gentechnik einsetzt, um den Pflanzen noch profitablere Eigenschaften zu geben.
Ausstellung: Alfred Ehrhardt Stiftung, Berlin 28.9.-22.12.2013
Autoren-Porträt von Christiane Stahl, Friedemann Schmoll
Christiane Stahl; Studium der Kunstgeschichte und der Theater- und Filmwissenschaft in Paris und Berlin; seit 2002 Leiterin der Alfred-Ehrhardt-Stiftung in Köln; Publikationen zur klassischen und zeitgenössischen Fotografie; z. Zt. Lehrauftrag für Fotografie am KHI der Universität zu Köln.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Christiane Stahl , Friedemann Schmoll
- 2013, 96 Seiten, 55 Abbildungen, Maße: 26,6 x 31 cm, Gebunden, Deutsch/Englisch
- Fotos:Spohler, Henrik
- Verlag: Hatje Cantz Verlag
- ISBN-10: 3775736107
- ISBN-13: 9783775736107
- Erscheinungsdatum: 25.09.2013
Sprache:
Englisch, Deutsch
Kommentar zu "Henrik Spohler"
0 Gebrauchte Artikel zu „Henrik Spohler“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Henrik Spohler".
Kommentar verfassen